Нужен совет, двигательD4DD, пузырится антифриз из под ГБЦ после ремонта, кто вылечил данную проблему.HD65, HD72, HD78, Mighty, County. Двигатель

Модератор: Dimon80

Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 32
 Нужен совет, двигательD4DD, пузырится антифриз из под ГБЦ после ремонта, кто вылечил данную проблему.

Сообщение Алексей Ковалёв »

Ребята помогите, знаю, что многие сталкивались с данной проблемой, пузырится антифриз из под ГБЦ на двигателе D4DD евро3 от хендай HD78, после ремонта ГБЦ, на блоке плоскость тоже делали, пузыре ние на работающе двигателе, на не работающем ничего не течёт, причём давит только наружу по всему периметру, болты ГБЦ новые, ещё такой ньюанс, прокладка ГБЦ как будто не обжимается, знаю, что на этом форуме неоднократно поднималась эта тема, но никто не отписался по её решению, мотористы изломали всю голову на других форумах проблему поднимали, но как решали ничего нет, эти проблемы начинаются у всех как под копирку, кто делал плоскость либо при капитала, либо при ремонте головы.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Забыл написать, что ГБЦ опрессовывали три раза в разных местах, прокладку ГБЦ тоже ставили только оригинальную и покупали в разных местах.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
До ремонта мотор данной проблеммой не страдал.
Реклама
wunderwafly
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 64
 Re: Нужен совет, двигательD4DD, пузырится антифриз из под ГБЦ после ремонта, кто вылечил данную проблему.

Сообщение wunderwafly »

Алексей Ковалёв: 22 мар 2023, 10:42на блоке плоскость тоже делали
Так значит и на ГБЦ плоскость делали если написано что на блоке тоже ? Только зачем не понятно. Это же не древний ЗМЗ-402 с дюралевой ГБЦ которую гнёт горбом при перегреве из за того что шпильки из дюралевого блока вытягивает как из сливочного масла. На D4DD ГБЦ чугунная и блок чугунный и затянуто крепучими болтами с очень приличным моментом.
Так же не понятно сколько плоскости сняли с ГБЦ и с блока, и какой толщины прокладку ГБЦ поставили. Прокладки есть трёх размеров и выбирают толщину в зависимости от выхода поршня. Вы меряли на сколько выходят из блока поршни ? Наверняка нет. А может сняли столько плоскости что и толщины прокладки не хватит. Размеры прокладки в приложенной картинке. Надо подробней описывать то что делали.
Нужен совет, двигательD4DD, пузырится антифриз из под ГБЦ после ремонта, кто вылечил данную проблему. - Прокладка ГБЦ.jpg
Последний раз редактировалось wunderwafly 22 мар 2023, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
TurboDrive
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 300
 Re: Нужен совет, двигательD4DD, пузырится антифриз из под ГБЦ после ремонта, кто вылечил данную проблему.

Сообщение TurboDrive »

wunderwafly: 22 мар 2023, 11:44 А может сняли столько плоскости что и толщины прокладки не хватит
Вот это скорее всего, потому как номинально обжатая привалочными плоскостями прокладка, протекать под давленим водяной рубашки двигателя никак не может.
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

В том то и дело, изначально планировали поменять только прокладку, но так как пробег на двигателе 1 млн решили и ГБЦ отвезти в ремонт, я не могу сказать сколько сняли, но мастер сказал, что плоскость делать будет в последний момент и снять там совсем чуток надо, мотор ни разу не перегретый, машина с новья в одних руках, прокладку 1,45 поставили, после того как запузырилось практически через 30 минут работы, в этом сервисе сказали, что и на блоке надо проверять и делать плоскость, после этого я перегнал машину в другой сервис, где чисто моторами занимаются, они растачивают всё сами, сначала плоскость скажим так побрили т. е сняли самую малость, всё промерили и вылет и глубину колодцев под болты, там сказали запаса целый сантиметр, болты новые заказали, всё собрали, завели всё по старому, изначально думали направляющие из блока сильно торчат и головка как бы виснет на них, после опять разобрали мотор и более тщательно плоскость на блоке сделали, сколько сняли не могу сказать, на прокладке должны всё равно следы от обжимки оставаться, а она как новая, ребята всё с опытом, не первый раз мотора делают, на эту тему с 2015 года есть посты, но как вышли из положения никто не написал, а проблема систеная на этих моторах, как только делали одну из плоскостей так с этой проблемой сталкиваются, именно на D4DD и на исузу у кого то было похожая ситуация.
wunderwafly
Отрыв
Отрыв

Сообщение wunderwafly »

Алексей Ковалёв: 22 мар 2023, 12:20на прокладке должны всё равно следы от обжимки оставаться, а она как новая
Ну так из этих слов понятно что что то мешает плотно прижать ГБЦ к блоку, а говорите ребята с опытом :(
Видимо что то упустили или не точно измеряли. Пусть проверяют по новой и на трезвую голову.
Алексей Ковалёв: 22 мар 2023, 12:20а проблема системная на этих моторах, как только делали одну из плоскостей так с этой проблемой сталкиваются, именно на D4DD
Впервые слышу о системности этой проблемы. Системность скорее в криворукости сервисменов.
К тому же ГБЦ и блок D4DD ничем не отличается от D4DA, D4DB и D4DC.

