Доброго времени суток! Пробег после покупки авто 10 000 +- (Фактически 500 000 примерно - все скручено) Нужна помощь по артикулам итп... Проблема следущая. Стук при движении на всех передачах кроме 4. Почти добрался до дома - закусило коробку и отвалилась задняя передача. Вскрытие показало что первичному валу больше не играть в театре. От слова совсем. Ни одного живого зуба нет - просто мясо... (Фото завтра залью). Естественно вместе с первичным валом побило промежуточный (5 передача - остальные целые)
Посмотрел контракт коробки - ценник космос... По крайней мере в МО и Москве купить можно от 100к и выше, но кота в мешке... Кароче страшно. Решил ремонтировать сам. Если кто располагает информацией об артикулах запчастей - помогите!!!! Судя по интернетам первичный вал был от двигателя D4GA (у меня установлен D4DD), есть ли между ними какая-то разница?
И могло ли это (установка вала не от этого двигателя и судя по всему не от этой коробки) привести к таким последствиям?
Судя по оттенку металла, а это цветовая температурная побежалость, то перегрев там был.
Значит плоскости зубьев работали не полной своей поверхностью, а с перекосом. Такое случается и на родных валах - при сильном износе подшипников.
TurboDrive: ↑12 сен 2024, 23:28
сильном износе подшипников
Да, сегодня была попытка ИХ снять и посмотреть. В итоге - шумят все, но люфта никакого нет. Купил новые. Возник другой вопрос...
На некоторых подшипниках есть канавки "под кольцо", но кольца нет...
Так вот в чем вопрос, есть ли разница?! Поставил подшипники без "проточки". Зашумят? Нет?
Всем привет =),друзья у кого есть электронный каталог на европейцев подскажите каталожные номера валов по VIN TYBFB634E4DS21684 нужны номера первичного и вторичного вала, Кантер с Португалии 2003 год выпуска,мне кажется у меня колхоз в коробке какой то.
Последнее сообщение
Спасибо Костя,да именно эти валы,я похоже нашел причину по которой у меня спидометр врет на 40 км при скорости 90 км в час,и по той же причине у меня максимальная скорость,на 5 передаче при 3500 оборотов 92 км в час,У меня стоит вторичный вал ME605844 ,это вал с праворульного кантера с мотором 4Д36,ну и как я понимаю передачи все стоят с негоже.Вот так наколхозил кто то.
Здравствуйте .каждый год меняю передний подшипник первичного вала (корпус).гружу 2-3тонны.понятно что перегруз ,но так часто менять?есть ли какой рецепт или альтернатива подшипнику?
Последнее сообщение
лысый. , это подшипник. может быть любой. в первую очередь простой на первичке или игольчатый между первичным и вторичным валами.