Замена на детали которые подходят с других авто. ⇐ Canter
Модератор: Dimon80
Замена на детали которые подходят с других авто.
Ребята у меня кантер 1993 (1500 кг)года может кто чем поможет надо рессоры и диски тормозные как то дорого 8000 руб за диск или кто дешевле знает где найти. Спасибо заранее.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Re: Замена на детали которые подходят с других авто.
СЕРГЕЙ11
С какого ты города? По разному решается это....
С какого ты города? По разному решается это....
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
СЕРГЕЙ11
У меня кантер 1995 (2000 кг) рессору ставил от какогото зила, посмотрел чтоб по ширине и толшине подходила, дыру под центровой сваркой сделал, по длинне болгаркой отпилил. Работает не хуже родной!
У меня кантер 1995 (2000 кг) рессору ставил от какогото зила, посмотрел чтоб по ширине и толшине подходила, дыру под центровой сваркой сделал, по длинне болгаркой отпилил. Работает не хуже родной!
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
работает то долго?обычно по"сварке"и лопаетсяCanter590:СЕРГЕЙ11
А зачем рессору варить?Написано,что центровое отверствие сваркой делал.Я себе менял лопнувшие рессоры на новые какие-то полуфабрикат,т.е ширина и толщина одинаковая,а длину сам определяешь.
диски есть в наличии пиши [email protected] или звони в Питере +79625841442
Может есть рабочий цилиндр сцепления на Кантер 35D 2003 г.в?
Гость:диски есть в наличии пиши [email protected] или звони в Питере +79625841442
Может есть рабочий цилиндр сцепления на Кантер 35D 2003 г.в?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 10
А от какого точно зила не вспомниш? А то сколько среди русских не ищу, лист идет или уже или шире.Canter590:СЕРГЕЙ11
я листы от газ 53 ставлю... центровик подходит и ширина листов тоже... проблем не знаю..
Сегодня сравнил воздушные фильтра на свой кантер и от 406 газовского мотора,почти один-в-один. Только у газовского нет снизу резинки и по центру сделано маленькое отверстие. Но я думаю это решаемо,резинку -приклеить со старого фильтра, а отверстие например скотчем залепить. Газовский стоит 150 руб.,а дубликат VIC-930руб. Правдо ставить не пробовал,когда буду менять-попробую.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
930р. это оригинал, я на свой 4D33 покупал за 300р. ни чем не хуже!Гость:Сегодня сравнил воздушные фильтра на свой кантер и от 406 газовского мотора,почти один-в-один. Только у газовского нет снизу резинки и по центру сделано маленькое отверстие. Но я думаю это решаемо,резинку -приклеить со старого фильтра, а отверстие например скотчем залепить. Газовский стоит 150 руб.,а дубликат VIC-930руб. Правдо ставить не пробовал,когда буду менять-попробую.
Подскажите Кантер 2004г турбо диз. 3л. 125л. как машина?????

-
- Отрыв
- Всего сообщений: 74
Хундайи чуть ли не копия мицубиси кантер, половина запчастей подходит 

-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 137
Доброго времени всем Кантеровцам! Ищу диск тормозной передний на 6 шпилек, Шасси FB51AB566654,однасупортовый перед на балке, однасупортовый. Если заказывать, что то дороговато выходит, примерно 10000 рублей.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 19
Особенно будет весело когда этот скотч отлепится и полетит дальше...Сакура на 4D35 стоит 500р. Раз в 20-25 тысяч можно и "разорится", еще понятно бы было если б в продаже небыло, тогда можно было бы что то годобить,а так смысла не вижу.Гость:Сегодня сравнил воздушные фильтра на свой кантер и от 406 газовского мотора,почти один-в-один. Только у газовского нет снизу резинки и по центру сделано маленькое отверстие. Но я думаю это решаемо,резинку -приклеить со старого фильтра, а отверстие например скотчем залепить. Газовский стоит 150 руб.,а дубликат VIC-930руб. Правдо ставить не пробовал,когда буду менять-попробую.
-
- Первая ступень
Полностью согласен с glazsokola, оно того не стоит. я ещё понимаю если просто купил и поставил, без всяких доработок и подклеек. А так я лучше сотку переплачу но поставлю деталь чтобы без головняков.glazsokola:Особенно будет весело когда этот скотч отлепится и полетит дальше...Сакура на 4D35 стоит 500р. Раз в 20-25 тысяч можно и "разорится", еще понятно бы было если б в продаже небыло, тогда можно было бы что то годобить,а так смысла не вижу.Гость:Сегодня сравнил воздушные фильтра на свой кантер и от 406 газовского мотора,почти один-в-один. Только у газовского нет снизу резинки и по центру сделано маленькое отверстие. Но я думаю это решаемо,резинку -приклеить со старого фильтра, а отверстие например скотчем залепить. Газовский стоит 150 руб.,а дубликат VIC-930руб. Правдо ставить не пробовал,когда буду менять-попробую.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Gebah:Полностью согласен с glazsokola, оно того не стоит. я ещё понимаю если просто купил и поставил, без всяких доработок и подклеек. А так я лучше сотку переплачу но поставлю деталь чтобы без головняков.glazsokola:Особенно будет весело когда этот скотч отлепится и полетит дальше...Сакура на 4D35 стоит 500р. Раз в 20-25 тысяч можно и "разорится", еще понятно бы было если б в продаже небыло, тогда можно было бы что то годобить,а так смысла не вижу.Гость:Сегодня сравнил воздушные фильтра на свой кантер и от 406 газовского мотора,почти один-в-один. Только у газовского нет снизу резинки и по центру сделано маленькое отверстие. Но я думаю это решаемо,резинку -приклеить со старого фильтра, а отверстие например скотчем залепить. Газовский стоит 150 руб.,а дубликат VIC-930руб. Правдо ставить не пробовал,когда буду менять-попробую.
-
- Первая ступень
Scorpions
Ты чтото хотел возразить, и передумал??? Или хотел, но
нешмог?
Ты чтото хотел возразить, и передумал??? Или хотел, но