Отправлено спустя 1 час 17 минут 23 секунды:
P.S.
Алексей Ковалёв: 22 мар 2023, 12:20всё промерили и вылет и глубину колодцев под болты, там сказали запаса целый сантиметр
Запас отверстия в блоке остался, а резьба то наверняка не до конца нарезана, может в этом причина того что болты не дотягивают ГБЦ ?
Может болты надо малость сточить ?
Алексей Ковалёв: 22 мар 2023, 12:20изначально думали направляющие из блока сильно торчат и головка как бы виснет на них
В вашем ответе не нашёл проверили ли эту версию проблемы ?
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Я предлагал болты попробовать укоротить, сказали, что там запаса целый сантиметр, про резьбу не могу сказать, до конца она или нет, мастера не очень любят когда их учить начинают, до этого в другом сервисе пробовали и ту же тянуть на пару килограммов и два доворота делать вместо одного без результатно, моторист считает, что надо идеально поверхность на блоке вывести, чем сейчас и занимаются.
TurboDrive
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение TurboDrive »

wunderwafly: 22 мар 2023, 13:54 Запас отверстия в блоке остался, а резьба то наверняка не до конца нарезана, может в этом причина того что болты не дотягивают ГБЦ ?
Согласен - это похоже на правду, иной причины вывешивания зазора, там просто быть не может.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Алексей Ковалёв: 22 мар 2023, 14:11 что надо идеально поверхность на блоке вывести
А до этого они там крестиком вышивали, да так - что даже новая прокладка при обжатии между плоскостями не деформируется? :)
wunderwafly
Отрыв
Отрыв

Сообщение wunderwafly »

TurboDrive: 22 мар 2023, 14:19А до этого они там крестиком вышивали ...
До этого видимо они не могли мысли в кучу собрать, бывает такое обычно с похмелья :)
Алексей Ковалёв: 22 мар 2023, 14:11мастера не очень любят когда их учить начинают
Есть такое дело, даже те мастера которые в кавычках, тоже не любят когда им рекомендации даёшь :)

К примеру я сам лично делаю только обслуживание и мелкий ремонт, а всё остальное на СТО и непременно все работы только под моим присмотром. И я вам скажу регулярно столько косяков встречаю от этих "мастеров" что офигеваешь. Отойду немного от темы и приведу самый запомнившийся и впечатляющий косяк слесарей. Дело было в конце 90-х, тогда ещё у меня была Газель с отстойным (как я потом понял и намучался) двигателем ЗМЗ-402. Поехал к дилеру ГАЗ на замену прокладки ГБЦ, это было первое и последнее обслуживание без моего присутствия. После замены прокладки поехал в рейс (1500 км на круг). Через некоторое время под капотом появился писк. Тогда я ещё был далёк от матчасти авто, и не придал особого внимания к писку, но на СТО после рейса приехал и решил поприсутствовать. Перед этим проконсультировался с одним мотористом и он предположил что прокладку могли поставить не правильно т.е. передней частью поставили назад, и в итоге масляный канал в клапанную крышку оказался перекрыт. Слесаря неспешно начали готовить к снятию ГБЦ и к моменту кульминации сего действия наступает обеденный перерыв. Естественно работа прерывается и мне предлагают прогуляться на время обеда - на что я ответил отказом и оставался до завершения ремонта. После обеда поднимают ГБЦ и я вижу что прокладка действительно стоит задом наперёд. Слесарь молча снимает прокладку и начинает крутить её в руках, типа меня запутать, на что я ему говорю Вася какого ### ты её крутишь - я видел что она стояла не правильно. И тогда косяк был признан и работу завершили бесплатно.

После этого случая я больше никогда не оставлял машину на СТО без моего присутствия. Потом ещё было много косяков которые удалось предотвратить моим присутствием и вовремя сказанным замечанием. Но конечно есть один нюанс - если хозяин машины далёк от матчасти, то его присутствие ни сколько не поможет.
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Машина стоит четыре месяца с этой проблемой, второй сервис, машина не только моя стоит плюс везут со стороны то блок, то ГБЦ и делают в первую очередь того кто раньше поставил, я два месяца просидл дома и отвалил кучу денег, в этом сервисе стоит два месяца я не могу туда ходить как на работу каждый день, пришлось временно на другую работу устроиться, счета капают плюс ипотека, а так я с вами согласен и тоже стараюсь присутствовать на ремонте или ТО когда.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3590

Сообщение Дед »

Есть ещё один момент. Есть минимально допустимые размеры высот, как самого БЦ так и ГБЦ. Не перестарались ли мотористы?
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Мотор на сборке сейчас, отпишу как соберут по результатам, сказали тщательно вывели плоскость на блоке, к головке блока по плоскость нет вопросов.
wunderwafly
Отрыв
Отрыв

Сообщение wunderwafly »

wunderwafly: 22 мар 2023, 13:54Запас отверстия в блоке остался, а резьба то наверняка не до конца нарезана, может в этом причина того что болты не дотягивают ГБЦ ?
Алексей Ковалёв, забыл ещё кое что сказать. Отверстия под болты крепления ГБЦ наверняка заканчиваются конусом и видимо это не учли ваши "мастера" замеряя глубину отверстий. Пусть попробуют закрутить болты до упора в блок без ГБЦ и померяют оставшееся расстояние между шляпками болтов и плоскостью блока, и сравнят этот размер с высотой ГБЦ плюс толщина прокладки. Если получится в притык, то всё понятно, значит болты упираются в конусное дно "колодца" и поэтому не прижимают ГБЦ к блоку как следует. Тогда остаётся только стачивать на несколько миллиметров длину всех болтов.
TurboDrive
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение TurboDrive »

Можно и пройти повторно метчиком резьбу в колодцах чуть глубже, хотя бы 1-м номером, это только повысит прочность протяжки болтов. Тут практика применения шпилек в блоке цилиндров, меньше бы привнесла проблем, при условии, что чугунный блок резцом протачивать не так часто требуется.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

По поводу конуса на конце болта гбц. Ерунду не городите, он ничтожен относительно днища сверловки. Всякие моторы делал и у всех резбовой запас около см., а прочистить дно и прогнать резьбу не помешает.
wunderwafly
Отрыв
Отрыв

Сообщение wunderwafly »

Дед: 23 мар 2023, 00:21По поводу конуса на конце болта гбц
Дед, я не про конус на болтах говорю а про конус на дне отверстия под болты в блоке. И говорю это к тому что слесаря типа меряли глубину отверстия и сказали что там есть запас, так вот запас возможно и есть в конусе. Согласен что конус там незначительный, но тем не менее. И резьба нарезана 100% не до самого дна отверстия. Поэтому и написал выше что надо попробовать закрутить болты в блок без ГБЦ до упора и проверить сколько остаётся между плоскостью блока и плоскостями прижимной части головки болтов и сверить с этим расстоянием толщину (высоту) ГБЦ плюс толщина прокладки - чтобы выяснить хватает ли хода болтам.
Пишу это не для спора а для так сказать наводки для "мастеров" на СТО куда им копать дальше, а то они простейшему движку ладу дать не могут.
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Я им передал ваш пост, сказали мы так и делали т. е. заворачивали болт до упора и меряли.
ИЛЬЯ 2214107
Новичок
Всего сообщений: 1
Авто: ХЕНДАЙ 2014 ГОД ДВИГАТЕЛЬ Д6 АВ ВЫКИНУЛО РЕЗКО МАСЛО В ГЛУШИ

Сообщение ИЛЬЯ 2214107 »

ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ ВОЗМОЖНОЙ ПРИЧИНЫ ПОЛОМКИ ДВИГАТЕЛЯ D6AB ХЕНДАЙ РЕЗКО ВЫКИНУЛО МНОГО МАСЛА В ГЛУШИТЕЛЬ
wunderwafly
Отрыв
Отрыв

Сообщение wunderwafly »

ИЛЬЯ 2214107: 24 мар 2023, 18:52 ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ ВОЗМОЖНОЙ ПРИЧИНЫ ПОЛОМКИ ДВИГАТЕЛЯ D6AB ХЕНДАЙ РЕЗКО ВЫКИНУЛО МНОГО МАСЛА В ГЛУШИТЕЛЬ
Вообще то писать КАПСОМ считается неприличным и приравнивается к крику.
Турбина у вас накрылась, потому и погнало масло. Повезло что не в интеркулер погнало, тогда бы движок мог уйти в разнос и был бы ему кирдык.
Меняйте турбину или её картридж. До замены движок лучше не запускать.
wunderwafly
Отрыв
Отрыв

Сообщение wunderwafly »

Алексей Ковалёв: 30 мар 2023, 14:52 Re: Течь солярки из под ГБЦ (Пост Алексей Ковалёв #130077)
Отпишитесь пожалуйста кто решил эту проблему, пузырится из под ГБЦ, плоскости делали обе, прокладка как будто не обжимается, болты новые, колодцы в блоке с запасом по глубине, столько людей столкнулись, хоть бы написал кто решил проблему.
Алексей Ковалёв: 30 мар 2023, 14:37 Re: Гильзовка d4dd (Пост Алексей Ковалёв #130076)
у меня такая же проблема, если можно ответьте как решили проблему.
Алексей Ковалёв, прежде чем к ним обращаться, надо было заглянуть в их профиль и посмотреть когда они были здесь последний раз.

Алексей Ковалёв, у вас то как дела ? Неужели те рукожопы к которым вы обратились так и не решили элементарный вопрос ?! Спросите почему элементарный ? Да потому что если как вы утверждаете что прокладка не прижимается и это видно даже по отпечаткам на ней после повторного снятия ГБЦ, то тут получается либо чудеса связанные с чертовщиной, факт чего однозначно стремится к нулю, либо уму непостижимая рукожопость и полная бездарность тех кто занимается ремонтом вашего двигателя. А ещё у меня закрадывается мысль что эти ремонтники конкретно накосячили и водя вас занос пытаются срыть свой косяк.
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Пока никак, похвастаться нечем, мотор ещё не собрали, моторист завтра хотел всё собрать, сказал, что есть мысль по этому поводу, но заранее делитьсяне стал, жду результат, потом напишу получилось или нет, сказал первый раз такое встречает, хотя человек с большим опытом.
TurboDrive
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение TurboDrive »

Алексей Ковалёв: 30 мар 2023, 15:34 но заранее делиться не стал
Но значит точно что-то скрывает. :D
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Вобщем мотор собрали, проблема осталась. Х. З. В чем причина, пока одни вопросы, ответов не найдено.
wunderwafly
Отрыв
Отрыв

Сообщение wunderwafly »

Алексей Ковалёв, прочти личное сообщение :beer:
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

wunderwafly: 03 апр 2023, 20:31 Алексей Ковалёв, прочти личное сообщение :beer:
а чо там, чо та нецензурное?
TurboDrive
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение TurboDrive »

Интересно было бы промерить в станке привалочные плоскости микрометром, наверняка какие-то косяки вылезут, которые не для средних умов.
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Моторист выводил там чего то на плоскости, может и их, но увы результат отрицательный, пузырится, у них так то всё станки свои, сами растачивают всё, ремонтируют, я и обратился к ним из-за этого, только моторами занимаются, узкий профиль так сказать.
wunderwafly
Отрыв
Отрыв

Сообщение wunderwafly »

Алексей Ковалёв, задай свой вопрос »»» здесь, там много владельцев этих машин и наверняка подскажут т.к. многие уже капиталили движки.

P.S. Только не ищи там графу HD78, там её нет. Там все т.е. HD65, HD72 и HD78 регистрируются как HD72, потом в описании своего бортжурнала пишешь что у тебя HD78.
TurboDrive
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение TurboDrive »

Алексей Ковалёв: 04 апр 2023, 06:28 сами растачивают всё, ремонтируют
Мне доводилось наблюдать таких клоунов, которые на больших точильных камнях плошмя на головках врукопашную привалочные плоскости протачивали. :D
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Находиться в сервисе нет возможности, пришлось устроиться на временную работу, состояние отчаяния просто, видимо изначально не надо было плоскости трогать, пробег большой на машине, решил отдать ГБЦ в ремонт по полной, ну и плоскость до кучи сделал и начались мои мучения , плоскость ГБЦ проверяли, вопросов нет к ней, потом сказали, что надо и на блоке тогда делать, сделали, проблема осталась. Вобщем конца и края видно, главное постов на эту тему много нашёл даже 2015 года есть, но какое решение люди находили никто не написал, понять можно, проблема ушла, писать некогда а может и не охота, в любом случае спасибо кто откликнулся или откликнется ещё, буду рад любому совету.
wunderwafly
Отрыв
Отрыв

Сообщение wunderwafly »

Алексей Ковалёв, Алексей, Алёшенька, Лёха епрст !!! Шучу :D Блин нафиг, в личку тебе написал - тишина. В теме то же самое написал - тишина и даже игнор, или опять не увидел ??? Но ведь насчёт лички должно быть уведомление. Там куда тебя направил, твоего вопроса нет. А ведь там очень много народу с этими машинами. Мне уже приходит мысль что может в таком случае ты просто троллишь ? Ну если не прав, то извини, а что ещё можно подумать когда направляешь человека именно туда где много владельцев этих машин, а он и тут молчит на этот посыл, и там не спрашивает.
Алексей Ковалёв: 05 апр 2023, 05:34главное постов на эту тему много нашёл даже 2015 года есть
Почему я этих постов не могу найти ? Гуглить хорошо умею. Давай сделаем так, ты пожалуйста выложи все ссылки на эти посты - ну очень интересно их почитать. Надеюсь что ссылок не много, сделай доброе дело.

Вопрос на засыпку, а почему ты написал - даже с 2015 года есть ? В чём суть 2015 года ? Поясняю для чего спрашиваю - машины с двигателем D4DD в России появились с 2008 года. И кстати в этом 2008 году зимой энное количество владельцев по не знанию угробили этот D4DD, вернее косяк был в том что зимой перемерзал клапан рециркуляции картерных газов (стояла замкнутая система), в итоге масло начинало давить из турбины в интеркулер, и далее когда в интеркулере собиралось достаточное количество масла движок уходил в разнос работая на масле, и соответственно движку капец и капиталка. Ключом зажигания естественно движок не глушился. Спасти движок можно было только если бы водятел не растерялся и быстро сообразил воткнуть 4-ю или 5-ю передачу и гасить движок тормозом. Во всяком случае поломка сцепления и КПП обошлась бы в разы дешевле капиталки движка.
К чему я это пишу ? А вот к чему. К тому что если как ты пишешь что у D4DD есть типа проблема с обжатием прокладки ГБЦ после её замены, то в 2008 году уже бы было куча постов с подобным вопросом, так как тогда многие капиталили этот двигатель, однако таких "проблем" нигде нет в 2008 году. Не странно ли ?! Для меня это очень странно и потому наводит на смутные мысли насчёт трололо ...
Алексей Ковалёв: 05 апр 2023, 05:34но какое решение люди находили никто не написал, понять можно, проблема ушла, писать некогда а может и не охота
Скажу так, нельзя верить всему тому что пишут в интернете - запомни это раз и навсегда. Я знаю о том что по поводу HD78 в интернете есть огромное множество г@вновбросов начиная аж с 2008 года. И знаешь кто их пишет ? В начале их писали продавашки-манагеры китайских грузовиков так как они считали HD78 своим конкурентом. А зря так считали, ведь китайские дырявые корыта вне всякой конкуренции ))) Потом продаваны китая угомонились и им на смену пришли продавашки-манагеры не доделанных ГАЗонов Некст - кстати сам лично на нём работал на нулёвом, поэтому знаю что говорю. Хотя вполне возможно что продавашки-манагеры просто поменяли место работы и вместо китая стали продавать ГАЗоны. Почему я так думаю ? Я просто это знаю так как у тех и других прорисовывается однотипное оригинальное скудоумие в написании лживых отзывов об HD78 - можешь погуглить отзывы об этой машине и увидишь не потребную писанину этих умников. Да, все ихние вбросы отличаются необычной глупостью и отсутствием познаний в матчасти автомобиля т.к. они сами не знают о чём пишут и у них много нелепостей не соответствующих действительности, а ещё ихние отзывы, вернее вбросы довольно краткие, и судя по их тексту дело далеко не в таланте а напрямую связано именно с ихним скудоумием.

Всё это я излагал к тому, что надо уметь отдуплять правду от г@вновбросов. И не ответили они вовсе не потому что решили "проблему" а потом типа им не когда или не охота. Не ответили они потому что никаких проблем у них не было и в помине ! Короче говоря не надо вестись на всякую ахинею залётных писателей вбросов. А ты читая эти вбросы сделал вывод что это типа действительно проблема двигателя D4DD - нет такой проблемы, проблема в тех кто тебе ремонтирует двигатель !!!

Буков много получилось, но изложил всё как есть. Не ведитесь на разводилово, а так же запомните что кроилово приводит к попадалову - выкроил подешевле ремонт и получил попадалово на рукожопых сервисменов.
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Спасибо за честный отзыв или рекомендации, теперь по существу, чтобы прояснить, у меня тоже мотор ушёл в разнос в декабре 2008 года в Кунгуре, машина была на гарантии, меня утащили в Пермь на эвакуаторе к оф. дилеру Силвер Моторс перед этим я сутки плясал на морозе -24 градуса, подъезжали неравнодушные водители, потом чаем, давали согреться, у машины 28 тыс пробега было, я это к тому пишу, я эту проблему тоже описывал не помню на каком сайте, мне подсказали, что дело в перемерзает вентиляции картера, а мне поначалу поставили диагноз рассухаривание клапана, но потом не без добрых людей в чем и дело, мне 51 год, я ваш пост читал, там где вы посоветовали геморой чтобы зарегистрироваться то никнейм хрен подбереш, то фото авто нужно, у меня нет его в телефоне, хренчего тогда зарегистрироваться и чего то напишешь, один гемор, я с компьютером на вы, я пол ночи потратил и плюнул на этот сайт, наверное я такой тупой, не судите строго, где проще мне там и общаюсь.

Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:
В продолжение, пробег у меня 1 млн 200, мотор не разу не гретый, я один водитель и хозяин одновременно, денег на масло не жалел, износ поршневой по верхнему уровню по мануалу, я отказался от расточки поршневой, мне поменяли только кольца и вкладыши, поршня в очень хорошем состоянии, даже валы в норме, гемор весь в плоскости как я думаю, и масла расход от силы 1 литр при таком пробеге в 13 тыс от замены до замены.

