Замена на детали которые подходят с других авто. ⇐ Canter
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 12
Re: Замена на детали которые подходят с других авто.
Всем Привет.Может кто колхозил по глушителю?Хотелось бы подобрать банку(глушитель,резонатор),кому как понятней,от чего колхозили?Гофра тоже на замену.Заранее Спасибо,если кто в теме!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
P.S Горняк уничтожил.....
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
P.S Горняк уничтожил.....
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
Да от чего угодно, лишь бы диаметр трубы подходил. Возьми штангель, и по магазинам.vlapan:,от чего колхозили?
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
- Зажигание
Да стоял от УАЗа,на 2 года хватило.Хтелось бы по больше
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Нашел проблему, возьми на разборке любой японский и голову не ...! А гофра 1-2р стоит, тут вообще про колхоз можно не думать.
Всем хочется заплатить за УАЗ, а ездить на мерседесе!vlapan:Да стоял от УАЗа,на 2 года хватило.Хтелось бы по больше
Нашел проблему, возьми на разборке любой японский и голову не ...! А гофра 1-2р стоит, тут вообще про колхоз можно не думать.
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
-
- Зажигание
А для чего переплачивать????? Почитай ветку,по твоему,так,здесь одни нищеброды собрались???
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 24
Привет ВСЕМ спасибо за подсказки.Пневмоцелиндр горного тормоза от HD подходит на КАНТЕР оди в один без пернделок.Цена вопроса 10 000 в магазине на заказ и в интернет магазине 2 700.Тудже заказывал ремкомплект супортов 750 а на Сахалинской 5 и Резонансе продали за 6 000.Дочего нас доводит ЖАДНОСТЬ.На Амудсена 133 на разборе продали палец направляющий ржавый за 400 в интернете 170 штука подходит от Лансера.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 183
темка хорошая - но как то все в кучу..
если есть спецы может подумаете и разделите по направлениям.. всмысле новые темки создать - но уже по конкретной теме.. к примеру..
- замена по электрике
- замена по движкам
- замена по глушителям
- замена по рессорам
- замена по передней подвеске
- замена по задней подвеске
..
ну и так далее - что тут еще может быть.. просто читать все в кучу.. время.. а так бы выбрал темку и там все вопросы конкретно по этой темке..
возможности форума то вроде позволяют..
если есть спецы может подумаете и разделите по направлениям.. всмысле новые темки создать - но уже по конкретной теме.. к примеру..
- замена по электрике
- замена по движкам
- замена по глушителям
- замена по рессорам
- замена по передней подвеске
- замена по задней подвеске
..
ну и так далее - что тут еще может быть.. просто читать все в кучу.. время.. а так бы выбрал темку и там все вопросы конкретно по этой темке..
возможности форума то вроде позволяют..
-
- На орбите
На самоверху есть надпись\ поиск\, нажимаешь и пишешь что хочешь найти. Я сам то год во всём разбирался, да писать учился.Руслан Митсубиси: просто читать все в кучу.. время.. а так бы выбрал темку
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Доброго времени суток, если делать отверстие под центровой болт на рессоре то скорее рано чем поздно она сломается именно в этом месте, т.к. при нагревании образуется избыточная температура которая старит и изменяет свойства металла рессоры и получается что это место самое слабое по всей длине рессоры,
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
Добавлено спустя 51 минуту 30 секунд:
Здравствуйте, два дня назад, встал на дороге мой кантер, отказывался ехать: на газ не отзывался из под кузова летела копать(со всех щелей) поползла температура и потом он вообще заглох, заводится и чрез секунд 5-7 глохнет, заводился с трудом стартер еле вывозил(АКБ новые две 85А/ч), добрые люди оттащил в бокс к товарищу.
2. Первая диагностика (визуальная)
Заметил что когда раньше пользовался горняком на затяжных спусках груженный по2,5-3,5т на горняке, движок именно так себя и вел, поэтому решил лезть к горняку... О боги он перекрыт, я его снял посмотрел покрутил понюхал, вывод ему ПИ...Ц, ремонту непригоден. Решил завести без горняка... работает, снял дохлый горняк повернул заслонку в открытое положение заварил на мертво чтобы не дергался гад (куплю новый в мае), ставлю работает но слышу как то тяжко двигателю, решил протестировать выехал из бокса БЛ..ТЬ Опять сдулся, я поник на пару минут, потом принял на грудь пару 0,5 BEER и мне стало проще думать.