Эх прокачу!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Ставлю только оригинал. 3 раза за год это не накладно 

-
- Первая ступень
Ставить оригинальные запчасти это очень и очень правильно, наверное так и нужно делать. Но тема посвящена совсем не этому, а тому как выйти из положения когда подходящей з/ч нет ни под рукой, ни на разборе ни в магазах. Поэтому пацаны, давайте не будем писать на сколько дорого или дешево обходится нам та или иная запчасть(хотя это тоже не мало важная инфа) всё же лучше когда мы будем делится опытом - кто, что и от чего приладил на Кантера.
Эх прокачу!
-
- Новичок
Я хотел сказать что фильтрами от 406 пользуюсь второй год и никаких проблем,все таки 900р и 150р это чуствуется а разницы я не увидел что оригинал что от газа работает отлично.
и еще может кто подскажет где взять тормозной диск новый дороговато а на разборках пока нет по крайней мере у нас.

-
- Первая ступень
Scorpions
Что со стартерком??? Разобрался???
Диск мне тоже нужен, я фото выложил моего диска в теме "Кантероводы Объеденяйтесь" посмотри. Я предварительно узнавал, мой диск а точнее ступица в сборе на мою модель стоит 10т.руб. если не найду дешевле то прийдётся брать, но оч не хотелось бы за эту железяку столько денгов отдавать!
Что со стартерком??? Разобрался???
Диск мне тоже нужен, я фото выложил моего диска в теме "Кантероводы Объеденяйтесь" посмотри. Я предварительно узнавал, мой диск а точнее ступица в сборе на мою модель стоит 10т.руб. если не найду дешевле то прийдётся брать, но оч не хотелось бы за эту железяку столько денгов отдавать!

Эх прокачу!
-
- Новичок
Gebah
Стартер купил на разборке за 4500р.пока хорошо робит,а второй потом сделаю на всякий случай, у нас 8000р.просто диск стоит а у тебя еще со ступицей,на разборках пока не нашел но не теряю пока надежды.
Стартер купил на разборке за 4500р.пока хорошо робит,а второй потом сделаю на всякий случай, у нас 8000р.просто диск стоит а у тебя еще со ступицей,на разборках пока не нашел но не теряю пока надежды.
-
- Первая ступень
Scorpions
В Новосибирске есть фирма "Сибстартер" Т\Ф.8(383)201-12-90, Т.8(383)2-144-717,Т.8(383)292-84-86
Новосибирск, Фрунзе, 104а, Спросить - Алексей Фёдорович. Они занимаются ремонтом всех видов стартеров и у них есть всегда в наличае электро-магниты (втягивающее), если у тебя он просто издавал щелчки, то скорее всего тебе и нужен втягивающий. Они отправляют стартера в любой город! Что же косается диска, то с этим пока засада, не знаю где его поискать?
В Новосибирске есть фирма "Сибстартер" Т\Ф.8(383)201-12-90, Т.8(383)2-144-717,Т.8(383)292-84-86
Новосибирск, Фрунзе, 104а, Спросить - Алексей Фёдорович. Они занимаются ремонтом всех видов стартеров и у них есть всегда в наличае электро-магниты (втягивающее), если у тебя он просто издавал щелчки, то скорее всего тебе и нужен втягивающий. Они отправляют стартера в любой город! Что же косается диска, то с этим пока засада, не знаю где его поискать?

Эх прокачу!
-
- Новичок
Gebah
Спасибо за инфу,обязательно звякну ты правильно сказал что втягивающий накрылся,толька шелчки были.
Спасибо за инфу,обязательно звякну ты правильно сказал что втягивающий накрылся,толька шелчки были.
-
- Первая ступень
Scorpions
У меня такая же история была. Весь ремонт мне обошелся 1500руб, сам втягивающий + 500 рублей проводнику за то что доставил запчасть паровозом. И того 2000 руб. Ну а установил уж я сам!
Вот их электронка: [email protected]
Что касается диска или ступици в сборе ( в принципе мне нужен только диск) если вдруг наткнёшся ма мою модель, отпишись пожалуйста, буду благодарен!
У меня такая же история была. Весь ремонт мне обошелся 1500руб, сам втягивающий + 500 рублей проводнику за то что доставил запчасть паровозом. И того 2000 руб. Ну а установил уж я сам!
Вот их электронка: [email protected]
Что касается диска или ступици в сборе ( в принципе мне нужен только диск) если вдруг наткнёшся ма мою модель, отпишись пожалуйста, буду благодарен!
Эх прокачу!
-
- Новичок
Можно поставить блокировку на 1990 дв 4dr7 ? От чего подойдёт?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Всем привет.Я ставил задние ресоря от baw шкворня подходят один в один от хундая
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 183
У меня тоже 2-х тонник ( по мануалу даже 2.75 т) так когда лопнула передняя рессора купил газелевский подкоренной - 2шт, подогнал по длине - и в путь. только газелевские листы чуть шире родных: 80 мм против 75, так под стремянки пришлось болгаркой пазы выбрать,центральное отверстиетам уже есть, так что ничего прожигать не нужно. Ну и пропановым резаком передний конец погреть пришлось, чтобы загибулину сделать как на родной рессоре. Работает эта рессора уже больше полугода, всё гут.
А научил меня так сделать товарищ, у которого как раз был кантер (сейчас Исудзик), он сам себе так делал.
Амортизаторы задние тоже подошли от газели, родные вытекли в холода. В умной книге указаны только геометрические размеры и усилия на сжатие и на отбой. Так вот газелевские тика-в-тику, как родные. Только диаметр цилиндра не 45 мм, а 48.
Опять же езжу третий месяц, разницу почувствовал сразу, причем в лучшую сторону.
Фильтр воздушный тоже хочу поменять, родной не устраивает ни по цене, ни по месту расположения. У нас многие ребята ставят от ЗиЛа-бычка, чаще на будку, иногда за кабину.
А научил меня так сделать товарищ, у которого как раз был кантер (сейчас Исудзик), он сам себе так делал.
Амортизаторы задние тоже подошли от газели, родные вытекли в холода. В умной книге указаны только геометрические размеры и усилия на сжатие и на отбой. Так вот газелевские тика-в-тику, как родные. Только диаметр цилиндра не 45 мм, а 48.
Опять же езжу третий месяц, разницу почувствовал сразу, причем в лучшую сторону.
Фильтр воздушный тоже хочу поменять, родной не устраивает ни по цене, ни по месту расположения. У нас многие ребята ставят от ЗиЛа-бычка, чаще на будку, иногда за кабину.
-
- Первая ступень
Привет Пацаны большие!
На моём Кантерке полетел подшипник задней ступици(внутрений) пошел в магазин "Русский подшипник" и купил там наш Российский аналог, встал как родненький и езжу теперь. Стоит 400рублей а импортный предлогали в столе заказов 2000 рублей да ещё ждать неделю!
На моём Кантерке полетел подшипник задней ступици(внутрений) пошел в магазин "Русский подшипник" и купил там наш Российский аналог, встал как родненький и езжу теперь. Стоит 400рублей а импортный предлогали в столе заказов 2000 рублей да ещё ждать неделю!
Эх прокачу!
-
- Отрыв

Ага у меня стоял наружный подшипник задней ступицы (Российский аналог), скажу сразу головня. Он на какие-то микроны больше и этого хватило чтобы гайка с контрагайкой достала до наружнего сальника. А мне то не видно,
А когда вскрыл полно стружки металлической и т.п. Рекомендую повнимательней с химией

-
- Первая ступень
Иван,
А почему решил вскрыть повторно, заскребло чтоли??? И я думаю что с моим внутренним нечего скрести, ну и потом поезжу и проконтролирую!
А почему решил вскрыть повторно, заскребло чтоли??? И я думаю что с моим внутренним нечего скрести, ну и потом поезжу и проконтролирую!

Эх прокачу!
-
- Отрыв
Доброго времени всем Кантероводам! Установил передние тормозные диски от Соболя . Наружный диаметр на токарном станке уменьшил , внутренний под ступицу увеличил . Пять отверстий заглушил стальными пробками и через старый диск просверлил как надо .Вылет диска от родного отличается совсем немного и токарных-сверлильных работ совсем чуть . Проехал на них больше 150000 км износ равномерный биения нет . Покупал за 950 р.штука против 9000 -разница очевидная .
-
- Первая ступень
Вот это номер, вот так фокус! Красава! Хорошее дело ты отписал, если реально проехал уже 150 тыш км, то это качаственная работа! А я вот диск брал за 10000 деревянных, жалко за зелезяку стоко денег отдавать! Твой опыт полезен!михаил076:Доброго времени всем Кантероводам! Установил передние тормозные диски от Соболя . Наружный диаметр на токарном станке уменьшил , внутренний под ступицу увеличил . Пять отверстий заглушил стальными пробками и через старый диск просверлил как надо .Вылет диска от родного отличается совсем немного и токарных-сверлильных работ совсем чуть . Проехал на них больше 150000 км износ равномерный биения нет . Покупал за 950 р.штука против 9000 -разница очевидная .

Эх прокачу!
тормаззные диски подходят от чего другого на кантер полторашку
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Скажите пожалуйста где можно Купить на Кантер 4D33 FE507 диски R16 б/у на 5 отверстий в Красноярске??? Может кто не будь продает либо в другом городе КуПлЮ!!!
МоЕ мыло [email protected] Очень прошу нужно 6 дисков пожалуйсто! Я бы купил бы.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 183
Газелевский лист рессоры - ширина 75 мм, против 70 у наших машин (атласов и кантеров), центральное отверстие уже имеется. Есть усиленный, толщиной 11 мм.
Доработка: отрезаем болгаркой по длине сколько нужно и, той же болгаркой делаем пазы под стремянки(примерно 3мм на сторону). Только пазы нужно делать более пологими, иначе они работают как концентраторы напряжений и рессора по ним лопнуть может.
Этот способ лично проверен, второй год подкоренной лист так работает.
Доработка: отрезаем болгаркой по длине сколько нужно и, той же болгаркой делаем пазы под стремянки(примерно 3мм на сторону). Только пазы нужно делать более пологими, иначе они работают как концентраторы напряжений и рессора по ним лопнуть может.
Этот способ лично проверен, второй год подкоренной лист так работает.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Доброго времени суток! Подскажите где можно купить бескамерные колесные диски на 15 \ у меня с кольцом \ на Кантер FE516BT задние колеса одинарные.
-
- Первая ступень
BRIZ,
Я думаю что в Москве есть компании которые торгуют контрактной резиной с Японии или Европы, вот у них 100% есть твои диски, по крайней мере в Тюмени с этим нет проблем. Ну или в крайнем случае попроси чтобы привезли под заказ, я думаю - не откажут!
Я думаю что в Москве есть компании которые торгуют контрактной резиной с Японии или Европы, вот у них 100% есть твои диски, по крайней мере в Тюмени с этим нет проблем. Ну или в крайнем случае попроси чтобы привезли под заказ, я думаю - не откажут!
Эх прокачу!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 19
Кудаж ты все 6 сразу то дел?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Canter410, Есть у меня 6 шт о продаже пока не думал,но все возможно))).[email protected]
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Canter410, Есть у меня 6 шт о продаже пока не думал,но все возможно))).[email protected]
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
http://www.konsulavto.ru/cat/part58/unit153509.htmlCanter410:МоЕ мыло [email protected] Очень прошу нужно 6 дисков пожалуйсто! Я бы купил бы.
-
- Первая ступень
glazsokola,
Ну чё пацаны, разобрались с дисками, или как? Тут японец один предлогает диски с Кантера 1959 года выпуска, отдаёт в Дар! Правда они деревянные!
Ну чё пацаны, разобрались с дисками, или как? Тут японец один предлогает диски с Кантера 1959 года выпуска, отдаёт в Дар! Правда они деревянные!

Эх прокачу!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
всем привет! у меня кантер 94г.в 3т.110л.с пожалуйста подскажите новичку от каких моделей подойдут передние тормозные диски
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 12
Я на 2002 год поставил от газели с небольшой переделкой
-
- Первая ступень
smog, А зачем искать замену от других авто? Не проще на авторазборе родные купить или заказать?
Это ведь всётаки ТОРМОЗА!
Это ведь всётаки ТОРМОЗА!

Эх прокачу!
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 111
Торомзные колодки от чего подходят? или только родные ставить? Кто сталкивался с этим?!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 39
Кстати, кто-нибудь знает подходят ли на какие-нибудь японки колодки от ВАЗ 2121 ? А то с советских времён лежат в гараже..
-