Отправлено спустя 26 минут 31 секунду:
Извините за многочисленные ошибки, писал на эмоциях, поэтому много ошибок, понятно, что я не так многое делал, может и в сервисе косяки, тут главное поймать нужную мысль и найти решение, или дать подсказку мотористу, конечно много негативного пишут, моя задача в куче так скажем инфрмационного потока, найти если повезёт дельный совет, который поможет решить проблему.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Вот перед моим постом на этом форуме есть тема стоит ли гильзовать d4dd от 2020 года, я и там писал почитайте, а вообще если тупотперелопатить всё темы найдете, некоторые пишут течь солярки из под ГБЦ, хотя солярка здесь течь не может, мне вот делать больше нечего как пургу здесь нести, тода пусть админ закроет тему до следующего такого пиздабола которому больше нечем заняться. Спасибо за внимание, извините кого обидел.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

Алексей, если с ГБЦ и БЦ, в совокупности сняли более 0,6мм то тогда что то из указанного надо менять. Максимально допустимые значения шлифовки - ГБЦ 0,4мм; БЦ 0,2мм.
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Я по цифрам к сожалению пока не могу сказать, а по поводу кроилова из предыдущего поста хотел пояснить, изначально пробило прокладку из под ГБЦ и проявлялось это медленным вытекания антифриза из расширительного бачка, я спокойно 180 км доехал до дома и со спокойной душой поехал менять прокладку, но так как пробег 1млн200км мне посоветовали отвезти ГБЦ в ремонт и сказали, что при таком пробеге скорее всего её повело плоскость в смысле, я со спокойной душой отдал ГБЦ в ремонт, где мне поменяли направляющие выпускных клапанов, сальники клапанов оригинали плоскость сняли как сказали чуток так как там всё более менее в норме, потом когда всё собрали началась вот эта вакханалия, это было в первом сервисе, мы сняли ГБЦ и отвезли где делали ГБЦ и попросили при нас проверить плон ещё раз, там всё ок, мне там говорят, а вы на блоке делали плоскость? Я ответил, что нет, мне сказали, что их надо делать вместе с блоком, после этого я перегнал машину в сервис где занимаются чисто моторами, у них есть всё станки они разобрали мотор и сделали плоскость но проблема не ушла, я уже повторяюсь, чего только не делали, но прокладка как новая, такое ощущение, что не обжимается, променяли кольцо болтов головки, там запас в сантиметр как говорит моторист, , человек с опытом и то признался, что первый раз с таким сталкивается во как то так пока.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Променяли колодец с резьбой под болты ГБЦ, телефон правит постоянно, поэтому ошибки и правильно мысль не могу выразить.
TurboDrive
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение TurboDrive »

Алексей Ковалёв: 05 апр 2023, 21:04 чего только не делали, но прокладка как новая, такое ощущение, что не обжимается
Нет, но это уже просто на какое-то слабоумие мотористов похоже.
Получается, что люди там что-то делают, но при этом совсем не анализируют происходящее.
Можно же чисто контрольно прижать головку к блоку и без прокладки, и даже слегка протянуть, в нормальном случае там вывешенного зазора между чистыми плоскостями металла не должно оставаться никакого. Проблема то детская, если на неё трезво смотреть.
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Похоже, незнаю на что только. Казалось бы решение на поверхности лежит, постараюсь держать вас в курсе если сам с катушек не съеду от всего.
MAZDA BONGO
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2233

Сообщение MAZDA BONGO »

слежу. интересно чем дело кончится. предположительно в первом сервисе сотворили какую то херню, которую во втором по незнанке приняли как за должное
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
ZQW
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 12

Сообщение ZQW »

1) С самого начала эпопеи с этой темой наблюдаю и никак не могу вкурить что же хочет услышать автор темы. Не понятно откуда он знает о мнимой проблеме с простым как три копейки (не считая электроники) двигателем D4DD которой в природе не существует, но он упорно настаивает в теме о её существовании. О просьбе другого участника с никнеймом на букву W... дать ссылки на тех многих которые как будто бы сталкивались с тем же казусом тишина. К чему тогда такое настойчивое утверждение о проблемности двигателя ? Тот же W... как я считаю правильно ответил что проблема не в двигателе а в голове и руках тех кому доверили ремонт.

2) Теперь опять про того же W... с рекомендацией автору темы интернет ресурса на котором действительно кучкуется много владельцев HD78, сам там тоже зарегистрирован, поэтому знаю и со многими общаюсь. Как я понял сначала W... написал автору темы в личку чтобы как я понимаю не рекламировать тот ресурс, потом уже в теме дал автору наводку, но ему пофиг. Так я тогда вообще ничего не понимаю, зачем автор здесь пудрит людям мозги своей надуманной проблемой, и не задаёт этот вопрос где реально много владельцев этой машины ??? Вот те кто читает эту тему, какие у вас мысли приходят по этому поводу ? Исходя из того из всего того что я сказал, у меня точно такие же мысли как и у W... что автор просто троллит. По другому никак не получается.

