Тепла хочетсяAtlas. Кузов, салон

Модератор: MAZDA BONGO

Автор темы
rudek
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 93
 Тепла хочется

Сообщение rudek »

Всвязи с наступлением зимы ещё раз хотелось бы поднять тему тепла в машине. Совершенно непонятная для моего недолёкого ума ситуёвина печка в машине греет еле еле! И не надо давать советы типа промой печку или поменяй помпу! Это пройденый этап. Радиатор печки промыт помпа работает плюс добавлена дополнительная электрическая помпа температура двигателя норма, результат печка греет тёплым воздухом чё за калдунство такое понять не могу! А тепла ох как хочется. Может кто сталкивался подскажите плиз.
Реклама
сергей265
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 29
 Re: Тепла хочется

Сообщение сергей265 »

rudek:Всвязи с наступлением зимы ещё раз хотелось бы поднять тему тепла в машине. Совершенно непонятная для моего недолёкого ума ситуёвина печка в машине греет еле еле! И не надо давать советы типа промой печку или поменяй помпу! Это пройденый этап. Радиатор печки промыт помпа работает плюс добавлена дополнительная электрическая помпа температура двигателя норма, результат печка греет тёплым воздухом чё за калдунство такое понять не могу! А тепла ох как хочется. Может кто сталкивался подскажите плиз.
Первое на что смотрят это шланги вход и выход радиатора печки если горячии и стоит дополнительная помпа
.....грязный радиатор печки (с наружи или мешает забитый испаритель кондиционера )
.....второе все шланги горячие радиатор чистый (с наружи) причина одна плохая теплоотдача радиатора
у нас на тойоте так было (промывали заливали "силит" короче пробовали все.....циркуляция хорошая но
не греет .Короче вскрыли радиатор все соты забиты взяли шомпол (старый масляный щюп)и чистили потом
запаяли всё сейчас африка .Можно-было купить новый радиатор но цена !!!!
Могу сказать одно чудес не бывает . Да проверить радиатор можно подключив времянку (любой вазовскии)
временно прямо к двигателю двумя шлангами и смотри как теплоотдача
УДАЧИ! и теплой кабины ВСЕМ!
alexsey8841
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение alexsey8841 »

rudek Ответь тебе б что-нибудь помогло???
MegaMaslo
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 17

Сообщение MegaMaslo »

У меня на Атласе с TD27 печка греет очень хорошо, вход и выход на радиаторе печки горячие, радиатор тоже! Так что ищи, чудес не бывает! Проверь воздуховоды, посмотри правильноли открываются заслонки!
Автор темы
rudek
Отрыв
Отрыв

Сообщение rudek »

Вот такое калдунство ВСЁ ОК и псё равно зябко. Поставил дополнительную помпу электрическую стало потеплее но правая лапка зябнет псё равно. Заметил такую особенность машинка у меня предназаначалась для южных районов нет подогрева на топливо и сам радиатор печки какойто маленький 15 на 20 см олюминивый однорядный. И откель с него тепло?!
сергей265
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 29

Сообщение сергей265 »

rudek:Вот такое калдунство ВСЁ ОК и псё равно зябко. Поставил дополнительную помпу электрическую стало потеплее но правая лапка зябнет псё равно. Заметил такую особенность машинка у меня предназаначалась для южных районов нет подогрева на топливо и сам радиатор печки какойто маленький 15 на 20 см олюминивый однорядный. И откель с него тепло?!
для печки это вполне стандартный радиатор (но он хотя-бы горячий, чистыи внешне?) если горячий то стоит проверить
управления заслонками и крепление воздуховодов (я у себя совсем на зиму заборники внешнего потока
воздуха перекрыл!Думал влажность возрастет .....нет все нормально
Хотя, Вы зря не попробовали подключить временно (другими шлангами вазовский или газели радиатор)
возможно и помпа не нужна была?
Автор темы
rudek
Отрыв
Отрыв

Сообщение rudek »

радиатор горячий я тож думаю что с заслонками там какойто напряг потому как он дует куды хочет! Но когда перекрываю приток с улици окна затягивает минуты за три. Была идея поставить радиатор с наших пипелацев да вот тока он больше в 4 раза так что впихать будет сложно. Радует толко одно пока наша сибирская зима радует нереальным теплом середина января а пока даже до 30 не доходило. А может сейчас вобче лето СИБИРСКОЕ идёт?! ) Будем надеяться что так оно и будет продолжаться.
Большой А
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 149

Сообщение Большой А »

Кстати, заметил такую фигню. ДО: был залит тосол. Всё, вроде бы, ничего. И уровень, и температура в норме, и в кабине тепло, и, вообще, без проблемhttp://gruzovod.ru/viewtopic.php?f=69&t=219#. Пришла пора, решил поменять охлаждающую жидкость. Залил антифриз. Всё тоже самое, только тепло куда-то пропало. Проверил все. Воздуха в системе нет, дырок нет, а в машине не так, чтобы холодно, но и не жарко, хотя, хотелось бы и потеплееhttp://gruzovod.ru/viewtopic.php?f=69&t=219#. Прошло 2 зимы, и тут мне говорят, что у тосола и антифриза теплоотдача разная. Антифриз, типа, хуже его отдает, поэтому и прохладно. А умные люди зимой специально заливают тосол. У меня, кстати, раньше тоже возникало только такое объяснение. Может ли быть такое с физической точки зрения?
@leks
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 234

Сообщение @leks »

Антифриз - это обобщённое название, дословно переводится как анти - против, и фриз - замерзать, по русски - незамерзайка! Тосол - это российская марка незамерзающей жидкости, т.е. российская разновидность антифризов.
Что лучше российский тосол или импортная незамерзайка - думаю это как и с маслом в двигатель! Уверен что есть в природе качественный тосол, наверняка есть и "импортная" бодяга, но тосол у нас подделывать легче. Импортные марки антифризов часто продаются концентратом (т.е. самостоятельно разводишь дис.водой до необходимой температуры замерзания), тосол же продается готовым с указанием температуры замерзания.
По поводу теплоотдачи, где то давненько читал что теплоотдача напрямую зависит от температуры замерзания - то есть чем ниже температура замерзания ОЖ, тем больше у неё теплоотдача.
Например если температура замерзания ОЖ низкая (-40) а теплоотдача большая - следовательно двигатель через ОЖ будет хорошо отдавать тепло, печка будет отлично отдавать тепло в кабину (при условии что она чистая), но ведь тогда и двигатель зимой сложнее нагреть - он ведь постоянно отдает тепло!! Реальный плюс высокой теплоотдачи - летом двигатель меньше будет греться!
И наоборот - чем выше температура замерзания (-15-20) и меньше теплоотдача, тем проще нагреть двигатель. Отсюда делаем выводы - кому что лучше.
Поэтому Большой А, если у тебя и двигатель стал хуже нагреваться - значит у антифриза низкий минус и большая теплоотдача, можно немного разбавить его дистиллированной водой (поднимется температура замерзания!). А если двигатель все же нормально греется то значит ОЖ с высокой температурой замерзания и меньшей теплоотдачей, или просто некачественная.
P.S. У меня до недавних пор печка тоже дула во все дырки одновременно, когда снимал панель переклеил все поролонки на клапанах и заслонках старые все высохли, сейчас усё как надо дует.
Большой А
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 149

Сообщение Большой А »

Вот именно, что при -35 ничего не замерзает, летом при +40 двигатель охлаждается нормально, т.е. t в норме. Но вот зимой, особенно, ниже 20, температура немного ниже нормы и в кабине, хоть и стекла не обмерзают и я не мерзну, никак не Ташкент. Заслонки все осмотрел (работают), резинки прилегают на места и дует всё куда надо, только все равно прохладно. Чудеса.
Гость

Сообщение Гость »

НЕМНОГО НИЖЕ НОРМЫ ....БУДЕТ НОРМА БУДЕТ ТЕПЛО,У МЕНЯ ТАКЖЕ,РЕГУЛИРУЮ КАРТОНКОЙ ХОТЯ И НОВЫЙ ТЕРМОСТАТ ПОСТАВИЛ.
Тор
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 183

Сообщение Тор »

здравствуйте, уважаемые. на днях образовалось немного свободного времени и под руку попался кусок вспененого полиэтилена. Далее взгляд упал на пустое пространство в передних уголках кабины, ну адальше - дело техники, острый нож и пять минут. Забил пустоты нарезкой из этого чудесного материала, а через день выехал в линию. Первое впечатление - кабина пргревается быстрее. Возможно, это чисто субъективное мнение -ведь всегда ждешь от своей работы большего результата, да и холода куда-то ушли, сейчас -8.
Может кто-нибудь еще так же сделает, развеет мои сомнения?
А выглядит это вот так:
Тепла хочется - Фото039.jpg
Тепла хочется - Фото038.jpg
Максим smartikasus
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение Максим smartikasus »

Добрый день заборники воздуха с улицы дует даже когда закрыл в салоне что делать
пет.мих.мих
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 314

Сообщение пет.мих.мих »

Научиться правильно писать и расставлять знаки препинания для начала,чтоб другие поняли,что вы хотите спросить,а не догадывались. :)
АлексЧех
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 11

Сообщение АлексЧех »

Приветствую всех. Скажите, кто нибудь ставил сухой фен в кабину f23, если да, то киньте фотки, описание или ссылку где глянуть.
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1095

Сообщение TurboDrive »

Вот ведь - суровые сибирские парни! :D
Но вы то правы абсолютно, ведь "пар кости не ломит".
Только вот под мощный фен для зимы, и батарея аккумов с хорошим запасом ёмкости нужна, иначе придёт другая беда.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3680

Сообщение Дед »

Тепла хочется - 17037606255476541990038294293642.jpg
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться