Доброго дня! Новус 21 год. Загорелись лампы поворотов. На рычаг не реагируют, на кнопку аварийки тоже. Отдельного реле нет. Стоит общий контроллер. Может кто сталкивался с проблемой?
Здравствуйте, все зависит какая ревизия BCM у вас установлена, если у вас 1 ревизия со встроенными реле поворотов то нужно вскрывать BCM, выпаивать сгоревшие реле и выводить колодки реле наружу и в случае повторения ситуации можно было оперативно поменять сгоревшее реле. В более свежих ревизиях реле поворотов уже выведены на переднюю часть корпуса bcm.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
У вас из-за большого тока контакты реле поворотов приварились к друг другу, нужно либо менять сгоревшее реле в bcm или выводить внешнее реле
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Заменил кнопку аварийки безрезультатно
Последнее сообщение
А предохранители проверяли ? Возможно реле поворотов (и аварийки) неисправно.
Как выглядит реле смотри по ---> ссылке
Где оно находится, точно не знаю. У некоторых подобных машин оно расположено примерно над педалями - на боковой или передней стенке.
отказали поворотники и свет дальний ближний, предохранители все проверил. реле на свет поменял так как на моей катушка почернела думал из-за нее результатов нет, авто toyota dyna 200 1991г.
Последнее сообщение
У меня был похожий косяк (пропал дальний и ближний свет) оказалось все очень просто, окислились контакты разъемов на фарах в следствии чего они нагрелись и расплавились. Согласен с товарищем, что для уверенности нужно брать контрольку или тестер и проверить напряжение начиная от реле фар и дальше (проще будет если есть букварь с электро схемой)
Всем доброго времени суток! В постоянку горят поворотники,но включаешь аварийку,она работает исправно ,подскажите пожалуйста где находиться реле отвечающее за повороты?предохранители все целые.
Или в чем может быть проблема?может кто сталкивался.ю?!
Последнее сообщение
у меня на атласе такая же фигня, дело не в реле, я реле повторителей с реле аварийным местами менял, ничего не изменилось... на форуме прочитал, что где то провод коротит, все не могу проверить
подскажите, включаю поворотники:реле срабатывает(контакты смыкаются и не размыкаются)повороты не горят аварийка тоже не работает,с аварийкой реле тоже срабатывает а толку ни какого ничего не горит не моргает(реле старого образца которое на дворники тоже) Сначало было так;правый поворот работал,а левый включался через раз то включится то нет.а/м 3335 1997г. самосвал
Последнее сообщение
Подскажите электрика в Москве мерседес мр 3 нет поворотов щетки не работают