3) И вот теперь опишу самое странное и удивительное. Я понимаю когда человек сам ремонтирует автомобиль и сталкивается с какими то трудностями, тогда он пишет на форуме. В данном случае автор темы к ремонту не имеет отношения, и по логике если у моториста возникла проблема, то именно он должен искать ответ на неё среди своих знакомых коллег мотористов или на профильном форуме мотористов. А тут получается автор спрашивает на форуме и потом звонит мотористу и даёт советы. Ну и что это тогда за моторист ? Это обычный шаромыга который берёт автора темы измором, и ждёт когда тому надоест и он заберёт не доделанный движок и в придачу заплатит бабла. А за что ему платить если он не справился с работой ?!

4) Знаю такие сервисы где берутся практически за любую работу, вот только итоги таких работ могут быть печальными. Приведу пример такого сервиса. Ранее работал на своём HD78, а сейчас работаю как говорят на дядю, водителем на Toyota Corolla. Сначала машину обслуживали у официалов, потом стало дорого и понеслось. Хозяин нашёл один вроде бы нормальный сервис, но они накосячили с другой его машиной и отказались там обслуживаться. Потом хозяин нашёл расчудесный сервис в гаражах в котором как я сказал ранее берутся за любую работу и значительно дешевле чем у других. Меня конечно смутило это заведение, но спорить с работодателем себе в убыток.

5) Приезжаю к этим шаромыжникам поменять масло в двигателе, тормозные колодки и топливный фильтр. Фильтр внутри бака в корпусе топливного модуля (запомните это, далее будет жесть). Как ни странно у них не оказалось подходящего ключа чтобы открутить масляный фильтр (пластмассовый корпус), потом кое как открутили. Далее самое интересное, выезжаю из гаража и остановился в 30 метрах чтобы записать что за что и почему. Через 5 минут подходит слесарь и говорит как хорошо что вы не уехали, забыл два болтика закрутить ... Ну думаю пипец, и правда хорошо что не уехал. Оказывается оба передних суппорта были прикручены каждый одним болтом ! Еду на АЗС (помните про фильтр в баке ?), заправляю до полного и вдруг из под машины бензин ручьём ! Это пипец ... я в афиге. Сразу понял что не докрутили или криво поставили гайку крышки топливного модуля. Ехать ещё раз к этим ушлёпкам у меня больше не было ни какого желания. Сделал сам. Оказалось крышку топливного модуля поставили с перекосом.

К чему эта лирика ? А к тому что я более чем уверен что автор темы обратился точно к таким же бракоделам.

Основной сделанный мною вывод по этой теме написан в пункте №2, особенно в конце пункта.

Думаете я заблуждаюсь ? Тогда ещё раз внимательно прочтите первые три пункта.

Выпил таблетку Нифкурил, но всё равно ничего не понял :D
Нужен совет, двигательD4DD, пузырится антифриз из под ГБЦ после ремонта, кто вылечил данную проблему. - Нифкурил.jpg
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Доброе утро всём! Сначала отвечу автору, который не поленился написать такой длинный текст после двух таблеток Нифкурила. Я пытался зарегистрироваться на сайте который вы пиарите, полночи подбирал никнейм всё заняты, потом фото машины надо, у меня нет фото в телефоне, машинаа сервисе, другую не стал втыкать, если коротко.

Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Теперь по делу, вышел на меня один человек у которого была такая проблема и вылечил, во первых должны быть идеальные плоскости, мне в первом сервисе прошлись по ГБЦ фрезой только а их шлифовать надо, сразу скажу, что ребята во втором сервисе всё исправили в этом плане, дальше у того человека, его Александр зовут провела гильза на 0,3 микрона, у меня в этом плане всё хорошо, третья проблема, указанных в мануале усилий недостаточно чтобы обжать прокладку, кстати у него и ключь Дина метрический неисправный был, сказал протягивал в три приёма, последний раз проходил до одури так сказать, третья проблема болты ГБЦ, они тянуться, вчера был у моториста и он мне показал болты которые мы покупали оригинальные, они после двух протяжек вытянулись так, что ставить их нельзя, продаются как оригинал, на самом деле вопрос, также отметил, что протяжки не хватает ГБЦ, это отметили ещё несколько человек, что ответили мне, что первый раз откручтвали болты с заметным усилием а после протяжки по мануалу такого усилия не было, вобщем думают с болтами или оригинал попытаться заказать или есть ещё вариант с болтами, если получится напишу, спасибо за внимание у кого хватило терпения дочитать, буду писать по мере поступления новостей.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

