Давит сальник рулевой колонки под кабиной ⇐ Profia
Модератор: RANGER
-
Автор темыИлья28 рег
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- VIN: GN2PPF 10072
Давит сальник рулевой колонки под кабиной
Постоянно в течении от месяца до 6месяцев давит сальник на рулевой колонке,и пружинку подтягивали ...давит и все,что делать то?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Re: Давит сальник рулевой колонки под кабиной
Надо полирнуть очень мелкой наждачкой вал куда садится сальник для этого надо открутить контрагайку и стакан в который садится сальник .Мне помогло уже год сухо
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Если этот сальник давит то причина не в этом сальнике первая причина конечно да это валову нужно отполировать но для этого надо снять вал хотя бы и в станок его зажать потому что ну наждачкой от руки это очень большое долгое геммерное мероприятие вот а в целом распределителе стоят фторопластовые кольца которые могут уже износиться со временем и сильное давление уже давать на сальник то есть сальник не вывозит столько жидкости сколько должен держать поэтому давление вот именно в подсадниковой зоне растёт и начинает оттуда давить то есть ремонт в любом случае со снятием замена колец в распределителя и полировка вала если на валу большая коррозит ну где-то на миллиметр максимум и ставит уже ремонтный сальник
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Насчет замены второпластовых колец согласен если их найдеш .Вал в ручную наждачкой N1000 полируется за 10 минут легко (я сам удивился но после нескольких движений наждачка забита частицами металла ) Стакан уплотняется двумя кольцами одно второпластовое сечение 1 на 1.5.мм и резиновое сечение 1.5 мм я их не нашел выкинул оба поставил одно сечением 2.5 мм ( внутренний размер кольца 70 мм .Стакан надо затянцть до конца потом немного отпустить чтобы не зажать подшибник .Я не гидравлик может что то делаю не так но гур работает отлично сальник сухой уже год .Раньше замены сальника хватало максимум на месяц
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Купил на wb усиленный сальник с кольцом внутри, и забыл уже как год, а так когда например по грунту сырому поворачивал постоянно жижа выбигала
-