Нет отображения Вольтажа на приборной панелиPremium

Renault Premium
Автор темы
HolodZ
Новичок
Нет отображения Вольтажа на приборной панели

Сообщение HolodZ »

Всем привет! Не могу никак понять, и схему смотрю, вообще не понимаю. На приборной панели, где экран, есть показ текущего давления масла в барах и напряжения в бортовой сети в Вольтах, так вот, напряжение пишет 0.0, почему так, может кто сталкивался?

На заглушенном на АКБ 24.0 В, на заведенную 27.5-28.0 В (машина заводится, все остальное без проблем). Лампа АКБ не горит!
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Re: Нет отображения Вольтажа на приборной панели

Сообщение TurboDrive »

Если раньше этот вольтметр в приборке работал, то теперь, он или вышел из строя, либо потерялось напряжение на конкретной измеряемой шине с генератора. Бывает такая особеннось, когда измерение идёт не по питанию взятому с приборки, а конкретно с аккума, либо выпрямительного моста генератора. Это обычно делается для точности измерений, чтобы исключить падение напряжения от потребляемого тока на проводах.
Автор темы
HolodZ
Новичок
Re: Нет отображения Вольтажа на приборной панели

Сообщение HolodZ »

TurboDrive: 12 май 2024, 21:26 Если раньше этот вольтметр в приборке работал, то теперь, он или вышел из строя, либо потерялось напряжение на конкретной измеряемой шине с генератора. Бывает такая особеннось, когда измерение идёт не по питанию взятому с приборки, а конкретно с аккума, либо выпрямительного моста генератора. Это обычно делается для точности измерений, чтобы исключить падение напряжения от потребляемого тока на проводах.
Спасибо за наводку, я предполагал изначально что вряд ли с приборки берётся напряжение, я думаю приборка запитана одним плюсом как и везде во всех авто, и раз приборка работает, то там все хорошо. Про генератор и АКБ не подумал, буду смотреть схемы, возможно реально с генератора берётся, тк на АКБ никаких проводов не видел отдельных