С ГБЦ шутки плохи. Болты одноразовые и только оригинал.
А в качестве эксперимента осталось использовать, для эксперимента, при умелых руках, паронит Пон марки ПЭ Гост 481-90, армированный металлической сеткой, толщиной 1,5 - 2,0 мм.
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Согласен, что оригинал лучше всего, только вот уверенности нет, что они заводские, контрафакта много под видом оригинала, мне изначально не надо было плоскость трогать и ездил бы давно, тут как в поговорке хотелось как лучше, получилось как всегда. Опыт показывает, если доведётся делать капитала, куплю новый Шорт -блок в сборе, по затратам дороже изначально, но в результате выигрешь в деньгах, простой тоже денег стоит, по полгода сидеть и неизвестно сколько проходит.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

Вообще то не ты должен решать трогать что то или нет, насчёт нового блока.. "конечно это лучше" чем попробовать последний вариант с паронитом.. и с мастеров надо бы "спросить"..
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Согласен, снимали в одном месте изначально, ремонтировать в другой возил, сказали надо делать, кто ремонт делал им пофиг раз сказал всё делать сделали им пофигу а в третьем всё переделывают, правильно сказали, что нет хуже чужие сопли подбирать, с себя вины не снимаю тоже.
wunderwafly
Отрыв
Отрыв

Сообщение wunderwafly »

Алексей Ковалёв: 07 апр 2023, 07:57Я пытался зарегистрироваться на сайте который вы пиарите, полночи подбирал никнейм всё заняты, потом фото машины надо, у меня нет фото в телефоне, машина в сервисе, другую не стал втыкать, если коротко.
Лично мне нет никакого прока пиарить какой либо сайт так как я обычный участник и того и этого сайта, к тому же тот сайт известен огромному количеству, хотя правильнее подавляющему большинству автовладельцев.
Полночи подбирать никнейм и не подобрать это нечто за гранью понимания и по сути нонсенс. Неужели вы не слышали про генераторы никнеймов и паролей ? Наберите в поисковике генератор паролей и увидите кучу ссылок на эти онлайн генераторы, там уж точно совпадений с никнеймами не будет.
Фото для начала можно вставить любое из интернета, а потом заменить.

P.S. Ну да ладно, не хотите, как хотите. Тем не менее желаю скорейшего завершения ремонта.

Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Я вас обидеть не хотел, я с ещё с СССР родоми с компьютером на вы так сказать вкл. И выкл. Это мой уровень а генераторы никнеймов для меня космос, это я вам чтобы вы понимали мой уровень владения говорю, что для вас само собой разумеющееся для меня проблема, вот как то так.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
В любом случае, всём спасибо за участие.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

Тыж не забудь результатом отписаться. Пока.
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Дед, про новый блок мне никто не говорил, это мыслю на будущее я, как загильзуют, как пророчат, как отхонингуют лотерея одним словом, а там всё с завода сделано, читал что у многих задирает поршневую если тепловые зазоры не выдерживают, сначала этот мотор починить бы.
wunderwafly
Отрыв
Отрыв

Сообщение wunderwafly »

Алексей Ковалёв: 07 апр 2023, 16:09читал что у многих задирает поршневую если тепловые зазоры не выдерживают
А про масляные форсунки, про их обратный клапан, и что они наверняка наглухо закоксованы судя по пробегу я так понимаю не читал ?
А зря не читал, если масляные форсунки забиты или не правильно функционируют, то 100% будут задиры на гильзах.
Так что обязательно их проверь, а лучше сразу заменить.
Алексей Ковалёв: 07 апр 2023, 13:47Я вас обидеть не хотел, я с ещё с СССР родом и с компьютером на вы так сказать вкл. И выкл.
Данунафиг какие могут быть обиды. Так бы и сказал что не дружишь с ПК и инетом. А насчёт родом из СССР это не показатель того что ПК для тебя как космический корабль. Я сам из тех времён когда горы были выше, солнце ярче, деревья зеленее и сахар слаще :D 55 уже и с ноутбуком все проблемы сам решаю, и разобрать, почистить, термопасту заменить, винду переустановить и настроить без проблем.
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

Про форсунки слышал, не думаю что забиты были и моторист ничего не говорил, я на масло денег не жалел, стороны в этом плане всё хорошо, я изначально хотел прокладку ГБЦ поменять и раз сняли башку в ремонт отдать для проверки и ремонта, а вышло вон как всё. Про задиры я писал, что если тепловой зазор не выдержать задерет на раз два и не какие форсунки не спасут, всё от мастера зависит и станка, а они как правило старые у всех.
MAZDA BONGO
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2233

Сообщение MAZDA BONGO »

Алексей Ковалёв: 08 апр 2023, 07:26 всё от мастера зависит и станка, а они как правило старые у всех.
хороший мастер и на старом станке сделает. а плохому и новый не поможет
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
Автор темы
Алексей Ковалёв
Зажигание
Зажигание

А где их взять мастеров то, это штучный товар, не хочет молодёж на станках работать, всё блогерами быть хотят, да и где работать, всё развалено.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться