Не могу запустить двигатель после кап ремонта dsc12.02 ⇐ Scania. Двигатель
-
Автор темыМиха 196
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Не могу запустить двигатель после кап ремонта dsc12.02
Всем привет, помогите люди добрые советом, перебрал двигатель закинул на машину подцепил все, прокачал солярку, начинаю крутить не схватывает дымит синим эфир брызгаем работает на солярке не работает снял тнвд развернул на 180° запускать куй, возле турбины все мокрое где коллектора все в солярке,подскажите может есть какие то нюансы, собираю первый раз такой двигатель все добра
-
TurboDrive - Полёт нормальный

- Всего сообщений: 1360
Re: Не могу запустить двигатель после кап ремонта dsc12.02
Если там топливо на штуцерных соединения так сильно выдавливает, то понятое дело запуска у мотора не будет.
-
Автор темыМиха 196
- Новичок
- Всего сообщений: 2
-
sereschka
- Полёт нормальный

- Всего сообщений: 2542
Re: Не могу запустить двигатель после кап ремонта dsc12.02
два этапа
1 подготавливаем положение коленвала. для этого выставляем недоход до вмт в нижнем окне картера маховика, вращая его по направлению рабочего вращения. величина недохода написана на бирке тнвд или двигателя. у вашего вроде 18 градусов. проверьте чтобы перекрытие клапанов было в 6 цилиндре , а в первом зазоры на клапанах.
2 выставляем тнвд. для этого совмещаем стержнем 7 мм отверстия на шестерне и корпусе. так вместе со штырем и ставим. если не хочет втыкаться то ослабляем болты шестерни и вставляем.
1 подготавливаем положение коленвала. для этого выставляем недоход до вмт в нижнем окне картера маховика, вращая его по направлению рабочего вращения. величина недохода написана на бирке тнвд или двигателя. у вашего вроде 18 градусов. проверьте чтобы перекрытие клапанов было в 6 цилиндре , а в первом зазоры на клапанах.
2 выставляем тнвд. для этого совмещаем стержнем 7 мм отверстия на шестерне и корпусе. так вместе со штырем и ставим. если не хочет втыкаться то ослабляем болты шестерни и вставляем.
-