Замена распредвала ⇐ Scania. Двигатель
-
Автор темыAlex Jackson
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Замена распредвала
Подскажите пожалуйста после замены распредвала двс работает ровно не троит,не пыхтит,не бубнит обороты развивает хорошо ошибок нет хозяин говорит ошиблись в метках,он говорит раньше запускался долго теперь быстро и нет прогревочных оборотов, вместе с распредвалом поменял ЦПГ. Скания 124 dc12
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1256
Re: Замена распредвала
Вот именно таковыми и бывают последствия при неверной установке распредвала, это обязательно отразится на мощности и шумности мотора в самую первую очередь, а не только на прогревочные режимы работы двигателя.
В случае смещения меток вала последствия будут куда более неприятными, год назад пригоняли мне на модернизацию Сканию из Тюмени, и как мне сразу показалось по шумности мотора, что клапана по выпуску открывались раньше полоденной нормы и это конечно же отразилось на мощности мотора, получилось что водитель приехал ко мне с педалью утопленной до пола, и также в принципе он и уехал. Уже потом, таки оказалось, что метки при сборке мотора действительно были смещены где-то аж в двух местах, и далее когда всё выставили как положено, то мощность мотора не просто повысилась, она по мнению собственника машины стала прямо зверской, что страшно было вообще надавливать на педаль. Вот там моя доработка как раз им для комфортной балансировки двигателя и пригодилась.
Вот именно таковыми и бывают последствия при неверной установке распредвала, это обязательно отразится на мощности и шумности мотора в самую первую очередь, а не только на прогревочные режимы работы двигателя.
-