Проблема с топливной системой тойота таун айс двигатель 5к 96 год карбюрLite / Town Ace Truck

Грузовики Toyota Lite Ace, Toyota Town Ace

Модератор: jam

Илья1989
Проблема с топливной системой тойота таун айс двигатель 5к 96 год карбюр

Сообщение Илья1989 »

Приветствую. Появилась проблема тойота таун айс двигатель 5к 96 год выпуска карбюратор. Машина заводится проезжает максимум 5 км и глохнет смотрю в окошко бензина нет. Помыл бак от грязи продул топливную трассу поменял топливные фильтр поменял топливный насос механический новый поставил в магазине офигели что я такой пришел покупать. Проблема на горячем двигатели на холодном еще более менее. Нагрелся и все встал и бензин не идет. Грешу на толкатель лапки мех насоса но не где не могу найти как там все устроено. Подскажите что делать?????
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Re: Проблема с топливной системой тойота таун айс двигатель 5к 96 год карбюр

Сообщение TurboDrive »

А как такое может в принципе быть, чтобы механически жёсткий эксцентрик приводного вала, на горячем моторе лапку насоса бы не толкал? Это же жёстко стационарная механика, там ничего с нагревом железа не исчезает.
Направление

Сообщение Направление »

В пример взят наш отечественный автоваз там Токая проблема присутствует. Что толкатель со временем стирается и не передает должного толчка.
Направление

Сообщение Направление »

Ну и я поэтому написал. Особо в это не верю что что-то с эксцентриком случилось может у кого такая проблема была вот и подскажет. Завтра буду проверять насос как давит на холодную и на горячую .
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение TurboDrive »

Направление: 26 май 2026, 16:10 Что толкатель со временем стирается и не передает должного толчка.
Ну и где тут логика, ведь то что уже стёрлось, то и в холодном режиме механически верно работать не сможет.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Направление: 26 май 2026, 16:12 Завтра буду проверять насос как давит на холодную и на горячую .
Там проблема, скорее всего, в клапане поплавка карбюратора, который в горячем режиме в верхнем положении поплавка механически закусывает. В этом случае может помочь банальная мойка карбюратора от смоляных отложений.