конек-горбунок:Раньше лили в бак тормозуху, да и сейчас так далают, стоит не дорого и работает как антигель, хотябы 0,5 литра на 100 литров д\т.
где-то читал об этом да помогает но там какие то тоже есть минусы сейчас не скажу если найду то скину обязательно!!
Попробуй в 1.5 налить соляру с тормозухой ,и просто саляру и оставь на ночь будет ли разница??? А че керосин та? его же разбавляют с солярой что бы та не замерзала правда льют не более 15%????? но опять одно но где его взять??
Денис54rus:Попробуй в 1.5 налить соляру с тормозухой ,и просто саляру и оставь на ночь будет ли разница?
ссылок на подобные эксперементы было уже дадено не мало Зимние проблемы на дизеле
и про вред антигелей и прочего тоже. смысл в повторении? Там же про предпусковой прогрев топливного фильтра. Дизельное вебасто для дизельного мотора? Так же сдохнет на хреновом топливе как и дизель
То что делали раньше, сейчас воспринимается с легким недоумением. Вася если есть желание экспериментировать с топливом, то по совету бывалых можно замутить такой коктейль на бак 60л :
0.5 тормозухи
0.5 масла 2-так.
0.5 керосина
0.5 бензина
антигель и октан-корректор по вкусу
Пацаны куда вас блин понесло. Спросил же если греть ДТ спец подогрев поставить, не хочу лить антигель. А вы мне тормозуху, керосин, коктейль, если бы хотел налил бы, тотже керосин авиа у нас торгоши им ДТ бодяжат шоб больше помаять. ГРЕТЬ ДТ можно???
вебасту мое мнение брать надо что бы она работала на бензине отдельный бак и морозы ни почем!
Василий bgty:Василий bgty
А чем собираешься греть пробкой где слив воды??? Главное не открытым огнем в бак остальное все можно !!!
Вопрос ко всем а на АЗС как делают саляру зимнию?? может кто знает?? И все таки как же арктическая саляра её как то тоже делают!! Все таки я бы сделал керосин+саляра !! ( а антигель, тем более бензин, тормозуху ни стал лить) даже в мурзилке по мерседесам написано керосин для холодного климата или антигель (конечно в мурзилке не написано прям прямо антигель я не помню уже до словно ну что-то типа смешивать Дт не допускающие парафинизацию )думаю немцы тоже не дураки!!