Двигатель пошел в разнос ⇐ Atlas. Дизельный двигатель
Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80
-
- Модератор
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 2176
Re: Двигатель пошел в разнос
На FE6 ,сапуны на улицу под двигатель выведены изначально с завода.проблем с ТО нет. Выводите и не парьтесь. 

イヴァン
-
Автор темыevgenii1980
- Зажигание
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 24
решил неделю поработаю потом напишу, первым делом вывел сапун на улицу в бутылку,(дабы по наглядней было) масло утром - вечером проверяю( да взял на рынке 6л-800р) думаю через 2тыщ на "нести" поменять-хвалят вроде.машина заводитсянормально, динамика и расход не изменились, думаю пронесло на первый раз!
У меня та же фигня.Двигатель довольно потасканный,но держит себя в форме
Гдет месяца два назад началось.после четвертой передачипритопил(но не то чтобы очень)обороты растут.Слышу что-то слишком много газу,педаль отпустил-бесполезно.Каак взревёт,просто оглохнуть можно.Труба облако чернее ночи выкинула,и тут всё затихло.Потом стало повторятся чаще .Кстати всегда на ходу ,никогда на холостых.Как заметил брат,обычно после 4-й,на повышенных оборотах.Если заглушить движок в момент подъёма,то разноса можно избежать(поетому последнее время езжу без музыки)но почемуто только с отпущенным сцеплением.Вобщем каждый раз-приличный стресс,и методом проб и ошибок вышел такой способ глушить двиг.Еду,слышу обороты неестественно растут,выклюяаю зажигание,ставлю нейтраль,но сцепление отпускаю.Тогда он просто сразу идёт на спад,не дойдя и до трети своего буйства.Это конечно не совсем остановка нагрузкой,но работает.Понимаю что надо было ставить машину на прикол после первого раза(как его вообще не разорвало),но лучше поздно...Опыта механика у меня нет,а настоящие на кофейной гуще гадают что это может быть.Пару дней назад снял трубу воздуховода(от фильтра к турбине)а она вся вусмерть в масле.Обильненько так.Ну я так посмотрел,и понял что ето из сапуна(вспомнил свой МТ
А вот на выходе из турбины она гораздо чище,хоть и всё равно жирная и солярой воняет. CITROEN 2/5 TD

А вот из-за этого он в разнос идёт или нет,не знаю.Ведь на выходе из турбины труба чище,да и механики говорят - это у тебя клинит насос!(Кстати сняв сапун,думается можно продлить жизнь турбине).
-
- Зажигание
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 47
Может кому пригодится - девайсы предотвращающие разнос двигателя - http://www.huegli-tech.com/ru/products/ ... alwyn.html
Видео для тех кто не в курсе что такое разнос дизеля:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AbkhH6GQW0c[/youtube]
Видео для тех кто не в курсе что такое разнос дизеля:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AbkhH6GQW0c[/youtube]
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
-