Потряхивает (простреливает) при прогревеAtlas. Дизельный двигатель

Модератор: MAZDA BONGO

Дмитрий280
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 382
 Re: Дымит белом воняет, просто стыдно когда завёл.

Сообщение Дмитрий280 »

Baton_maks:У меня тоже самое было после гидроудара. В воздушный фильтр вода попала. Погнуло шатун.
При гнутом шатуне дымить будет даже на прогретом. А тут скорей свечи накала надо пытать.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Блин на древне сообщение ответил.
Реклама
Вячеслав Сивцев
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 42

Сообщение Вячеслав Сивцев »

Кир 27:У меня такая же конетель, плюс еще на средних оборотах тоже подтраивает и дым валит
У меня тоже самое именно в холодное время двига QD32. у соседа TD27 наблюдал такое же явление. Утром вместе заведем так двор в нашем дыму, не очень ощущения!
Подозреваю топливную, на холодную троит вроде, температуру поднимит всё норм.
Кир 27
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Кир 27 »

думаю это особенность топливной на этом двигателе
Zumm
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 439

Сообщение Zumm »

Где то на форуме уже обсуждалось это. Пришли к такому выводу, что иглы у наших дизелей в морозы подклинивают пока не прогреются. Так что это норально. Проверяли так. Сначала настроили форсунки в тепле, а потом в морозильник на сутки. а потом стали проверять ледяные форсунки. Вот такая вот ерунда. Кругом зазоры, которые изменяются в морозы.
А что бы уменьшить выхлоп, нужно настроить форсунки.
Ринат
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 90

Сообщение Ринат »

Живу в частном секторе... И по утрам тоже дымит пока не прогреется... Соседи вешаются))) не раз уже подходили с просьбой заглушить))
Салават Юлаев - ЧЕМПИОН!!!
89656556066
elfovod
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 34

Сообщение elfovod »

если у себя во дворе,-то можно сделать съемную трубу "прямо в небо". и тогда дым весь вверх уйдет. у меня гофра от ассенизаторской, соседи не беспокоят. :bad:
Ринат
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 90

Сообщение Ринат »

Хорошая идея!!! Спасибо!
Салават Юлаев - ЧЕМПИОН!!!
89656556066
сантик
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение сантик »

Ребят кто подскажет,заводиш утром дым белый валит и весь тресется пороботает все ушла ,и токая же хрень идет когда я разгоняюсь 60 идет 70 наченает дым валить что с зади ничего не видно и вся труба мокрая что делать помогите
Zumm
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 439

Сообщение Zumm »

сантик,
Топливная. Настраивай форсунки. Полюбому еще когда с горки катишься на передаче, такое чувство что кто то за задницу дергает.
Дмитрий280
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 382

Сообщение Дмитрий280 »

Если форсунки сильно льют можно определить какая по мокрому пятну на выпускном колекторе в месте сопряжения с головкой.
конек-горбунок
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 898

Сообщение конек-горбунок »

Просто не работает одна форсунка,льёт.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
130484DOLPHIN
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 25
 Дымит на холодную

Сообщение 130484DOLPHIN »

Простите товарищи но все равно дымит при пуске минуты три и троит потом все гуд, поменял распылители давление регульнул, реле накала новое, новый стартер, что такое
RANGER
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 953
 Re: Дымит на холодную

Сообщение RANGER »

130484DOLPHIN, а ты пробовал подкачивать топливо перед запуском ДВС?
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3684

Сообщение Дед »

проверь свечи накала
RANGER
Модератор
Модератор

Сообщение RANGER »

при проблемах с свечами ДВС обычно дымит сразу после пуска, а при проблемах с форсунками начинает дымить и троить после отключения свечей. но в обоих случаях ДВС прекращает трястись, троить и дымить по мере прогрева ДВС, а в холодное время года за 3-5 минут ДВС не успевает прогреться, а вот при подсосе воздуха, через неплотность соединения в районе ТНВД и обратки с форсунок, может завоздушиться ТНВД и пока он не прокачается, после запуска, ДВС будет дымить и троить, но недолго. если подсос воздуха увеичивается, тоДВС будет заводиться после стоянки, на том топливе, что осталось в ТНВД и глохнуть выработав его.
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 2196

Сообщение Dimon80 »

RANGER:при проблемах с свечами ДВС обычно дымит сразу после пуска, а при проблемах с форсунками начинает дымить и троить после отключения свечей.
RANGER ,не согласен с тобой.У меня начинает дымить и троить не по-детски после отключения свечей,это секунд через 10 после запуска.Свечи прокаливаются по 2 сек. и так 3 раза.По твоим словам проблема в форсунках,ведь свечи уже отключились.Но я считаю что это нормально,камера холодная,топливо тоже,соответственно воспламенение затруднено,вот и троит. Моя проблема заключается в том,что у комплектации моего грузовика(для теплого климата) нет вторичного накала свечей,а действующий служит только для запуска.Решил эту проблему просто,поставил саморегулирующиеся керамические свечи и после запуска,когда свечи отключились,подаю напрямую на свечи 12V, двигатель перестает дымить и троить,убираю накрученные обороты и жду минут 5-7 пока двигатель не прогреется.
Сейчас NISSAN ATLAS,1999г,QD32,SR8F23, 4WD,MT.F5, 1.5Т
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
MAZDA BONGO
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2265
VIN: KUGNC22

Сообщение MAZDA BONGO »

Dimon80: Моя проблема заключается в том,что у комплектации моего грузовика(для теплого климата) нет вторичного накала свечей,а действующий служит только для запуска.
не бывает так. даже на древних системах
кста
Замена штатного блока свечей накаливания (теплого климата)
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

MAZDA BONGO:не бывает так. даже на древних системах
MAZDA BONGO ,если ты чего-то не знаешь, это не значит что этого нет. Поверь мне ,есть и на двух атласах, что в подписи, я с этим столкнулся.
У меня стоит одно реле,нет цепи вторичного накала и нет понижающего резистора во впускном коллекторе, отсюда проблемы с прогревом на холодную.
Потряхивает простреливает при прогреве - тд.jpg

Есть такая категория граждан,которые придерживаются теории отрицания всего и все говорят "это не так", "это не правильно" и т.д. Когда им задают вопрос "а как правильно?",они отвечают "я не знаю как правильно,но это точно не так!!!" (извиняюсь за флуд)
Надеюсь ты к таким не относишься ... :beer:
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
RANGER
Модератор
Модератор

Сообщение RANGER »

Dimon80, ты сам себе противоречишь. сначала не соглашаешься с моим выражением, о проблемах с свечами накала, а потом сам пишешь про дополнительное подключение свечей к питанию. или, по твоему, раннее отключение свечей не относится к проблемам с свечами?
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

RANGER , я не согласен с твоим утвержднием, что если двигатель после отключения свечей дымит и троит то проблема в форсунках. В моем случае свечи как положено отработали,запуск легко и успешно производится и будь авто на югах японии,где плюсовая температура круглый год ,этого достаточно и вторичный накал нах не нужен,такая уж комплекция у грузовика,причем тут форсунки ?
shatun
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 82

Сообщение shatun »

Мне кажется все таки это свечи накала хондрят.У меня тоже дымит ужас как.Свечи 3-4 раза прокалю перед заводкой все дыма почти не видно.
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

shatun у тебя под сидушкой одно реле накала?
shatun
Отрыв
Отрыв

Сообщение shatun »

Дим хер его знает еще не залазил.
RANGER
Модератор
Модератор

Сообщение RANGER »

Dimon80:причем тут форсунки ?
я не первый год с дизелями и поэтму буду утверждать, что в случае нормального отрабатывания свечей накаливания и их отключения, ДВС начинает подтраивать и дымить, то виноваты форсунки. если с форсунками нет проблем, то за время работы свечей накаливания успевает прогреться камера сгорания до той температуры когда топливо начинает нормально вспыхивать и полностью сгорать. если одна или несколько форсунок льют, то температуры в камере сгорания будет недостаточна, после отключения свечей, для вспыхивания нераспыленного топлива. еще возможен такой косяк из за слабоватой компрессии в цилиндрах, так как воздух при сжатии нагревается и чем меньше компрессия, тем сложнее зажечь нераспыленное топливо.
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

RANGER: то за время работы свечей накаливания успевает прогреться камера сгорания до той температуры когда топливо начинает нормально вспыхивать и полностью сгорать.
RANGER по-твоему, при минус 10, сколько по времени должны работать свечи чтобы успела прогреться камера сгорания и топливо вспыхивало без их помощи ? И подскажи, плохая компрессия как влияет на сам запуск двигателя,он с трудом заводится, приходится долго крутить стартером,такие симптомы?
RANGER
Модератор
Модератор

Сообщение RANGER »

Dimon80:сколько по времени должны работать свечи
ровно столько, сколько им позволит работать таймер управления свечами, при полностью работоспособной системе.
Dimon80: плохая компрессия
я писал слабоватая, это не когда изношенная в смерть поршневая и падение компрессии на 10 едениц, а когда происходит ее падение на пару едениц из за неплотно прикрывающихся клапанов и чаще всего не во всех цилиндрах сразу, а в одном или двух. а на заводке холодного ДВС это отражаться ни как не будет.
shatun
Отрыв
Отрыв

Сообщение shatun »

Я вчера провел эксперемент почитав тему.У нас -16 было вчера.Завел на холодную с одним прогревом свече.Дымила писец как. Сделал 4 прогревания завел не дымка обычная работа двигателя.
MAZDA BONGO
Модератор
Модератор

Сообщение MAZDA BONGO »

Dimon80:MAZDA BONGO ,если ты чего-то не знаешь, это не значит что этого нет. Поверь мне ,есть и на двух атласах, что в подписи, я с этим столкнулся.
У меня стоит одно реле,нет цепи вторичного накала и нет понижающего резистора во впускном коллекторе, отсюда проблемы с прогревом на холодную.
Есть такая категория граждан,которые придерживаются теории отрицания всего и все говорят "это не так", "это не правильно" и т.д. Когда им задают вопрос "а как правильно?",они отвечают "я не знаю как правильно,но это точно не так!!!" (извиняюсь за флуд)
Надеюсь ты к таким не относишься ...
не люблю когда на меня наезжают безосновательно. тахометр на твоих атласах есть? он работает? если с завода не установлен - глянь жив ли таходатчик что вкручивается снизу шестерни привода ТНВД. возможен обрыв проводов. возможно налипание каки на сам датчик изнутри. короче есть на выходе датчика импульсы или нет?. про понижающий резистор ваще перл. на новых системах его нет и не должно быть-анахронизм
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

RANGER:то за время работы свечей накаливания успевает прогреться камера сгорания до той температуры когда топливо начинает нормально вспыхивать и полностью сгорать
Вот запуск на холодную в штатном режиме
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y170KfCV-Vs[/youtube]
Слишком мало этого времени,такой алгоритм работы блока управления и за 10 сек. после запуска ничего там в камере не прогреется.Стенки камеры- металл холодного двигателя, воздух в колекторе и топливо тоже холодные,откуда в камере будет свой микроклимат и благоприятные условия для воспламенения???
RANGER: поэтму буду утверждать, что в случае нормального отрабатывания свечей накаливания и их отключения, ДВС начинает подтраивать и дымить, то виноваты форсунки.
Еще раз повторяю нет у меня вторичного накала и форсунки тут не причем,такая комплектация авто. Поставив другие свечи и исключив из цепи штатный блок управления, я устранил проблемы связанные с холодным запуском и отделался небольшими затратами. Это я к тому, что приедь я в автосервис,мне бы перелопатили всю топливную систему,сбив заводские настройки, электрику и не факт что нашли бы причину,но счет бы по-любому выставили,за всякие проверки, настройки, регулировки и т.д. :o
MAZDA BONGO:не люблю когда на меня наезжают безосновательно.
MAZDA BONGO,нет тут наезда с моей стороны. Ты в двух моментах усомнился в правдивости моих слов- это про саморегулирующиеся свечи накала и комплектациях атласов для холодного и теплого климата. В первом случае про свечи, я тебе разжевал подробно,во-втором фотка из книги по атласу,где в скобках написано-двигатель TD для холодного климата. Так кто на кого наезжает безосновательно,если мне приходится аргументировать и подкреплять каждое свое высказывание первоисточниками???
Просьба уважительней относиться к высказываниям друг друга :friends: ,кто-то знает больше,кто-то меньше,но сразу ставить слова под сомнение,как то не правильно.Без обид? :beer:
RANGER
Модератор
Модератор

Сообщение RANGER »

Dimon80, за то время, что горит лампочка, на твоем видео, свечи не успевают толком прогреваться и если бы у вас было холоднее зимой, то у тебя бы возникли проблемы с заводкой холодного ДВС. у тебя были проблемы с таймером включения свечей, поэтому он и отрабатывал так. эти же проблемы вылазят на караванах, когда свечи мало греются.
shatun
Отрыв
Отрыв

Сообщение shatun »

Я тоже согласен что это свечи накала.Даже по дыму видно что саляра вылетает не сгоревшая.
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1061

Сообщение zhekm »

все дело в блоке накала, он для ТЕПЛОГО климата и греет в основном только перед запуском, у блока для ХОЛОДНОГО климата нагрев свечей идет и после запуска двигателя и время нагрева завязано на температуре ОЖ (либо 600с, либо скорость более20)
конек-горбунок
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 898

Сообщение конек-горбунок »

shatun: Сделал 4 прогревания завел не дымка обычная работа двигателя.
Вот и решение проблемы.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
MAZDA BONGO
Модератор
Модератор

Сообщение MAZDA BONGO »

Dimon80:Вот запуск на холодную в штатном режиме
Dimon80:Еще раз повторяю нет у меня вторичного накала и форсунки тут не причем,такая комплектация авто.
ты противоречишь сам себе. примерно 6 секунд разогрева перед запуском ДВС. это нормально. больше и не нужно. далее несколько циклов включение-выключение свечей. это и есть вторая супень работы. блок накала ТИП2. вопрос только в том почему эти циклы досрочно прерываются. они должны продолжаться до прогрева двигла миниум 50 град.

Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
zhekm:все дело в блоке накала, он для ТЕПЛОГО климата и греет в основном только перед запуском, у блока для ХОЛОДНОГО климата нагрев свечей идет и после запуска двигателя и время нагрева завязано на температуре ОЖ (либо 600с, либо скорость более20)
нельзя быть таким уперым :D тут хтой то мне заявлял шо мол низзя говорить "такого не мОгет быть" :D

Добавлено спустя 46 секунд:
конек-горбунок:Вот и решение проблемы.
это как раз уход от решения проблемы

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Dimon80:shatun у тебя под сидушкой одно реле накала?
shatun:Дим хер его знает еще не залазил.
скорее всего одно. на кудехах уже точно пошли новые системы накала

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dimon80:Вот запуск на холодную в штатном режиме
кста кака температура на улице при запуске?

Добавлено спустя 59 минут 58 секунд:
кстати аналогичная картина наблюдается и на других авто. изменена система накала. выкинут доп резистор и второе реле. люди ставят такие свечи и утверждают что всё работает нормально
http://plentycar.ru/autopart/292682
Потряхивает простреливает при прогреве - DENSO DG-137.JPG
whatsapp 79086507313
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

RANGER:Dimon80, за то время, что горит лампочка, на твоем видео, свечи не успевают толком прогреваться и если бы у вас было холоднее зимой, то у тебя бы возникли проблемы с заводкой холодного ДВС
RANGER успевают свечи прогреться и запуск будет в любой мороз,с этим никаких проблем,но вот что будет после отключения свечей-это другой вопрос.
MAZDA BONGO:кста кака температура на улице при запуске?
Примерно -8.
MAZDA BONGO: далее несколько циклов включение-выключение свечей. это и есть вторая супень работы. блок накала ТИП2. вопрос только в том почему эти циклы досрочно прерываются. они должны продолжаться до прогрева двигла миниум 50 град.
Все эти циклы работают только на запуск, для чего нужна вторая ступень накала, если средняя температура зимой в Японии на большей территории составляет от +5 до +15 град.http://www.gismeteo.ru/catalog/japan/Сейчас в Фукусиме +8, Токио +12 и это середина Японии, все что ниже +15...+20. Сами подумайте,при таких температурах нужен вторичный накал?
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

MAZDA BONGO:Dimon80 писал(а):
Вот запуск на холодную в штатном режиме

Dimon80 писал(а):
Еще раз повторяю нет у меня вторичного накала и форсунки тут не причем,такая комплектация авто.

ты противоречишь сам себе.
:crazy: :%) :o
Подробнее, где ты увидел противоречия и к чему эти цитаты ? :D
RANGER: свечи не успевают толком прогреваться
RANGER , свечи разные бывают, одни достигают полного накала за 10-15 сек. до 800 град., те что у меня за 3-4 сек. до 1100 град., а есть за 2 сек. до 1350 град. и сохраняют эту температуру 10 мин и более...смотри сам.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gxTvogV6gN4[/youtube]

Такие точно не успеют

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=o7WI-CyusdY[/youtube]
ВладимирВ
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение ВладимирВ »

РЕНО Magnum E390 Mack ,после замены топливного насоса и распылителей, при заводке двигателя дымит-троит не сгоревшим топливом на протяжении 5-10 сек., после чего двиг. работает на холостых и при нагрузке равномерно без дыма. На старом изношенном топл. насосе такого не наблюдалось
Была возможность, поменяли
1.другой топливный насос
2.Проверили форсунки (стреляют на 280-300bar)
3.Проверили зажигание
4.Компютер с работающей машины подменили(тот что под спалкой )
5. Поменяли все клапанки на топливном, ручную подкачку, после ничего не изменилось.
Думали компрессия- но дым должен исчезать по мере нагревания двиг.
Поделитесь опытом кто сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо!!
[email protected] +38067 6700 627 Владимир
MAZDA BONGO
Модератор
Модератор

Сообщение MAZDA BONGO »

ВладимирВ:Поделитесь опытом кто сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо!!
совсем другое авто с другой системой управления впрыском топлива (предположительно коммон-рейл). где аналогия?
whatsapp 79086507313
Baton_maks
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Baton_maks »

ВладимирВ:РЕНО Magnum E390 Mack ,после замены топливного насоса и распылителей, при заводке двигателя дымит-троит не сгоревшим топливом на протяжении 5-10 сек., после чего двиг. работает на холостых и при нагрузке равномерно без дыма. На старом изношенном топл. насосе такого не наблюдалось
Была возможность, поменяли
1.другой топливный насос
2.Проверили форсунки (стреляют на 280-300bar)
3.Проверили зажигание
4.Компютер с работающей машины подменили(тот что под спалкой )
5. Поменяли все клапанки на топливном, ручную подкачку, после ничего не изменилось.
Думали компрессия- но дым должен исчезать по мере нагревания двиг.
Поделитесь опытом кто сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо!!
Проверь все шланги и топливопроводы тщательно. Скорее всего где-то подсасывает чуть чуть воздушёк, либо на ТНВД прокладки либо на форсунках из под обратки тянет. надо все внимательно проверять. Где-то подсасывает на холодную, мотор прогреется, детали чуть расширяются и зазор уходит. У меня тоже самое было. Элементарно хомут на резиновой шланге был слабо подтянут. Причём подтёков соляры не было. При работающем насосе он под давлением затягивал через маленький зазор лишний воздух. Заглушил и оставшегося давления не хватало чтоб выдавить соляру на ружу. Это мне один Вочень Вумный Дед показал, когда я уже кучу мастерских изколесил и денег потратил.
Денис54rus
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 476

Сообщение Денис54rus »

мужики так нашли решение проблемы??? У меня авто тоже для теплого климата сейчас ночью становится холоднее до -7 говорят!!(по телеку) заводится с пол тыка !! Но потом дымит троит его так колбасит как алкаша на утра!!! пока не прогреется !! Зато заводится(на холодную) не дымка ни чего и ровненько робит!! Специально сегодня пробовал раза 4 прокаливал потом выкл зажигание вкл и сразу завел не дожидаясь как лампочка потухнет свечей на приборки!! И все 3-2 цикла прокаливания! Вот когда закончилось свечи греться его и начало колбасить!! 5-6 сек это очень мало!!! Для прогрева цилиндров!!! Для полного воспламенения саляры!! Т.е. летит она половина в трубу!! Вот кто подскажет как сделать 2 цикл прогрева свечей как для холодного климата?? (Ладно уж без понижающего резистора в коллекторе)
Nissan Atlas,QD-32,R2F23, 1999г.,МКПП-ПРОДАН=(
Слава1962
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение Слава1962 »

<Белый дым,троит - недавно появилась подобная проблема(Атлас 1989 TD23) Поменял воздушный., топливный .,снял бак спиртом промыл.,, поменял патрубки ,хомуты - после каждой процедуры работает нормально но хватает от 20-50км по трассе и потихоньку падают обороты больше 70км ч не идет . после прокачки лягушки, на топливном фильтре .как новенький жужит
TD23 не нашел описания говорят похож на TD25 .толи искать гдеже травит воздух или топливный насос выеживается
кто сталкивался с такой проблемой ПОМОГИТЕ советом мужики :o :o :o
MAZDA BONGO
Модератор
Модератор

Сообщение MAZDA BONGO »

Слава1962:после прокачки лягушки, на топливном фильтре .как новенький жужит
фильтр парафинится летней соляркой
whatsapp 79086507313
vasilisk0077
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 86
 Re: Потряхивает (простреливает) при прогреве

Сообщение vasilisk0077 »

а у меня троил и дымил белым на холодную из-за пробоя сальника на тнвд...заменил и проблема решилась
Василий bgty
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 313

Сообщение Василий bgty »

Товарищи ворачиваюсь к теме, но вопросы такие как правильно выкрутить форсунки ни когда этого не делал, как регулируется опережение впрыска, уточню что мотор QD-32 клапана отрегулированы на холодную 0,30мм, подуши на моторе заменил на новые (оригинал) топливные шланги прочистил, сетку на ТНВД прочистил, фильтра поменяны, воздушная могистраль к мотору не засорена, свечи рабочие но до красна греются секунд 7-8 на половину красные после 11сек но на свечи сделал принудиловку грею вручную, что знал сделал дальше не знаю в книгу не верю сам лезть боюсь запчасти дорогие, на прогреве подтраивает и работает как то не так, 6 лет ездил на атласе с TD-27 и чувствую что не так что то. клапана после регулировки постукивают, не большая вибрация от мотора, со стороны ТНВД ритмичный цокот на холодную сильней, прогретый потише, на прогреве поддымливает сизым, чёрным не дымит, тяга очень хорошая но мотор работает не ровно на малых оборотах, понять не могу что да как. обратился к мастерам там как всегда ТНВД смотреть надо плунжер менять всё менять всё плохо. Да и ещё пробег машины 60000км скорей всего машина долго стояла в Японии бездвижно т.к я почти от руки дотягивал болты на поддоне мотора и все крепёжные болты на моторе и раме, я думаю машине с завода не делали нужного обслуживания что скажите по этому поводу.
Nissan-Atlas. 2001г QD-32, SR8F23, 5мкпп, 4WD, 1500kg.
Свитайло Роман
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Свитайло Роман »

Троит тк вторая ступен прогрева коллектора- спираль отключается как раз примерно через 2 мин. Если у вас стоят свечи- тоже самое- как поддержка питания их отключается- мотор работает согласно своему здоровью- а тк соляра хреново горит при отрц температуре- не хватает нагрева до полного сгорания- мотры троят и дымят у нас... Плюсом у многих авто 90-95 гв- у них посохли уже конденсаторы.. И времяна нагрев спирали и поддержку его питания еще больше сокращено. В общем если у вас такое проблемы- просто прогрейте мотор хотя бы до 30-40 гр рабочей температуры.. Включаю горный тормоз для этого... 10 мин и все в ажуре

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Замена распылов регулировки ничего не помогу... Может либо дизель с 30 кг компрессией и исправной системой прогрева свечей, либо бензиновый мотор:)
SH.F.S.132
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение SH.F.S.132 »

клапана отрегулированы на холодную 0,30мм,клапана после регулировки постукивают.
Вот про этот момент надо поспрашивать у знающих людей.Как я знаю клапана регулируеться на теплом двигателе.Это как бы особенность ниссановских двигателей даже вроде и на бензиновых.
Василий bgty
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 313

Сообщение Василий bgty »

Я в курсе что клапана на прогретом регулируются но знающие сказали что можно на холодный но 0,30мм вместо 0,35мм на прогретом. Но это как бы решаемо проблема немного глубже, троит мотор и на малых оборотах работает не ровно и выхлоп вонючий, а при -40 троит на ходу и тягя проподает при высоких оборотах тахометра нет но примерно в районе 2000об/мин. Если что знаешь пиши.
Nissan-Atlas. 2001г QD-32, SR8F23, 5мкпп, 4WD, 1500kg.
Димарик
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 22

Сообщение Димарик »

Мне кажется большая часть владельцев атласов с QD32 сталкивается с этой проблемой,и мой атлас не исключение.Сегодня был в магазине,где продают запчасти на китай грузовики,прикупил там данный девайс,называется свеча накала,стоит в впускном коллекторе,греет воздух на подачу,стоит копейки,возможно если внедрить её в наш дв-ль,то проблема решится ну или по крайней мере дыма станет меньше.Кто,что думает по этому поводу?
Потряхивает простреливает при прогреве - IMG_6763.JPG
Потряхивает простреливает при прогреве - IMG_6761.JPG
Потряхивает простреливает при прогреве - IMG_6759.JPG
Денис54rus
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 476

Сообщение Денис54rus »

Димарик:Димарик
ну думаю не поможет но все же для этого надо тянуть отдельно провод для данного девайся с предохранителем и с кнопкой контрольной лампочкой а то нагрузку на бортовую сеть поди не маленькая будет!!! а чем тебе принудиловка на свечи накала не нравится мне помогла без проблем -20 заводил не дымил!!! а дальше и не старался заводить без подогрева двс от сети!!!
Последний раз редактировалось Денис54rus 29 янв 2014, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Atlas,QD-32,R2F23, 1999г.,МКПП-ПРОДАН=(
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3684

Сообщение Дед »

Димарик:данный девайс,называется свеча накала,стоит в впускном коллекторе,греет воздух на подачу,
таже спираль
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться