MAZDA BONGO:Вы бы пацаны маленько про газ бы рассказали-показали. Чувствую придется мне тоже наверное ставить. А сам я с этим не сталкивался
А чего там особо рассказывать то? По расходу? Я пока не скажу, т.к. нет нормальной статистики, да и надо еще мембраны в редукторе поменять. Пока что самое маленькое получалось 270 км на 40л. При этом ездюк я очень не спокойный Было и 130 км на 40л, но там неправильно шибко отрегулировал.
По установке? Я не ставил - уже купил авто с ним.
Общее впечатление если, то мне нравится. На трассу вышел, как включил 5ю, так и едеш на ней, что 50км/ч, что 100. Только в особо крутые горочки переключаю пониже. По городу, по пробкам правда напрягает. На очень малом газу дергается и т.п., но это надо перебрать редуктор просто.
Купил мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно: сидят рисуют.=)
Неее, конечно тянет не лучше (хотя посмотрим еще после переборки). Просто нету детонации и именно с малых оборотов идет без проблем. Т.е. если иду в крутую горку, то на бензе приходится понижать КПП иначе движок захлебывается, а на газу просто тапку протапливаешь и ползешь потихоньку дальше. Т.е. получается как бы эффект дизельной тяги.
Ах да, добавлю к плюсам: экономия на горючке чуть ли не в 2 раза и мотор сам по себе работает гораздо мягче и эластичнее что ли. Вот еще был бы хотя б 4 поколения, еще лучше было бы.
у меня инжектор ест 12 летом 13 зимой очень примерно скока будет есть газа чтобы посчитать по деньгам и еще подскажи как зимой и где балон стоит а то слева я ящик сделал
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
и скока твой ниссанчик на газу прошел?
Юра Isuzu Elf, по всем форумам и мои клиенты утверждают увеличение расхода на 10-20%, при определенных настройках и спокойной езде говорят можно 1 к 1 добиться, но это только на 4-5 поколении газа. Мой прошел много, но там движок менялся раза 3 (кипятили из за радиатора). У меня пока пробег маленький. Я нынче его только купил, для дачи. Но много общался с клиентами по поводу газа, видел много моторов на газу. И пришел к выводу, что плохого в нем ничего нет, главное масло менять во время или даже почаще.
ЗЫ: нашел тут ссылочку любопытную http://www.gaz-car.ru/economika-gbo.html
У меня все грузовики-дизеля.И все большегрузы,атлас куплен как обслуживающий основной парк,сто и для личных нужд.
На должность "дежурного-дешёвого" грузовичка рассматривал "газель" или пикап-китаец.Атлас-случайное приобретение,надеюсь удачное.Основное требование,при выборе машины было-бензин+газ и до1.5тонн! Маркетинга не проводил,просто посмотрел вокруг...80% парка развозных грузовичков-газель,газ-бенз.
Добрый вечер,ребята помогите с проблемой двигатель ЯМЗ-236 1.Заводится хорошо и так же на месте работает хорошо, начинаешь движения через короткое время двигатель начинает троить такое ощущения что идет подсос воздуха в топливе. Поменяно все что можно! Фильтра,Заборник в баке,Топливные все шланги,Турбину, Форсунки,Клапана отрегулированы,Еще решили попробовать топливную трубку от подкачки на ТНВД...
Всем привет! у меня такая проблема, на скании 4 серии горит ЕДС и нет холостого хода делали диагностику показывает что все форсунки накрылись ставлю другие заводится но плохо и работает всё ровно не нормально проехал тысячу и снова загорелась ЕДС пропал холостой ход, менял все фильтра, насосик новый поставил, обратный клапан заменил не чё не помогает, подскажите может кто с такой проблемай...
Последнее сообщение
Из личного опыта, вдруг кому пригодится. Высвечивало код 55, менял магнит, распыл, ремонт форсунки..., помогало не на долго. В итоге, провод от ЭБУ, в том месте где он входит в клапанную крышку, фиксируется алюминиевой скобой. Скобу разогнул и переставил на пару сантиметров назад, ошибка исчезла, все работает. Видимо от времени в месте зажима провода потерлись и замыкали.
Всем добрый день . у меня проблема с двигателем , при минусовых температурах когда утром заводишь движок сильно трясёт и грохочет по мере прогрева всё пропадает . Если кто сталкивался с такой бедой подскажите что это может быть - заранее благодарен .
Последнее сообщение
Дед, керосином соляру бодяжит и поэтому у него двигло не колбасит
Дед, а может у тебя свечи такие что после запуска на них подаётся напряжение на полнакала.
литраж баков на 1500км. только лукойл. бодяжу после -20. свечи да - правильные.
У меня возникла проблема после капитального ремонта двигателя.После смены блока и шлифовки вала, машина прошла 10000км ,затем задрало 6-ой коренной вкладыш. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой,не могу выявить причину.Очень жду ваших советов.