Маз 5551МАЗ

Грузовики производства Минского автомобильного завода
Дмитрий Сергеевич
 Маз 5551

Сообщение Дмитрий Сергеевич »

Всем привет, хочу поделиться историей своего коня, может кто подскажет дельный совет, в чём может быть дело?!
Начну с самого начала.
Мазурика купил чуть меньше года назад, состояние хорошее, двигатель шепчет, не Маз а сказка.
Пришёл сезон начал работать, через пару месяцев столкнулся с проблемой.
По тихоньку Мазурик начал выбрасывать антифриз из расширительного, у меня там стоял шланг на заливной(как во многих Мазуриках)
Всё бы ничего, ездил, выходило по немногу, подливал, снова катался, так и прошло лето, температура держалась рабочая, никаких проблем не было. Прошло лето, решил разобраться с проблемой, по совету местных кулибинов, подсказали заменить расширительный, мол часто бывает что в нем забиваются трубки внутри и циркуляция отсутствует.
В принципе что я и сделал, , заменил расширительный на новый(тот действительно был подзабит, увидел когда распелил его) ну думаю в нем и проблема, заодно Сделал плановое То. Залил воду, думаю месяц покатаюсь и куплю новый антифриз, но как оказалось не помогло, маз также выбрасывает воду, посоветовали поставить пробку, мол теперь уверен что клапан работает, не разорвёт ничего, я и поставил заводскую оригинальную пробку, начал кататься и снова столкнулся с проблемой Печка когда стоишь дует горячим, как только начинаю ехать, дует тёплым, но не холодным, летним можно сказать, так я и катался месяц, добавил очищающих присадок в воду, чтобы почистить радиатор, и маз начал не набирать рабочую температуру, особенно когда пустой(тонн 10.загрузишь, будет набирать до 80) термостаты стоят и всё исправно в них.
В итоге прошёл месяц, слил я воду, залил антифриз, начал работать дальше, уже ноябрь Маза пустого тяжело нагреть, в осном держит 60-65°, как загрузишь, будет набирать, иногда когда останавливаюсь на светофорах, пахнет антифризом, утечек визуальных нету, белого дыма тоже, эмульсия в масле отсутствует.
Может из клапана расширительного лишнее выбрасывает, так как залито антифриза больше чем пол бачка, на рабочую если открою то будет выдавливать, при открытии пробки заливной, патрубки не дует.
Что может быть, устал голову ломать?! Явных признаков прокладки нету.
Может кто сталкивалсч с подобной проблемой?!
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться