Двигатель qd32. Не работает двуступенчатый накал свечей. Есть у кого-нибудь распиновка черного блока накала свечей или хотябы зеленого(летнего)? Или может кто-нибудь что-то знает?
Часто задают вопрос (особенно когда приморозит :D )как проверить свечи накала
здесь описан простейший способ проверки
ну и просто для информации
Есть закон Ома,который ещё никто не отменял:I=U/R.При параллельном соединении,согласно Первому закону Кирхгофа, 1/Ro=1/R1+1/R2+1/R3+1/R4.Итого получаем 48А ,при условии,что каждая свеча сопротивлением 1Ом
номер на нем 2852156040
где в Москве найти. спасибо
Последнее сообщение
вчера вроде прозвонил. сигнал на подогрев приходит. а вот на панели лампа не горит. вот и сомнения есть в полноценной работе системы подогрева. вроде как сигнал на лампу тоже от таймера идет
Привет знатокам Атласа 3т. двиг 4HG1, хочу поменять свечи, делаю это впервые, половину крышки снял, а другую часть не дает снять какая то труба в блестящем кожухе. Есть ли какой то хитрый способ снять крышку без снятия трубы 20131206_182239.jpg
Последнее сообщение
Мозг кипит уже. На пустом разъеме под бардачком ниодин контакт нормально не звонится с управляющим контактом реле, показывает килоомы, связь есть, но отдаленная. То же самое есть и на неизвестной коробке под рулем, на нее думал что ЭБУ свечей.
Еще обнаружил что жгут от коробки силовых реле разрезался по длине, видать что то переделывали и тд. Может это связанно с подогревателем Теплостар...
Всем здравствуйте!
Беда случилась. Выкручивал свечи накала, поторопился и обламал керамические юбки (знал что такое бывает и нужно было отмачивать). Остались в колодцах.
В одном сервисе попросили 12 тр за то что снимут голову и вытащат остатки.
В другом сказали катайся так, сами вылетят.
В третьем говорят что на заведенном могут упасть в нутря.
В гугле всякие методы.
У меня два вопроса:
1. Могут...
Последнее сообщение
Не сверлил. Закрутил вывертышь (не знаю как его называют правильно, кажется экстрактор обломанных болтов), предварительно знакомый удленил его и сделал под ключ (изначально не знаю под какой инструмент этот вывертыш приспособлен). Пытался всяко разно крутить им, в итоге слегка стукнул молотком, обломышь сдвинулся с места но не вылазил. Вывертышь вытащил и вкрутил саморез, потянул вверх и вытащил....
Здравтвуйте !! У меня такой вопрос; Раньше индикатор свечей накала (на панели приборов) не работал при тёплой погоде за бортом, он включался только при минусовой температуре при запуске двигателя ! А сейчас он загорается каждый раз при запуке. но естественно при нагреве свечей гаснет. Щелчёк реле слышно после того как погаснет индикатор примерно через 4-5 секунд. Может ли выйти из строя датчик...
Последнее сообщение
Датчик который стоит в корпусе термостата содержит в себе два не зависимых терморезистора, один отвечает за показ температуры на панели приборов, другой за EGR и свече накала. Один из них может работать в полне нормально, а другой нет. Датчик который расположен в районе тепло обменника отвечает за быстрый прогрев. Отключает его когда температура доходит до рабочей.
(Информацыя взята с Дром.ру)