Парни, всем привет. FH13 440, АКПП, 2006 год. Не поднялась в небольшую горку. Скатился. При трогании - машину трясет, не трогается. Сервис приговорил редуктор - был износ при снятии. В итоге - не угадали Поставили бу - проблема та же . Ошибок по КПП не выдавало. Есть какие то догадки?
Случилась такая проблема, акпп стала то включаться, то нет.
Машина работает, включаешь драйв, поехал, на светофоре стал, постоял, может перестать ехать, а может и поедет...
Если ехать без остановок, то вроде все нормально, происходит это при остановке и трогании или при парковке, когда дергаешься вперед-назад...еще бывает просто стоишь заведенный...включаешь Д....она не едет.
Глушу машину,...
Последнее сообщение
Прошло 6 лет и 350 тыс км, и автомат начал шалить опять.....бывает не сразу включается при трогании что вперед, что назад....я думаю перегрел я его....
уже нашел похожую коробку, но вопрос такой, кто знает: моя коробка по табличке A43D B02A , я нашел A43D A05A.....в чем отличия? станет ли мне? что обозначают 4
буквы и цифры второго ряда?
В общем, по порядку. Суть проблемы:
1. едем, при переключении с 5-ой на 6-ю выбивает в нейтраль. (или перескакивает на 7-ю, иногда сразу на 8-ю). По крайней мере на экране высвечивает именно эти передачи.
При этом на экране:
снежинка и надпись DANGER Black ice (за окном - лето)
Загорается красная шестеренка с воскл знаком
Выскакивает надпись Air pressure DO NOT SHIFT
2. очень очень редко...
Последнее сообщение
Добрый день, diagnostMAN!
Подскажите, как разрешилась проблема.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Добрый день, tegeran4!
Подскажите, как разрешилась проблема.
Привет. Ребята подскажите машина не видит АККП, зажигание вкл горит ни траль, как заведешь пропадает и появляться прочерк и скорости не включаются. проводку поменяли ничего не меняется .
При разгоне коробка работает четко, при понижении скорости с 7 на 6 передачу не слабый треск. !! Что может быть?? И через сколько км менять масло в акпп?? :o
Последнее сообщение
Мужики подскажите что делать Вольво FH13 2008 года коробка автомат когда холодная коробка трогается без проблем как нагреется так трогается рывком тобишь скачет делал регулировку сцепления у офицалов сказали все ок сцепление в норме ошибок по коробке нет
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане. Помогите разобраться с проблемой. Выдает ошибку TCU 03170-00. Мигает N (нитраль). Передачи не включает. Что это может быть? Может кто сталкивался. Благодарю заранее за любой ответ.
Последнее сообщение
Не лично моё соображение, но может поможет:
Предохранитель F196 целый ? (панель дополнительных предохранителей).
Проводку проверьте.
Датчики на КПП исправны ?
От себя:
Давление воздуха на КПП достаточно ?
(блок подготовки воздуха выдаёт давление ?),
(клапан ограничения давления воздуха на КПП исправен ?)