Появилась мысль что это проблема с топливной системой: открутил фильтр су..а чистый, ладно думаю забилась сетка на ТНВД(снизу болт на 22 в нем латунная сетка, ее чистить надо два раза в год осень/весна) снял в ней действительно килограмм грязи был все прочистил поставил обратно, топливная отпала СЛАВА БОГУ
3.вторая (верная)
Решил ее разок проверит что где и как крутиться, попросил товарища завести машину она завилась и я обратил внимание сто гофра резонатора растянулась сантиков на 4-5, движок заглох сам, слава Зевсу... все стало понят это ГЛУШИТЕЛЬ жизнь портит.
4: Устранение причины поломки
Снял глушитель, для этого:
1- отвинчиваю 4 болта стягивающего Г.Т. под 13 ключ, на них гайка под 14 ключ
2- отвинчиваю 3 болта стягивающего флянцы задней части вых. тр. и глушителя все на 14
3- снимаю с крепежей их два и разделяю все на элементы...
Сделал насечки , затем распилил банку глушителя УШМ с тонким диском(что бы не изменить длины глушителя) отступив от переднего и заднего шва к центру 5мм, также распилил ее по вдоль иначе не как не сделаешь.
вынул касету она была забита на прочь сажой,я решил не заморачиваться с ней выкинуть ее.
выставил все элементы на свои места по меткам и прихватил точечной сваркой, примерил все встает как и было, сварил простой инверторной сваркой электрод д 2,5 простой, главное сваривайте аккуратно металл пениться сильно как цинк и адски воняет и нагар в нутри банки постоянно воспломеняеться, кстати метал двухслойный сильно не стучите разойдется.
5.Установка и тест
все установил без проблем , завел как будто у кантера вторая жизнь началась, переживал что звук громче станет, но все обошлось практически без изменений
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ И БЕЗДОРОЖЬЕ!!!
надеюсь кому то пригодиться мой опыт...
гофру глушитель помогу найти в Благовещенске могу отправить в ваш город за ваш счет без накруток.
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
Добавлено спустя 51 минуту 30 секунд:
1. вступление:vlapan:Всем Привет.Может кто колхозил по глушителю?Хотелось бы подобрать банку(глушитель,резонатор),кому как понятней,от чего колхозили?Гофра тоже на замену.Заранее Спасибо,если кто в теме!
Здравствуйте, два дня назад, встал на дороге мой кантер, отказывался ехать: на газ не отзывался из под кузова летела копать(со всех щелей) поползла температура и потом он вообще заглох, заводится и чрез секунд 5-7 глохнет, заводился с трудом стартер еле вывозил(АКБ новые две 85А/ч), добрые люди оттащил в бокс к товарищу.
2. Первая диагностика (визуальная)
Заметил что когда раньше пользовался горняком на затяжных спусках груженный по2,5-3,5т на горняке, движок именно так себя и вел, поэтому решил лезть к горняку... О боги он перекрыт, я его снял посмотрел покрутил понюхал, вывод ему ПИ...Ц, ремонту непригоден. Решил завести без горняка... работает, снял дохлый горняк повернул заслонку в открытое положение заварил на мертво чтобы не дергался гад (куплю новый в мае), ставлю работает но слышу как то тяжко двигателю, решил протестировать выехал из бокса БЛ..ТЬ Опять сдулся, я поник на пару минут, потом принял на грудь пару 0,5 BEER и мне стало проще думать.
Появилась мысль что это проблема с топливной системой: открутил фильтр су..а чистый, ладно думаю забилась сетка на ТНВД(снизу болт на 22 в нем латунная сетка, ее чистить надо два раза в год осень/весна) снял в ней действительно килограмм грязи был все прочистил поставил обратно, топливная отпала СЛАВА БОГУ
3.вторая (верная)
Решил ее разок проверит что где и как крутиться, попросил товарища завести машину она завилась и я обратил внимание сто гофра резонатора растянулась сантиков на 4-5, движок заглох сам, слава Зевсу... все стало понят это ГЛУШИТЕЛЬ жизнь портит.
4: Устранение причины поломки
Снял глушитель, для этого:
1- отвинчиваю 4 болта стягивающего Г.Т. под 13 ключ, на них гайка под 14 ключ
2- отвинчиваю 3 болта стягивающего флянцы задней части вых. тр. и глушителя все на 14
3- снимаю с крепежей их два и разделяю все на элементы...
Сделал насечки , затем распилил банку глушителя УШМ с тонким диском(что бы не изменить длины глушителя) отступив от переднего и заднего шва к центру 5мм, также распилил ее по вдоль иначе не как не сделаешь.
вынул касету она была забита на прочь сажой,я решил не заморачиваться с ней выкинуть ее.
выставил все элементы на свои места по меткам и прихватил точечной сваркой, примерил все встает как и было, сварил простой инверторной сваркой электрод д 2,5 простой, главное сваривайте аккуратно металл пениться сильно как цинк и адски воняет и нагар в нутри банки постоянно воспломеняеться, кстати метал двухслойный сильно не стучите разойдется.
5.Установка и тест
все установил без проблем , завел как будто у кантера вторая жизнь началась, переживал что звук громче станет, но все обошлось практически без изменений
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ И БЕЗДОРОЖЬЕ!!!
надеюсь кому то пригодиться мой опыт...
гофру глушитель помогу найти в Благовещенске могу отправить в ваш город за ваш счет без накруток.
Замечание от модератора | |
Никола, красный шрифт и модераторские тэги -- только для модераторов. == Правила сайта Грузовод.ру == |
-
- На орбите
Наверно поэтому меч кладенец на фрезерном станке вытачивали.Никола Ден: при нагревании образуется избыточная температура которая старит и изменяет свойства металла рессоры
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 288
видел, как рессоры сверлили на сверлильном станке сверлом с победитовыми напайками, не скажу, что легко, но реально. Рессоры были зиловские
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3690
как сверлить, надобно знать и уметь. но легче подобрать и подогнать из готового...
-
- Новичок
Всем привет! Ребята, у меня кантер 4d36. Начали лить форсунки. Посоветуйте, подойдут ли мне форсунки с каунти или может с какой-то другой модели? Заранее спасибо!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 17
Поменял себе прокладку клапанной крышки на 4D33, машина 93 года. Прокладка подошла от HYUNDAI HD(номер 22445-41001), покупал неоригинал за 80р.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1007
Например устанавливают аналоги двигателей 4D31 и 4D34.
Имеется ввиду Hyundai County ? Если да то на него устанавливают разные двигателя.Petro:у меня кантер 4d36, посоветуйте, подойдут ли мне форсунки с каунти
Например устанавливают аналоги двигателей 4D31 и 4D34.
-
- Новичок
Замена на детали которые подходят с других авто.
Ребят , кто сталкивался , подскажите пожалуйста , ДВС с кантера fe648e на fe568ev подойдет? коробка стрельнет по блоку ? по месту вообще встанет ?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Замена на детали которые подходят с других авто.
стоит 4d32 думаю заменить на 4d33(Трактор но мощнее), мкпп встанет?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 79
Здравствуйте друзья! подрессорники от чего можно добавить? А то с 5 кубами бруса намертво ложится на подушки
MMC Canter Custom 2000 год 4М51 5,2 литра мощи
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 97
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
ОТ КАКИХ ЕЩЕ ТРАНСПОРТОВ ПОДХОДЯТ ЗАПЧАСТИ К КАНТЕРУ
ОТ КАКИХ ЕЩЕ ТРАНСПОРТОВ ПОДХОДЯТ ЗАПЧАСТИ К КАНТЕРУ
-
- На орбите
Re: ОТ КАКИХ ЕЩЕ ТРАНСПОРТОВ ПОДХОДЯТ ЗАПЧАСТИ К КАНТЕРУ
От хундая НД. кое что подходит
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 43
- Авто: canter 1989 437 4d32+canter 1997 638 4d35 манипуляторы
Re: ОТ КАКИХ ЕЩЕ ТРАНСПОРТОВ ПОДХОДЯТ ЗАПЧАСТИ К КАНТЕРУ
На 4D35 поставил насос ГУРа ,задние бесфуторные шпильки от Хёнде , все встало как родное.Резинки на рессоры от УАЗа (можно полиуретан).
Хочешь сделать хорошо?Сделай сам!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- VIN: 000005:
'Дикий' Здорова мужики у меня такая проблема купил пантера 3 тонника двигатель 4 Д 35 бывший хозяин дал крепление и насос рефрижератора которых не воняет поехала до мастеров Новороссийска они сказали то что не насосных крепления не с этого двигателя Подскажите где можно купить крепление насос и натяжитель ремня на двигатель 4 Д 35 на будку 11 кубовую Заранее спасибо
-