Toyota Hiace LH85, 2L, МКПП, 4wd. Разные колесаDyna, ToyoAce. Ходовая

Модератор: jam

Автор темы
Evans41
Новичок
Всего сообщений: 1
 Toyota Hiace LH85, 2L, МКПП, 4wd. Разные колеса

Сообщение Evans41 »

Всем доброго времени суток! Товарищи знатоки, обращаюсь к вам за помощью, потому что попытки поиска информации исчерпали себя, да и в местных группах владельцев подобными автомобиля никто внятного ответа дать не может...
В общем, ситуация следующая: Имеется грузовик TOYOTA HIACE TRUCK LH85, полноприводный на механике, 1987 года выпуска. Хочу либо поменять, либо найти какую-нибудь альтернативу на параметры колес этого автомобиля. Таблички к сожалению на двери нет, но рыская по данному форуму наткнулся на фотографию от человека, где у него описаны характеристики схожие с моими, а именно 195r15-8PRLT - перед, 235/50r13.5 - зад. Как видите, колеса разные на разных осях. Можно ли что-то сделать, чтоб либо поставить одинаковые и там и там, либо же какие ещё варианты есть, чтоб нормально передвигаться на нем зимой на Камчатке)

Так же интересует разболтовка. Спереди 6х139.7, а вот сзади непонятно что, потому что там 5 шпилек...

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, если знаете ответ - не проходите мимо!
Реклама
BOND-61
Новичок
Всего сообщений: 5
VIN: LH80 121212
 Re: Toyota Hiace LH85, 2L, МКПП, 4wd. Разные колеса

Сообщение BOND-61 »

Evans41: 14 ноя 2025, 10:46 Так же интересует разболтовка. Спереди 6х139.7, а вот сзади непонятно что, потому что там 5 шпилек...
Мои мысли в слух. Как я думаю надо тебе искать задний мост с хайса буса полноприводного (какой не скажу не знаю) с такой же разболтовкой как у тебя перёд 6х139.7 . Подбирать редуктор по передаточному числу как у тебя перёдний редуктор. А может и не мост менять а просто подобрать редуктор и сами полуося и поменять. Ну эту тему надо изучать очень плотно по совместимости всех запчастей. Если все совпадет и получится потом можно ставить одинаковые колеса . У мне хайс грузовик задний привод LH80 86 год, уже купил я его на 14 дисках. Когда на него смотришь с боку зад немного задрат. Хотя с завода мой грузовик как у тебя должен быть с переди R15 с зади R13.5. Но у меня проще, разболтовка по кругу 5х114.3 потому что задний привод.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться