Всем привет! Народ подскажите, должна ли стоять какая-нибудь шайба под датчиком коленвала? Двигатель 4HK1. Выдал на ДПКВ ошибку, снял, посмотрел он оказался обломанным, как стёсан не много, кончик. Поставил новый, опять та же история. Думаю его маховиком стёсывает. Предпологаю, что там под ним должна шайба стоять, а то он без неё просто похоже достаёт до маховика. Визуально маховик чистый. Стартер работает хорошё, значит это не бендикс.
Всем привет , я облодатель этой машины все нравится за исключениям многих вещей я там не знаю что и для чего, вопрос главный бывает пропадает тяга , ни где не дымит не течет ни чего , не могу найти где находится сапун картерных газов хочу его почистить и вывести на прямую подскажите где он и можно ли так зделать! еще хочу убрать систему подогрева штатного тут разобрал и там пипец гарь полная я ей...
Последнее сообщение
Имею такой же двигатель, подобные проблемы возникают из за некачественной солярки, некачественного масла, и не своевременной смены масла. По части штатного прогрева могу сказать что пользоваться НАДО, поскольку он сам себя чистит и продувает. Сверху у тебя стоит воздушная центрифуга она и есть псевдо турбина, отключать НЕЛЬЗЯ, комп выбьет ошибку. Сапуна я тоже не нашёл, предполагаю что стоит...
Подскажите, где на моторе 4M50-7AT7 находится датчик положения коленвала?
На двигателе нашел похожий, он стоит с боку, со стороны водителя на колоколе КПП, напротив маховика. Перерыл каталоги, получается что у него номер ориг МЕ225366 или BOSCH 0281002807 (на нем написан).
В магазине во мне посеяли сомнение, утверждая, что это не тот датчик, а датчик скорости вращения маховика а это типа не...
Последнее сообщение
Добрый вечер! Такая же проблема. Как решилась в итоге??? Мучаюсь третий день
Парни, может есть у кого-нибудь осциллограмма каленвал+распредвал? 4М50, правый руль, Евро4. Не нравятся снятые осциллограммы, не хотелось бы зря разбирать, метки проверять. Мои осцилки...
Fuso.jpg Fuso1.jpg
Здравствуйте, Isuzu NP75 двигатель 4HK1. Валит черный дым при быстром прогреве и двигатель становится. Нигде не могу найти ответа, как решить эту проблему. Помогите, кто может. Спасибо!
Последнее сообщение
потом заводится нормально? попробуйте высвободить вентиляцию картерных газов на улицу и проверить на быстром прогреве..