Ребятки - 0w20 -Это масло указано на табличках под капотами именно на новые авто.
У меня Воксик -тоже указано это масло,но после пробегов за полторы сотни - это не имеет значения- теперь только 5w30, что бы работала система VVTI , начнете лить 10W30, то возникнут проблемы с фазами.
НИК:я бы и не рискнул в -30 машину заводить
Нормально завожу бензинку без подогревов всяких.
Дизелю своему паяльную лампу в Опу -и работает. Только вот в установке масло под паялкой постоянно- если что поднять нужно-пол-часа грею масло,что бы не убить ее
Иван-32:Нормально завожу бензинку без подогревов всяких.
Дизелю своему паяльную лампу в Опу -и работает
это уже личное дело кто при какой температуре машину свою заводит, но мне свою при каждом таком запуске оч жалко, если к технике хорошо относиться, то она тебя не подведет
седня бахнуло -18. завел с пол пинка, а из-за чего не заводилась до глупости смешно: вчера решил натянуть клеммы на контакты аккумы до упора и одна развалилась на 2 части, пошёл купил новые и когда снял старые клеммы увидел вместо проводов кучу сена тобишь провода все окисленные и рассыпчатые, после зачистки и запаявания их паяльником с оловом прикрутил новые клеммы и какое было удивление что с утра машина завелась лучше чем в теплую погоду. Может и замена масла на 5в40 синтетику тоже помогла, но я думаю что дело было в недостаточности силы тока, хотя я не электрик хер его знает..
loleshniy:клеммы увидел вместо проводов кучу сена тобишь провода все окисленные и рассыпчатые
а вот тебе совет по этому поводу, окисленные клемы хорошо чистятся стаканом теплой воды с парой ложек столовой соды, окунул, подержал, достаешь а они как новенькие)) а что бы не окислялись слегка смажь их литолом (перед тем как одевать и снутри и снаружи)и не будут они окисляться)))
Ребята если кто сталкивался . В -30 с помощью электро подогрева заводится нормально, но проехав около одного км начинает дёргать за зад. После всё сильней и сильней , ехать уже не может и стоит на месте, после глохнет , со стартера заводится и опять глохнет. В итоге не заводится и тащим верёвке в тёплый бокс. Отогреется ближе к вечеру , заведу , всё в норме . На утро такая же хрень. Саляра зимняя, фильтр топливный новый. Заметил сегодня , открутив крышку бака и он воздух в себя набрал, как будто вакуум там был. Может ли быть это причина. Мой первый дизель, и я сним только знакомлюсь. Заранее благодарен.
У меня зимой с горки , забыл передачу !
Ручник 2 раза !
И проблемы с мотором , два раза p0093(штуцер на форсунке порвался , домой приехал всё) - решил !
Ну и топливо один раз закончилось !
Итого 5-6 раз !
Стартуем?! :)
Последнее сообщение
широко применяются в авиации
вспомнил! точно!! с аэропорта мужики подогнали. спасибо.
Всем доброго времени суток!
Возник вопрос по АПС. После ремонта (заменили 2 энергача) давление в системе показало 9,4. Отрегулировали до 12.2 при спуске с горы после нескольких торможения давление в обоих контурах стало 9,4 (срабатывает отсечка), ещё пара нажатий на педаль тормоза и загорелись ошибки по ебс и воздуху с зуммером, спускаться ещё пару км, а воздуха почти нет (около 8). Выходишь на...
Последнее сообщение
А каталожный номер не подскажите?? :)
15 Ответы
5676 Просмотры
Последнее сообщение Ivan.Lisiza 25 май 2015, 21:17
Горит лампочка абс и помощи при трогании в гору.сделал диагностику ка написанно в букваре.выдал две ошибки.первая 35, быстрое снижение скорости переднего правого колеса.а вторая F4, такой расшифровки нет в букваре.подскажите что это за ошибки,и как их вылечить?!пробывал скинуть их с мозгов,опять как написанное в букваре,пока машина стоит всё нормально,через 100 метров опять их ловит.
Последнее сообщение
Да смотрел уже,вроде всё целое.
2 Ответы
7261 Просмотры
Последнее сообщение андрей фусик 10 май 2014, 09:14