Не работает горный тормоз ⇐ Canter. Дизельный двигатель
-
Автор темыKonstantin K
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Canter 4M42 произвольно срабатывает горный тормоз
Подскажите пжл. Кантер 2003 года движок 4М42 произвольно включается заслонка горняка в глушаке ( я так думаю). Происходит обычно так - после старта через 50-60 км пробега, на скорости чуть больше 80 км.ч. и чуть больше 2000 оборотов происходит принудительное сбрасывание скорости - движок начинает напрягаться как при движении с горным тормозом. Загорается лампочка заслонки горного тормоза - та, которая внизу, рядом с лампой износа колодок. Не дает разгоняться дальше. Если выжать сцепление, то через 10 секунд лампа гаснет и тормоз выключается. Если выключить передачу выключается сразу. Также выключается при скорости ниже 15 км.ч. Затем снова сразу появляется при тех же условиях. Если выключить двигатель, а потом снова включить, то проблема на какое-то время (минут десять) уходит, а если продолжить движение, то эта штука через некоторое время будет срабатывать уже на 20-40 км в час, давая поднять скорость только до 60 км. Если немного постоять, то проблема потом не вылезает где-то 20-30 мин. Кнопка включения заслонки горняка все время находится в положении "OFF", подрулевой рычажок находится в положении "OFF". Включение-выключение этих кнопок не приносит никакого результата.
Как можно отключить эту хрень совсем? Пробовал выдернуть предохранитель горняка - никакого эффекта.
Как можно отключить эту хрень совсем? Пробовал выдернуть предохранитель горняка - никакого эффекта.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 74
Re: Canter 4M42 произвольно срабатывает горный тормоз
Ну вообще горный тормоз отключается даже как дотронешься до педалей: газ, сцепление. И при вкл. горного тормоза загораются стоп сигнал, может где то коротит. Пройдись посмотри по проводке. А может и сам клапан выделоваться.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 26
Не работает горный тормоз
Привет всем.
Горный тормоз начал срабатывать с задержкой секунды в три после включения лампы на панели приборов, а теперь совсем не срабатывает, хотя лампочка загорается, но при этом ничего не происходит. Что может быть? Где он вообще располагается? Как его найти, чтобы снять? Как он вообще выглядит?
Горный тормоз начал срабатывать с задержкой секунды в три после включения лампы на панели приборов, а теперь совсем не срабатывает, хотя лампочка загорается, но при этом ничего не происходит. Что может быть? Где он вообще располагается? Как его найти, чтобы снять? Как он вообще выглядит?
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1061
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 64
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Re: Не работает горный тормоз
Фёдор, А ты не можешь всю книгу от сканировать в pdf и выложить. Думаю многие были бы тебе благодарны!
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
-
- Зажигание
Спасибо, буду снимать, может починю, если повезёт. Хотел спросить по поводу этой книги - мне в издательстве ответили, что она не применима к моему кантеру 91 года с двигателем 4D32. А вы, Фёдор, как пользователь Canter'а 89 года можете сказать, совпадает устройство вашего авто с книгой или всё же различия слишком большие?
-
- Отрыв
Лукавят в издательстве.Двигатель 4D32 И D4AF один в один.На счет другого есть не значительные изменения.На пример основание заслонки горного тормоза может отличаться,а это разве столь важно?И заметили ,что издание о двигателях MMC многое копирует у Hyundai HD.Это мое мнение.По мануалам Hyundai HD я откапиталил свой двигатель.Сейчас заводится в любой мороз,хотя нет вообще свечей накаливания не на голове ни на впускном патрубке.Так же поставил электро котел,40 минут и двигатель теплый.Главное не ссы ,если руки не из ануса все получится.al2k:Спасибо, буду снимать, может починю, если повезёт. Хотел спросить по поводу этой книги - мне в издательстве ответили, что она не применима к моему кантеру 91 года с двигателем 4D32. А вы, Фёдор, как пользователь Canter'а 89 года можете сказать, совпадает устройство вашего авто с книгой или всё же различия слишком большие?
-
- Модератор
Может Hyundai HD копирует MMC? т.к. двигатели Hyundai являются лицензионными копиями MMC!Фёдор:Лукавят в издательстве.Двигатель 4D32 И D4AF один в один.На счет другого есть не значительные изменения.На пример основание заслонки горного тормоза может отличаться,а это разве столь важно?И заметили ,что издание о двигателях MMC многое копирует у Hyundai HD.Это мое мнение.По мануалам Hyundai HD я откапиталил свой двигатель.Сейчас заводится в любой мороз,хотя нет вообще свечей накаливания не на голове ни на впускном патрубке.Так же поставил электро котел,40 минут и двигатель теплый.Главное не ссы ,если руки не из ануса все получится.al2k:Спасибо, буду снимать, может починю, если повезёт. Хотел спросить по поводу этой книги - мне в издательстве ответили, что она не применима к моему кантеру 91 года с двигателем 4D32. А вы, Фёдор, как пользователь Canter'а 89 года можете сказать, совпадает устройство вашего авто с книгой или всё же различия слишком большие?
-
- Отрыв
У меня сложилось мнение на оборот.В мануале по ДВС Hyundai HD только по ТНВД 121 страница ,а в MMC ???Canter590:Может Hyundai HD копирует MMC? т.к. двигатели Hyundai являются лицензионными копиями MMC!Фёдор:Лукавят в издательстве.Двигатель 4D32 И D4AF один в один.На счет другого есть не значительные изменения.На пример основание заслонки горного тормоза может отличаться,а это разве столь важно?И заметили ,что издание о двигателях MMC многое копирует у Hyundai HD.Это мое мнение.По мануалам Hyundai HD я откапиталил свой двигатель.Сейчас заводится в любой мороз,хотя нет вообще свечей накаливания не на голове ни на впускном патрубке.Так же поставил электро котел,40 минут и двигатель теплый.Главное не ссы ,если руки не из ануса все получится.al2k:Спасибо, буду снимать, может починю, если повезёт. Хотел спросить по поводу этой книги - мне в издательстве ответили, что она не применима к моему кантеру 91 года с двигателем 4D32. А вы, Фёдор, как пользователь Canter'а 89 года можете сказать, совпадает устройство вашего авто с книгой или всё же различия слишком большие?
-
- Модератор
Это не мое мнение! Смотри сам:
-
- Отрыв
Вы хотите сказать ,что я тупорылый дебил,и что своего мнения у меня не может быть?
-
- Модератор
Я этого не хочу сказать, просто предоставил факты, что хундай копия ММС! А по количеству информации в твоей книге выводы делать не стоит!!!Фёдор:Вы хотите сказать ,что я тупорылый дебил,и что своего мнения у меня не может быть?
-
- Отрыв
Мануалы по Hyundai у меня появились еще раньше ,чем появилась книга по mmc ,и разговор с al2k у нас шел вообще то о 4D32.Если Вы так хотите я буду белым и пушистым и свое мнение вообще высказывать не буду.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 111
Горный тормоз!!!
Подскажите а каков принцип работы горного тормоза?
При включении это девайса ничего не происходит, тишина, на панели приборов ничего не загорается, хотя сектор для лампочки горного тормоза есть!!! Что может быть? Как исправить?!
При включении это девайса ничего не происходит, тишина, на панели приборов ничего не загорается, хотя сектор для лампочки горного тормоза есть!!! Что может быть? Как исправить?!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 12
Re: Горный тормоз!!!
Сектор может и быть, но самой системы горного тормоза нет. У него две функции первая- при включении клавиши это прогрев двигателя (выключается автоматически при движении и после прогрева),вторая включается подъемом правого рычага (вкл дворников) это и есть собственно горный тормоз - срабатывает при движении накатом с включенной передачей и отпущенных педалях сцепления и газа, в обоих случаях перекрывается выпускной коллектор и происходит доп торможение двигателем. Лампочка горит только когда он срабатывает.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 111
Прогрев двигателя есть, работает, а вот как должен работать горный тормоз не знал, благодаря вашему совету понял что и как , буду пробывать. Надеюсь лампочка загорися )))
-
- Зажигание
всем привет думаю в правильную тему пишу как устроин горный тормаз а точнее должна ли приёмная труба которая соединяется с колектором и входит в так называемый горный тормаз (я так думаю, где стоит заслонка) должна ли она мертво стоять тоесть приварина к пластине, у меня она просто вставляется туда и когда включаешь горный тормаз от туда секёт. должно ли так быть ????????????
-
- Отрыв
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 10
-=SeregA=-,
Скачать книги по ремонту-=SeregA=-:Где взять такие картинки на всю машину? MMC Canter 1990 4D33.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 357
как то было дело снимал Я ту часть горного тормоза где стоит заслонка и там работает все исправно НО в последствии начал задумываться и не могу понять зачем там по центру отверстие по памяти примерно в 1 см.
КТО что СКАЖЕТ ???
КТО что СКАЖЕТ ???
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
Это чтоб газами не давило прокладки не сикло по колектору. типо калиброваного отверстия сброс давления. А разве на4м40 стоит горняк?gsm:не могу понять зачем там по центру отверстие по памяти примерно в 1 см.КТО что СКАЖЕТ ???
-
- Третья ступень
НА моем кантере таки стоит такое дело.
А какой принцип тогда работы такого горного тормоза ????
ОН же когда не в рабочем положении это стоит ребром для свободного прохода выхлопа нечем там не мешая.
а вот когда включаешь для быстрого прогрева или в ходу должен перекрывать выхлоп имея чуток для прохода по краям
а тут все работает как умные книги пишут НО еще есть и по центру отверстие а зачем ???
А какой принцип тогда работы такого горного тормоза ????
ОН же когда не в рабочем положении это стоит ребром для свободного прохода выхлопа нечем там не мешая.
а вот когда включаешь для быстрого прогрева или в ходу должен перекрывать выхлоп имея чуток для прохода по краям
а тут все работает как умные книги пишут НО еще есть и по центру отверстие а зачем ???
-
- Третья ступень
ХЗ я в этот узел сам еще не лазил, славабогу работает нормально а выше это я предположил.gsm:НО еще есть и по центру отверстие а зачем ???
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Горный тормоз на 4М51
После замены диска сцепления перестали работать горный тормоз и антиоткат!как настроить?
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1061
может было не достаточная пропускная способность, а так как поставить новую линию в производстве стоит денег, они решили просто в уже поставленное производство внедрить самый простой ход, насверлить доп.отверстийgsm: в ходу должен перекрывать выхлоп имея чуток для прохода по краям
-
- Третья ступень
-
- Третья ступень
ну что таки никто не разбирал на своих 4м40 этот узел и не знает как там должно быть таки по правильному.
свой разбирал все работает НО не так как предполагаю должно быть.
ведь там то всей работы на пол часа и все дела.
Я на спусках когда включаю горняк то особого ощущения его работы не вижу что с ним что без него.
свой разбирал все работает НО не так как предполагаю должно быть.
ведь там то всей работы на пол часа и все дела.
Я на спусках когда включаю горняк то особого ощущения его работы не вижу что с ним что без него.
лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 456
- VIN: 33м3 , 13 паллет
У меня на горняке нет никаких отверстий,при включении прогрева утром поднимаются обороты до 950об.мин и звук выхлопа изменяется на срезе трубы.В движении при включении горняка торможение конечно чувствуется,хотя может хотелось бы и поактивнее .
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять — жопой, и самое главное — ничего не перепутать...))
-
- Модератор
Интересно у вас прогрев работает, у меня что на первом, что на втором кантере с моторами 4D33 и 4D35 наоборот при прогреве обороты падают и чувствуется нагрузка на двигатель.ler:У меня на горняке нет никаких отверстий,при включении прогрева утром поднимаются обороты до 950об.мин и звук выхлопа изменяется на срезе трубы.В движении при включении горняка торможение конечно чувствуется,хотя может хотелось бы и поактивнее .
-
- Третья ступень
Так это тнвд же электронный-вот и поднимает обороты.Kostyan_72:Интересно у вас прогрев работает, у меня что на первом, что на втором кантере с моторами 4D33 и 4D35 наоборот при прогреве обороты падают и чувствуется нагрузка на двигатель.
Думать надо головой, любить-сердцем, чуять — жопой, и самое главное — ничего не перепутать...))
-
- Зажигание
У меня тоже при включении горного тормоза на холостых оборотах сразу слышно нагрузку на двигатель, обороты падают, приходится чуть подкрутить. При движении тормозит классно, с горы педаль газа отпускаешь и скорость начинает падать, причём гора может быть очень крутая. Последний раз за фурой еду с горы, она постоянно тормозит, а я торможу только горным тормозом и при этом её не догоняю
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
на исудзике разбирался. вообщем так и не смог найти то положение чтобы он как надо поднимал обороты на прогреве, больше поднимет прогрев выключается, пришлось вообще отрубить это поднятие оборотов, и по старинке подкручивать.
на мазде сейчас такая же фигня, только эта приблуда вообще не дает знать что она работает вроде все на месте тоже приходиться крутить ;(
там тоже вакуум стоит на поднятие оборотов... только он у большинства в нерабочем состоянии.al2k: обороты падают, приходится чуть подкрутить
на исудзике разбирался. вообщем так и не смог найти то положение чтобы он как надо поднимал обороты на прогреве, больше поднимет прогрев выключается, пришлось вообще отрубить это поднятие оборотов, и по старинке подкручивать.
на мазде сейчас такая же фигня, только эта приблуда вообще не дает знать что она работает вроде все на месте тоже приходиться крутить ;(
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
вакуумник на ТНВД стоит для добавления оборотов при включении кондея, на ДВС небольшого объема. на ДВС имеющим объем более 5 литров, этой приспособы нет, так как при включении кондея не падают обороты ДВС, а при включении горняка приходится накручивать обороты, пусть это будет 7 литровый ДВС с 5 тонника или 22 литровый с тягача.jam: вакуум стоит на поднятие оборотов...
-
- Новичок
Re: Горный тормоз на 4М51
Одел шланг-заработала кнопка прогрева.Причина оказалась в недобросовестной работе автомехаников сервисного центра Японец:Папа-мама на коробке была одета,но не защёлкнута! Спасибо Кантеристам! Удачи на дорогах!!!
-
- Третья ступень
вот было время решил снять и еще раз уделить внимание горному тормозу на своем авто.
он полностью исправный вакуум работает но есть некоторые сомнения.
как видно на фото там в закрытом состоянии по центру таки есть отверстие на 14
в последствии при помощи сварочного и шайбы я его уменьшил
сначала думал сделать на 10 но в конечном результате сделал на 12.
теперь остается проверить его работоспособность во время прогрева и в движении на спуске.
он полностью исправный вакуум работает но есть некоторые сомнения.
как видно на фото там в закрытом состоянии по центру таки есть отверстие на 14
в последствии при помощи сварочного и шайбы я его уменьшил
сначала думал сделать на 10 но в конечном результате сделал на 12.
теперь остается проверить его работоспособность во время прогрева и в движении на спуске.
-
- Третья ступень
Ну что теперь в работе горняка есть ощутимость его присутствия
Теперь уверен что ту дырку можно было сделать чуть меньше на 10 или 11
Теперь уверен что ту дырку можно было сделать чуть меньше на 10 или 11
-
- Третья ступень
Вот полез разобрать и посмотреть что там?И у видел там действительно по центру заслонки отверстие 5аать мм. ,все срабатывает и перекрывается но все равно ощущение что слабовато притормаживает.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 59
У меня тоже присутствует горный тормоз на авто. Но не работает. Есть такае же приблуда как у gsm. С чего начать проверять и на что в первую очередь обратить внимание в диагностике горного тормоза. Может есть схема работы горного тормоза на ниссан атлас 200, движка FD42/
-
- Третья ступень
а еще лучше смотри эту тему с самого начала там есть подробные фото и описание.
открути для начала два винта с двух сторон и сними защитную крышку там будет видно работает заслонка или нет а потом уже делай выводы что и как.тихий:У меня тоже присутствует горный тормоз на авто. Но не работает. Есть такае же приблуда как у gsm. С чего начать проверять и на что в первую очередь обратить внимание в диагностике горного тормоза
а еще лучше смотри эту тему с самого начала там есть подробные фото и описание.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 59
Попробую сегодня. Да я видел в начале темы схему, но показалась это ни кантер.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 939
Если кому что нужно заглядывайте сюда Инструкции по эксплуатации и ремонту HD-65/72/78 и CountyKostyan_72:А ты не можешь всю книгу от сканировать в pdf и выложить. Думаю многие были бы тебе благодарны!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 37
Горный тормоз
Всем привет. Как правильно включается горный тормоз (какой тумблер за каким включается) и что при этом происходит? А то я не могу понять, то ли не правильно включаю, то ли не работает.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 90
Re: Горный тормоз
karapuz240, на ходу если с левой стороны подрулевой переключатель щелкаешь вверх то когда жмешь на педаль газа он не работает только пошел на спуск и убрал ногу с педали газа сразу загораетса на панели желтая клавиша-показывает что горный тормоз включен-доложно чувствоватьса легкое придержание машины со спуска-газ нажал спустившись с подьема- все горняк отключился,а проверить можно в гараже-включи зажигание двигателя(но двиг не заводи)щелкни тумблер быстрого прогрева с помощью горняка который работает-доложно быть слышно как заслонка на выхлопном коллекторе перекрываетса-как то так
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 24
Помогите с советом. Можно поставить пневмоцелиндр от HD на кантер.Зарание спосибо.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Добрый день! Подскажите пожалуйста на Митсубиси кантер 2007года двигатель 4М42,пропали обороты, 2000 и все ,выдает ошибки - Р2279,Р0409,Р0192,помогите,не знаю уже что делать 3 месяца машина уже стоит,89651337370 Николай
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста, всегда ли полностью отключается подача топлива при активации горного тормоза при отпущенной педали газа или есть варианты Кантера или других автомобилей, где топливо продолжает поступать на минимуме? Хочу внедрить такой гт на своем авто, но управлять топливоподачей возможности нет, тнвд электронный.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Посмотри что бы сцепление было отпущено. Я пошевелил провода у датчика и все прошло.
Всем удачи в пути.
Всем удачи в пути.
-