Доброго времени суток форумчане! Такая проблема:
Шакман х3000, wp430, 2022 года. Не включается ретардер. Поменяли датчики, разъёмы. Ничего не поменялось. Ошибок нет, включаешь переключатель, сразу мигает значок на панели, будто перегрев. Обману вешали, результат тот же! Может кто знает в чем проблема, подскажите пожалуйста
Добрый вечер! Подскажите как пользоваться ретардером на Скания 124?
Последнее сообщение
Djon 74, будь любезен, объясни пожалуйста что сподвигает писать по несколько одинаковых сообщений ? Дело в том что ты в этом не одинок и у меня возникает очевидный вопрос, нахуа писать несколько одинаковых сообщений в разных темах форума или создавать несколько одинаковых тем ??? Ведь надо быть полным идиотом если делать это в надежде что тиким образом тебе быстрей ответят !!!
Извиняйте каюсь,...
Доброго всем дня. У меня Scania r420 2006г/в (конструктор)кпп-оптикруиз. На дисплее высветились ошибки retarder malfunction затем gearbox malfunction и coo malfunction пропала индикация тахографа(вождение без карты водителя) и индикиция нейтрали. Встроенная диагностика пишет:
СОО 28* постоянно растет кол-во ошибок
СОО 30* кол-во-1;
СОО 31* кол-во-1;
проверил датчик частоты вращения вторичного...
Привет всем ,scania 5 vin 9093447 сегодня крепко груженый спускался на ретарде и на спуске когда ретарда начинает по максимуму тормозить, включаеться еще и горный тормоз, во всяком случае по звуку мне показалось что именно так,раньше такого не замечал , возможно ли такое ?
Последнее сообщение
Спасибо , успокоили , а то я сначала расстроился и так на моей скамейке всякие болячки повыскакивали разом , а тут еще ретарды не хватало до кучи . Еще раз спасибо , пошел отсыпаться после рейса.
добрый день на скания 114l одно временно перестают работать Круиз контроль(ручной газ ),рычаг ретардера и кнопка заслонки печки. Помогите разобраться! Может какое то реле отвичает за все это?
Последнее сообщение
На торпеде в середине есть окно написано DIAGNOZIS как то так за правильность не ручаюсь ,открываете крышку там кнопки с перечислением систем авто символами При включенном зажигании нажимаете на кнопку и считаете длинные и короткие мигания (мигания и называются blink (блинк по русски)) И выкладываете полученное на форум с указанием системы либо воспользоваться поиском по форуму и найти самому...
снял ретардер на мерсе 1748.чтобы не менять кардан вытащил внутренности с нее и поставил на коробку как флянец.подскажите можно так делать?будет ходить или нет.
Последнее сообщение
будет ходить, у нас на мк 2435 3 года так проходило потом продали, мож и щас ходит.