Страсти по стартеруAtlas. Электрика

Вопросы, связанные с электроникой и электрикой

Модератор: MAZDA BONGO

Большой А
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 149
 Re: стартер на 2,7 td

Сообщение Большой А »

Буквально на той неделе поменял. Не знаю откуда, но в магазине запросили 680р. Срок завтра после обеда. Я согласился. Вроде работает как надо. Хотя сначала предложили 990р и через неделю. Из отечественных искал мало, может что и подойдет.
Реклама
ficus
Новичок
Всего сообщений: 7
 Тарахтит при заводке двигателя

Сообщение ficus »

ребята подскажите пожалуйста тарахтит в момент когда заводишь двигатель тд 27 такое ощущение что не попадает бендикс в зуб на маховике и скользит по боку маховика треск стоит приличный. поменял уже маховик думал что зубья забитые они и вправду забитые но причина не в этом поменял сам бендикс не помогло, возможно такое что втягивающее не докидывает бендикс? и как это исправить? а да когда старый маховик снял там видно было что шестерня бендикса не по всей поверхности зубьев маховика каталось. еще хочу добавить что менял втягивающее и так как в рем комплекте была пружина чуток длинее и она не лезла в стартер я старую пружину поставил а они различаются старая более толстая проволока. новая менее жесткая, может это и есть истинная причина?
за ранее спасибо!
ficus
Новичок
Всего сообщений: 7
 Re: Тарахтит при заводке двигателя

Сообщение ficus »

все разобрался! дело было во втягивающем я его менял и поставил старую пружину и старый сердечник и из за этого бендикс не до конца выходил пришлось поколдовать с пружиной чтоб выкидывало как нужно. а та пружина которая шла в комплекте она шире и длинее. вощем все заводится как нужно))))))))))))
NEWDEMON87
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 45

Сообщение NEWDEMON87 »

у меня тоже была проблема, осенью начал проскакивать, зимой до конца убил его, пару раз пришлось буксир вызванивать :o
а по весне взял в Благовещенске у китайцев новый стартер на 24в, нужна машина, долго ремонтом заниматься небыло желания, хоть мне по местным разборкам и говорили, что на 24 редкость и ценники на них ох...е , китаец мне его тут же принес, и отдал за 3000 тысячи деревянных. пол года отъездил, ни разу не было нарекания, он и крутит быстрее, и заводит лучше. старый я перебирать не стал, пока, но в продаже у ЭТИХ ЖЕ китайцев есть и втягивающее отдельно будет время, сделаю и старый. :P
LEO
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение LEO »

Большое спасибо Серега 55 и @Leks за подробное описание технологии ремонта бендикса. Имел ту-же проблему- стартер в холостую проворачивался. Разборка- сборка в принципе простая, но вскрытие завальцованной шайбы оказалось непросто: деталь каленая- пришлось прорезать саму шайбу, затем выбивать.Как и предполагалось, пружины подсели и не создавали необходимого усилия, пружины вынул, подрастянул до 15-20мм и все назад. надеюсь теперь на год-два хватит, (новый стартер -8500)
Страсти по стартеру - DSC_9330.jpg
Страсти по стартеру - DSC_9328.jpg
Страсти по стартеру - DSC_9310.jpg
130484DOLPHIN
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 25
 Стартер тд 27 ниссан атлас

Сообщение 130484DOLPHIN »

Забирает на себя при запуске, и не крутит в полную силу что делать или в чем дело помогите
130484DOLPHIN
Зажигание
Зажигание
 Электросхема

Подскажите кто нибудь какие контакты зачищать , чтоб стартер крутил как надо?, куда идут провода от АКБ ТД 27 НИССАН АТЛАС СПАСИБО ПАРНИ
RANGER
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 954
 Re: Электросхема

Сообщение RANGER »

повесь дополнительную релюшку на стартер. можно рядом с стартером. плюс взять с стартера, с кабеля от аккумулятора, а управление релюшкой от провода который подходит к втягивающему стартера. при установке такой релюшки исключается потеря напряжения по дороге от замка зажигания до стартера и пропадает проблема с включением стартера.
130484DOLPHIN
Зажигание
Зажигание
 Стартер

Здравствуйте подскажите пожалуйста почему еле крутится ротор стартера ТД 27 Ниссан Атлас, подключаю напрямую такая же ситуация, ??? 12 вольт, как следствие не запустить двигатель?
Кардан
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 939
 Re: Стартер

Сообщение Кардан »

Посмотри ЗДЕСЬ :beer:
MAXXX
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 145

Сообщение MAXXX »

еще большое значение имеет сечение проводов идущих на стартер. для TD27, 12V - это не менее 35 мм2.
Тюнинг - дело дорогое и требует жертв, но совершенству НЕТ предела
Кардан
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 939

Сообщение Кардан »

130484DOLPHIN
Зажигание
Зажигание

Итак поменял стартер новый 7000 не знаю чей, провод плюс от акб на стартер сам сделал, новые клемы на акб, и еще от + на акб шел проводок в моторный отсек , на фишку и на какую то круглую штучку , от которой шланчик идет на генератор, и вот оно завелся как ни в чем не бывало , + провод был на половину сгнившим может от этого и маленький проводок на генератор был обломан вот и все дела спасибо посмотрим что будет дальше
Hulk
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Hulk »

Доброго времени суток!
У меня втягивающее втягивает , а крутить не крутит - это если зажиганием крутить, а если на прямую перемыкать то и втягивает, и крутит.
Внимание вопрос- Это контакты закислены на стартере или дело в зажигании?
жека30
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 307

Сообщение жека30 »

Hulk: а если на прямую перемыкать то и втягивает, и крутит.
это до поры(из личного опыта).Если сам не можешь,обратись к электрику,пусть снимет стартер проверит,а заодно цепь прозвонит,сложного тут ничего нет.
katran
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 61

Сообщение katran »

Hulk, Посмотри реле стартера,оно под сиденьем,щёлкает громко кажется что втягивающее. У меня такое было. Там есть пластинка,она сломалась и не замыкала контакты. Так что реле щёлкает а контакт не замыкает. Прозвони тестером.
sotr
Новичок
Всего сообщений: 1
 Re: Страсти по стартеру

Сообщение sotr »

Здравствуйте уважаемые! Машина Atlas 150 AGF22. Прошу у вас поддержки, умного совета... Эта тема уже поднималась выше но все же расскажу по подробней.

Все началось так. Сажусь в машину поворачиваю ключ... Щелк! поворачиваю еще Щелк! Щелкает реле а стартер не крутит поворачиваю еще прокрутил бодро завелась... Бывает так что поворачиваю ключь сразу бодро а бывает поворачиваю еле еле проворачивает с хрипом при следующем повороте отлично... В общем доповорачивался просто щелкало и все хоть закрутись ключем... Поменял стартер на новый. Сел поворачиваю клюсь)))) щелк! Чуть не выпал от возмущения... опять то хорошо крутит то плохо... АКБ Новый... Масса от ДВС к кузову отличная... Прочитал, что нужно смотреть провод от замка зажигания на стартер... как выглядит? Если это не он то где капать?
katran
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 61

Сообщение katran »

sotr, Сначала смотри реле стартера,возможно внутри контакты подгорели. Контакты выходящие из него,зачастую они ржавеют, а потом уже провода.Может контакты в замке зажигания,что бывает крайне редко.
полуторка
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 50

Сообщение полуторка »

Такая же беда .стартер то с первого раза заведет то с пятого.три дня назад совсем перестал крутить. два дня с горок заводил сегодня залез. поменял стартер на китай (без единой надписи на корпусе 4500р) так как думал что старый башмачил из-за износа. повернул ключик и пшик. проверил массу и плюс с акб. залез под сиденье расковырял релюху оказалось не та. релюшки оказались накальные. подал плюс на втягивающее и щудо моторик затарахтел. понял что реле стартера рядом с накальными и расковырял его.оборвал при разборке обмотку.вывел провода и кнопку с реле.зашел на екзист реле стартера 1300-3300рупий.бллть буду завтра или старую релюху чинить или колхоз думать,(зил газель газон/) а пока на кнопке погоняю.зато плюс огромный сиденье снятое перетянули новым флоком пока я колупался.самое главное на реле обломан был провод массы тоненький такой при выходе из жгута.
леха 9о5з5758 пятнадцать
жека30
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение жека30 »

полуторка:сиденье снятое перетянули новым флоком
Нет худа без добра :)
Дима42
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 445

Сообщение Дима42 »

пля, вчера успел последнюю дешевую релюху в экзисте заказать за 589р., а счас смотрю 1300р и месяц ждать, пипец. А то така же хрень, коллектор зачистил, не помогло.
почта tda245@mail.ru сот.8 989 822 83 49
полуторка
Отрыв
Отрыв

Сообщение полуторка »

Меня жаба и екзист заставили перебрать реле стартера(1300рупий).Жаль что на форуме никто не написал ,что крышку реле стартера надо распаять при разборке ,а не дергать сильней.Оторвался провод катушки.Сверлом 0,5мм просверлил шайбу по кругу и поддел отверткой.Вынул катушку размотал провод.Намотал катушку этим же проводом обратнои т.д. На все ушло полтора часа без пива.Сейчас поставил работает.Сетку заодно почистил на тнвд.Обидно раньше был родной стартер и новый китай,а теперь два б/у. :(
леха 9о5з5758 пятнадцать
Дима42
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Дима42 »

кстати китай ниче работает, у меня втягивающее китай Unipoint, год уже.
полуторка
Отрыв
Отрыв

Сообщение полуторка »

Так и старый целый ,питания на реле не было.Почищу и в кладовочку.
леха 9о5з5758 пятнадцать
Jeka1987
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 13

Сообщение Jeka1987 »

День добрый. Такая беда стартер щёлкает но не крутит, в чём может быть дело. А самая большая беда это его снять... На сколько я понял там 2 болта, нижний на 14 без проблем снял, а вот к верхнему только на ощупь подобраться могу и ключ не налазит, даже визуально глянуть не могу. Кто снимал подскажите на сколько там болт. Уже всё проклял, надеюсь казнили того японца который придумал неоткидывающуюся кабину... :x

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Почитал повнимательнее все сообщения и насколько я понял проблема может быть в реле. Подскажите пожалуйста где это реле находится?
Дима42
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Дима42 »

там 2 болта, нижний и верхний на 14, нормально снимается трещеткой с головкой, мож у вас не родной болт?
реле под водителем, справа где фишки округлое
обычно либо реле, коллектор ротора, или пятаки втягивающего
Страсти по стартеру - IMG_20131110_141856.jpg
полуторка
Отрыв
Отрыв

Сообщение полуторка »

Jeka1987: Почитал повнимательнее все сообщения и насколько я понял проблема может быть в реле.
Проверить реле просто,снимаем провод с втягивающего и резиновый пыльник с пятака на который приходит провод толстый с аккумулятора.Замыкаем пинцетом ,тем самым подавая команду на стартер напрямую.Не забыть включить зажигание,и машин должен завестись. Посмотри провода на аккумуляторе и где минус приворачивается к раме. Вместо пинцета можно провод кусочек,а вместо сибирской короны можно балтику .Вроде все для начала :beer:
леха 9о5з5758 пятнадцать
жека30
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение жека30 »

Jeka1987, у меня то же самое было,щёлкает и не заводится.Первый раз стартер снимал часа 2.Коллеги правильно говорят-головка на 14,удлинитель и трещотка и всё получится.Стартер отвозил к электрику,умерли щётки.Он подобрал отечественные.Проблема решена-500р.
Jeka1987
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 13

Сообщение Jeka1987 »

Спасибо всем за помощь. В итоге снял седло и добрался до него кое-как, просто какой-то негодяй верхний болт на 17 туда воткнул(Пришлось ещё и ключ новый покупать.) Я его проверил шестерёнка выскакивает но не крутит, думаю тоже щётки, ща отвезу в Сибстартер, нехай чинят. Всем спасибо!!
Ермаков В.С.
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Ермаков В.С. »

Всем доброго времени суток. Начну с того что проблема со стартером возникла с началом морозов, а через пару недель встал вовсе. Пришлось снимать: чтобы подлезть к верхнему болту надо снимать водительское сиденье и кожух, к нижнему надо снимать защиту. после снятия оказалось что не срабатывает в зацепления, так как съела шестерни, а съела их из за солидола который за коксовался и подмерз. спасибо бывшему владельцу)
Страсти по стартеру - IMG_0573.JPG
Страсти по стартеру - IMG_0571.JPG
Страсти по стартеру - IMG_0570.JPG
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 2196

Сообщение Dimon80 »

Ермаков В.С., какой итог ремонта, поменял шестерни?
Сейчас NISSAN ATLAS,1999г,QD32,SR8F23, 4WD,MT.F5, 1.5Т
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
Nissanovod
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 60

Сообщение Nissanovod »

Все не читал, некогда просто, втягивающее срабатывает через раз 3-5, разбирается оно или менять?
Страсти по стартеру - 20140406_175808.jpg
Страсти по стартеру - 20140406_175739.jpg
Серега55
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 356

Сообщение Серега55 »

разбирается.. там скорее всего пятак подгорел..

Добавлено спустя 45 минут 39 секунд:
полуторка, будь ласков, расскажи поподробнее про разборку релюшки :) . У меня, кажется, она закоротила.. при включении стартера выбивает предохранитель на 65А
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 2196

Сообщение Dimon80 »

Серега55:расскажи поподробнее про разборку релюшки
Серега55, по незнанке решил посмотреть что там внутри и сразу же оторвал провод. У соседа в гараже нашел от митсубиси, перекинул свои провода с фишкой, проверил-все работает.
Сейчас NISSAN ATLAS,1999г,QD32,SR8F23, 4WD,MT.F5, 1.5Т
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
WAKO
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 28

Сообщение WAKO »

Приветствую всех. Тоже проблема со стартером. Первый оборот хорошо делает потом еле еле. Проверил массу был сильно окислен провод. Бросил новую, не помогло. Первый оборот крутанул лучше, дальше все по старому. Снял стартер отдал электрику, прозвони ли весь, все ок. Внутри вообще как новый. В чем может быть проблема не пойму. Электрику говорит может быть межветковое кз. Подскажите что смотреть? Может на прямую кинуть питание с батарейки? Как думаете можно будет понять в стартере все же дело или искать причину все же в другом месте. Заранее спасибо.
жека30
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение жека30 »

WAKO, по твоему описанию я бы сказал,что это втягивающее реле,но раз электрик проверил :? Попробуй завести с другого (или других) аккума.Похожее было у меня-подкорачивала одна банка.
WAKO
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 28

Сообщение WAKO »

Пробывал. Результат тот же.
жека30
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение жека30 »

Ну тогда проверять всё по цепочке.Посмотри внимательно провода с аккума,раз столкнулся-непонятным образом провод переломился внутри изоляции,невероятно,но было.
MAZDA BONGO
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2273
VIN: KUGNC22

Сообщение MAZDA BONGO »

WAKO:Как думаете можно будет понять в стартере все же дело или искать причину все же в другом месте.
ясен пень что надо определить причину
1. батарея
2. провода от батареи
3. выключатель массы (если есть)
4. плетенку от движка до рамы
и уж потом грешить на стартер. хотя там тож все не однозначно. на другой технике прошли этот трудный путь самурая. стартер. вскрыли. кроме втягивающего (пятаков и болтов) погрешить не на что. поменяли. фиг вам. пришлось менять стартер в сборе
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
Ратмир Закиров
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 55

Сообщение Ратмир Закиров »

Внесу свои 5 копеек про стартер. Стартер хитачи двига qd32 s14-205. Полетел бендекс,на токарном разбирать не стал, небыло времени. Взял выбил, пружины целые , ролики в хлам. Промыл, пружинки вытянул чутка, внимание ролики подошли от потшибника коробки зил 131 стоит внутри первичного вала, только чутка обрезать. Смазал забил обратно, всё работает, но на всякий подобрал аналог Unipoint SD4013 заказал.
Ратмир Закиров
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 55

Сообщение Ратмир Закиров »

Вобщем не долго мой отремонтированный бендекс отходил. там вроде цементация слой изнашеваеться и со временем износ прогресирует. Вобщем Unipoint SD4013 подходит 100%. Цена 1100 руб.
полуторка
Отрыв
Отрыв

Сообщение полуторка »

Я разбирал РЕЛЕ СТАРТЕРА,а не втягивающее.Потому помочь не могу.
леха 9о5з5758 пятнадцать
мужик
Зажигание
Зажигание

Сообщение мужик »

Привет всем!Хочу поделится своей историей.Нитак давно мой стартер начал копризничать то-крутит,то не крути,что только уже не делали,2 раза переберали,промывали и чистили,меняли втягивающие,но результатов не было.Везу на стенд все работает как часы! Собрали делегацию начали все смотреть и звонить от акб до-замка зажигания было все в порядке,но стартер не хотел четко работать.Кинули дополнительную массу на двигатель(двигатель тд27т) результатов 0.Как потом выяснелось потеря напряжения по-проводам где-то,тоесть до-стартера доходит меньше тока чем надою.Уже невыдержав поехал к знакомому электреку,тот выслушав всю эту историю,сделал следующие,поставил еще одно реле на 40а пыле-влагостойкое прямо перед самим стартером и вотоно счастье.Пробовал даже мощьнее акб ставить на 90А непомогло.
Serjant
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 141

Сообщение Serjant »

Начиная с лета этого года моего "грузеля" постиг затруднённый запуск ДВС. Вплоть до того, что на горячую стал запускался просто отвратительно, а на холодную более/менее нормально. Далее мною было замечено — что после хорошего накала свечей запуск в разы улучшался. В итоге был снят 8-ми летний старичок аккумулятор, подзаряжен и продиагностирован нагрузочной вилкой — заряд держал хорошо, но видимо ненастолько хорошо чтобы терпеть капризы стартера и поэтому был заменён новым. Замена свечей накала так же не спасла ситуацию и запуск оставался прежним. Со временем стал догадываться что возможно "собака" порылась где-то в стартере (хотя многие говорили что это бред и из-за загустевшего масла такой трабл бла бла бла…) и только сегодня он был мною прооперирован. После его демонтажа и разбора обратил внимание на якорь — его состояние оставляло желать лучшего и поэтому был обработан наждачкой. Старые щётки стояли с минимальной выработкой и трогать их не стал (ведь в отличии от генератора нагрузка на них только при запуске). В общем смазал всё что можно смазкой на литиевой основе и собрал обратно корпус. Подключили к аккуму для проверки работоспособности и вернули на своё место стартер. Теперь моей радости нет предела и морозы вновь не страшны. Машина с пол оборота приветствует меня)))

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
К сожалению фотографий процесса мало т.к не до них было, что успел то и нафотал.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Съёмный лист фанеры у кабины просто красавчик в этом деле.
Страсти по стартеру - IMG_20141221_140304.jpg
Страсти по стартеру - IMG_20141221_140331.jpg
Страсти по стартеру - IMG_20141221_133113.jpg
Страсти по стартеру - IMG_20141221_144545.jpg
Страсти по стартеру - IMG_20141221_145720.jpg
Страсти по стартеру - IMG_20141221_130344.jpg
bugor
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 63
 проблема со стартером

Сообщение bugor »

всем сдарова, такая вот беда приключилась, умер стартер (бендикс или втягивающее, что именно не скажу, но заменил оба), произвел его ревизию, промыл, поставил новые щетки, бендикс и втягивающее реле, и тут проблемка нарисовалась, стартер крутить то крутит, но очень туго, хотя акум живее живых, рукой дотронулся до контактов втягивающего ( еще старого) они горяченные аж обжогся, заменил втягивающее. Но крутиться он так и не хочет как надо. Я зачистил все контакты на акуме, ибо грязь имела место там быть+ подржавела плюсовая клема ( клемы меняные стоят, так что не предирайтесь). После почистки вроде как повеселее стал крутить, но все равно какая то притупленность чувствуется.(кстати контакты больше не греются) в чем может быть дело? или он сам по себе медленно крутит?
fill1234
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 245
 Re: проблема со стартером

Сообщение fill1234 »

ПОПРОБУЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНА МАССУ НА ДВС КИНУТЬ
bugor
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 63
 Re: проблема со стартером