ГТО или технический осмотр ⇐ Гараж
Модератор: Иваныч
-
Автор темыИваныч
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
ГТО или технический осмотр
Поздравьте- прошел ГТО.! Нет -не сам, и никогда бы не прошел бы, машине 20 с лишним лет, докопаться можно до чего угодно, да даже до того что КМУ у меня не вписана , и масло капает каплями то с того ,то ссего-не всегда ,но бывает!
. А Вы как проходите?
. А Вы как проходите?
イヴァン
-
- На орбите
- Всего сообщений: 524
Re: ГТО или технический осмотр
На днях тоже прошел но не сам))))))))) С первого раза когда сам поехал все хорошо даже штатный ксенон ОК!, но наконечники на поперечной не прошли, люфтят)))
Короче поставил новые и за 2.5 килорубля прошел!!!!!!! Нестал заморачиватиься с повторными прохождениями самому
Короче поставил новые и за 2.5 килорубля прошел!!!!!!! Нестал заморачиватиься с повторными прохождениями самому
Зип на TADANO. UNIC . КМУ
-
Автор темыИваныч
- Модератор
1,5 за счастье им! Правда еще 500 за карту,и 300 официальная квитанция, - два часа работы! Но пока мы сами не перестанем давать- брать будут, но тогда вопросов будет больше ,чем ответов- замкнутый круг.. А с наконечниками у мну все в поряде- хоть говорят китайские,но замечательно ходят- 1750 отдавал
Про штатный ксенон- можно поподробней- на грузовике ксенон ??? Моя плакать
Про штатный ксенон- можно поподробней- на грузовике ксенон ??? Моя плакать
イヴァン
-
- На орбите
Ну у нас 1.5м это тока за пузотерку просят))))) так что вот.
-
Автор темыИваныч
- Модератор
Кореша в Москве за прульную пузотерку отдают по Дэсять,, грузовик-не знаю-но ихние расценки моя не понимать-
イヴァン
-
- На орбите
Ну если за пузотнрку десятку то за грузаль вообше космос))))
-
Автор темыИваныч
- Модератор
это именно за правый руль! Левый намного дешевше- у них там начались какието предубеждения - год-два уже хренотень эта!
イヴァン
-
- На орбите
ну тогда х.з. парни с Московии вроде юзают ПР без проблем пока, местные они.
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 234
Прошёл сегодня техосмотр, легально.. 300р госпошлина + 257р диагностика дизелей до 3.5т. Техосмотр у нас лафа, сельско-приездной. По средам в определенное место приезжает бригада: один инспектор, два механика и женщина на бумагах..
Инспектор смотрит документы и номера.. Механики осматривают авто внешне, комплектацию, в кабине ремни дергают.. смотрят чтоб всё работало - внешние световые приборы, дворники, омыватель, сигнал и прочее..
Рулевое управление - крутишь туда-сюда а они снизу люфты смотрят.
Тормоза - разгоняешься и резко тормозишь если все колеса юзом то все в порядке!
На все уходит максимум минут 10-15. Если не поленишься и встанешь пораньше чтоб к 7.30-8.00 занять очередь то к 10.00-10.30 будешь уже свободен
Причем таким образом проходят ГТО все - от легковушки до автобуса и камаза!
Механики конечно толковые, если есть какая неисправность то культурно расскажут и покажут что делать, выписывают диагностическую карту с описанными неисправностями.
Нынче вычеркнули из обязалова медсправку и двигатель вообще не смотрели, видимо им наплевать что у меня под капотом!
Инспектор смотрит документы и номера.. Механики осматривают авто внешне, комплектацию, в кабине ремни дергают.. смотрят чтоб всё работало - внешние световые приборы, дворники, омыватель, сигнал и прочее..
Рулевое управление - крутишь туда-сюда а они снизу люфты смотрят.
Тормоза - разгоняешься и резко тормозишь если все колеса юзом то все в порядке!
На все уходит максимум минут 10-15. Если не поленишься и встанешь пораньше чтоб к 7.30-8.00 занять очередь то к 10.00-10.30 будешь уже свободен
Причем таким образом проходят ГТО все - от легковушки до автобуса и камаза!
Механики конечно толковые, если есть какая неисправность то культурно расскажут и покажут что делать, выписывают диагностическую карту с описанными неисправностями.
Нынче вычеркнули из обязалова медсправку и двигатель вообще не смотрели, видимо им наплевать что у меня под капотом!
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1061
я так думаю двигло преднамеренно убрали, чтоб потом машины гнили где попало, сначала народ движки понаменяет, а потом снова ввидут проверку и с дознанием плюс при постановке если двигло менял нелегально не пройдешь, а перебивкой номеров не всегда пролезть можно
-
Автор темыИваныч
- Модератор
У меня на маленькой ТО в Июле, хотелось бы дождаться предложений батюшки президента,что бы его совсем отменили. Только не хотелось бы введения срока эксплуатации- моему уже 21 годик
イヴァン
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 234
Иван-32, как по заказу - успели к техосмотру твоей маленькой!
Совсем правда не отменили но что придумали - не понятно, это что в следующем году все ринутся техосмотр проходить как только закончиться мораторий?? Например в этом году я прошел в мае, в следующем году в мае будет ещё мораторий а в июне всем добро пожаловать?!! Это ж что будет твориться?!?
Или все сроки переносятся на год??
Совсем правда не отменили но что придумали - не понятно, это что в следующем году все ринутся техосмотр проходить как только закончиться мораторий?? Например в этом году я прошел в мае, в следующем году в мае будет ещё мораторий а в июне всем добро пожаловать?!! Это ж что будет твориться?!?
Или все сроки переносятся на год??
-
Автор темыИваныч
- Модератор
@leks, По грузовикам не понятно, -читал,там проходят только грузовики свыше 3,5 тонн предназначенные для перевозки людей и автобусы,ну и маршрутки конечно.Получается на наши тоже мораторий. Все написано как то непонятно- получается фура не будет тоже проходить ТО.?
Ну ниссанчик то прошел, а вот с маленькой пока повезло-может быть и нет.. Действительно как придумают в след году- так будем все за опу только держаться.
Может кто знает - в Украине наш ТО спрашивают- а то как раз в июле в Крым нужно???
Ну ниссанчик то прошел, а вот с маленькой пока повезло-может быть и нет.. Действительно как придумают в след году- так будем все за опу только держаться.
Может кто знает - в Украине наш ТО спрашивают- а то как раз в июле в Крым нужно???
イヴァン
-