Чистка сеточки в ТНВД на Атласе с TD27Atlas. Дизельный двигатель

Модератор: MAZDA BONGO

megamaslo
 Чистка сеточки в ТНВД на Атласе с TD27

Сообщение megamaslo »

Вот уже второй раз после покупки пришлось чистить сетотку в ТНВД. Стоит она под штуцером подачи топлива в ТНВД. Признаки забитости сетки: если на нетралке плавно добавлять газ, то где то после 2000об/мин начинает троить движек, и машина плюётся белым дымом.
Во время движения с постоянной скоростью машина дергается, поддымливает белым дымом, ухудшается динамика.
Чтобы почистить сетку надо снять водительское сиденье, под ним люк, снять его, также надо снять патрубок воздушного фильтра, мне также пришлось снять селектор автомата и открутить бачок ГУРа. Затем аккуратно открутить штуцер подачи топлива ( осторожно не потерять шайбы!) под ним стоит пружина, а под ней та самая сеточка! Вытаскивать её надо акуратно чтобы не порвать, либо крючком, либо пинцетом! Прочистить сетку (у меня она была полностью забита какойто шерстью, может от фильтра?) и установить все на место в обратной последовательности.
После этой процедуры машина полетела, и холостые на 100об поднялись!

П.С. на некоотрых Атласах эта сетка не забивается, а один знакомый 5 раз чистил!
Реклама
Максим Галкин
 Re: Чистка сеточки в ТНВД на Атласе с TD27

Сообщение Максим Галкин »

Привет! То же недавно чистил. Сеточка была вся чёрная и пушистая :D Хотя машинка,как ехала так и едет :o
megamaslo

Сообщение megamaslo »

Максим Галкин: Хотя машинка,как ехала так и едет :o
А у меня машинка очень чувствительна к засеранию этой сетки, когда забита ехать невозможно! :o Макс а у тебя вообще никакой разницы до и после чистки??? :***:
Максим Галкин

Не-а! Никакой! :shock: Дизель на Юкосе в Дедовске обычно заливаю или на ТНК в Красногорске...
У меня сейчас какая-то проблема с наколом свечей, немогу понять , что за ерунда. Заводится только от сжатия. Реле накала поменял, хотя , что старое, что новое , оба щёлкают,свечи то же менял ...надо одевать спецовку и лезть по проводам. :???:
Или может у тебя есть какие мысли???
prs73

Сообщение prs73 »

А свечи как проверял?Может все дело в свечах, а не в реле?У меня такая же хрень,но времени нет занятся вплотную.И то дефект какой-то плавающий :x .А все наверно из-за того,что масло вовремя не поменял-думаю может обидился и решил наказать? :P
megamaslo

Сообщение megamaslo »

Максим Галкин:Реле накала поменял, хотя , что старое, что новое , оба щёлкают,свечи то же менял ...надо одевать спецовку и лезть по проводам. :???:
Или может у тебя есть какие мысли???
У меня тоже запускается необычно, после ночи нормально заводится только с двух накалов, а если один сделать троит, трясется и как правило глохнет, со второй попытки заводится нормально. Лампа свечей у меня горит 4-5сек. я думаю может реле стоит для теплого климата? Вообще есть ли интерестно реле с более продолжительным временем накала? Свечи я поставил новые оригинальные, хотя со старыми также заводился, думал будет лучше, нифига! :o
megamaslo

Сообщение megamaslo »

Максим Галкин: Реле накала поменял...
Макс подскажи а где установлено реле накала, и как до него добраться?
Максим Галкин

По твоей попой! :oops:
Откручиваешь сидение, снимаешь его , откручиваешь 12 болтиков и три самореза, снимаешь кусок железа на котором стояло сидение и смотришь на металлический подкрылок(защиту), прямо над правым колесом - ОНО! В него входит три фишки, две из них одинаковые. :) А я себе нижние шаровые раздобыл !
Fed

Сообщение Fed »

megamaslo:
Максим Галкин: Реле накала поменял...
Макс подскажи а где установлено реле накала, и как до него добраться?
:flag:
Ууупс..., как тесен мир :lol: Привет, привет!!!
ЗЫ. У меня такой же мотор стоит :) ТД 27
megamaslo

Сообщение megamaslo »

ЗЫ. У меня такой же мотор стоит :) ТД 27
Привет! :) А у тебя же Терано кажется? С турбинкой? А у меня атмосферничег! :***:
Fed

Сообщение Fed »

megamaslo:ЗЫ. У меня такой же мотор стоит :) ТД 27
Привет! :) А у тебя же Терано кажется? С турбинкой? А у меня атмосферничег! :***:
Да :)
Большой

Сообщение Большой »

Атлас 89 г. эксплуатирую с 2001. привет, братаны! У меня симптоны с сеточкой были такие: заводится как положено, холостые в норме, а вот выше 1000 об. ни как. :cry: Книжки нет. Так из Москвы до Владимира добирался, пока люди добрые не сделали. А так из Нижнего. Проблем особо никаких. :D
БРВ

Сообщение БРВ »

Чтоб сеточку не забивало ворсом надо поменять топливные шланги т.к. они внутри лопаются и весь ворс летит в насос
seab

Сообщение seab »

YНе понял где сеточка.Болт на 19- куда заходит шланг от топливного бака?
bladdo
 Поиск сеточки в ТНВД на двиг (QD32)

Сообщение bladdo »

Помогите если кто знает . :!: :!: :!: :!У меня двиг QD32 не могу найти сеточу в ТНВД открутил трубку которая подходит к тнвд вытащил болт за ним шайбы ,затем пружинку и не какой сеточки я там не обнаружил .Что делать не знаю машина, Дымит белым дымом и троит,газа вообще нету .что делать не знаю.Может есть какои нибудь способ ,как избавиться от этой проблемы?Может кто знает сервис в Москве по ремонту

Осталось только налить очистетль в бак (ликви моли) если конечно поможет.
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 270
 Re: Поиск сеточки в ТНВД на двиг (QD32)

Сообщение Ночной Эльф »

bladdo:Помогите если кто знает . :!: :!: :!: :!У меня двиг QD32 не могу найти сеточу в ТНВД открутил трубку которая подходит к тнвд вытащил болт за ним шайбы ,затем пружинку и не какой сеточки я там не обнаружил .Что делать не знаю машина, Дымит белым дымом и троит,газа вообще нету .что делать не знаю.Может есть какои нибудь способ ,как избавиться от этой проблемы?Может кто знает сервис в Москве по ремонту

Осталось только налить очистетль в бак (ликви моли) если конечно поможет.
Дымить белым может при прогаре прокладки ГБЦ, разрушении поршневых колец в одном из цилиндров (в обоих случаях может не держать холостые, вообще не набирать обороты, глохнуть ...), может быть причина в какой-нибудь неполадке с клапанами.
Сеточки в ТНВД может и не быть.
По Атласам есть книжка от Автодаты. Правда про QD32 там ничего к сожалению нет.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
Гость

Сообщение Гость »

если у меня прогорели кольца поршневые то он бы жрал у меня масло со страшной силой .
а получается все наоборот жрет саляру.
Да и еще если выключить движку и постоять какоето время ,потом сново все зависти,все это пропадает и машина едет какоето расстояния .и потом опять по новой.

Был в сервисе сказали ,что ТНВД не создает давление. Надо 3,5 у меня как они говорят 1.5.
Хотя если пустить все на прямую минуя бака все работает.
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Гость:если у меня прогорели кольца поршневые то он бы жрал у меня масло со страшной силой .
а получается все наоборот жрет саляру.
Да и еще если выключить движку и постоять какоето время ,потом сново все зависти,все это пропадает и машина едет какоето расстояния .и потом опять по новой.

Был в сервисе сказали ,что ТНВД не создает давление. Надо 3,5 у меня как они говорят 1.5.
Хотя если пустить все на прямую минуя бака все работает.
Возможно просто поздний впрыск.

Также это смахивает на износ плунжерной пары: постоял ТНВД подостыл - поехал, затем ТНВД нагрелся и перестал выдавать давление и по этой причине опять же запаздывание впрыска.

Как временный выход можно порегулировать момент впрыска, а при смерти плунжерной пары - в Ярославль, в "Прецизику"

Как давно наблюдается ужор соляры и когда был отмечен белый дым?
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
Гость

Сообщение Гость »

Я сначала думал что жор сяляры из за фильтра ,как часто бывает(воздушного)поменял не помогло.
Тогда остался топливный я его поменял тоже не кого эффекта.
Думал что в баке есть сеточка снял бак разобрал его почистел сеточку в баке результата ноль.

Самый первый раз года два назад вроде был белый дым ,когда я его заводил на холодную он еще и подраивал .После замены топлив и воздушн все исчезло.
Яраславль далеко где нибудь по ближе есть .
Машина не едет ,а на тросу ее туда тащить даже не знаю .
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Гость: Яраславль далеко где нибудь по ближе есть .
Машина не едет ,а на тросу ее туда тащить даже не знаю .
Ближе не знаю. Где сами проживаете? Делают у вас там дизельные двигатели?Прецизика отпочковалась от тамошнего моторного завада - ЯМЗ, ее костяк составляют специалисты отделения топливной аппаратуры этого завода. Плунжерные пары они изготавливают новые, а не напыляют или еще что-нибудь. Тащить туда машину не надо - связываетесь с ними, снимаете ТНВД и отправляете транспортной компанией типа Автотрейдинг. Откапиталеный агрегат назад получаете также.
Важно быть уверенным что проблемма в ТНВД. Если живете на востоке возможно проще заменить на контрактный агрегат (в Москве стоит порядка 12000р на востоке возможно дешевле), а этот не спеша отреставрировать. Также они ремонтируют распылители.
Еще такой вопрос - компрессию по цилиндрам пытались мерить. Все же если белый дым прям таки валит, то проблемма с ГБЦ какая-то есть. Вот если компрессия хорошая, то можно смело за ТНВД браться.
Гость

Сообщение Гость »

Привет!!УУУУУУрррррррррааа я нашел эту сетку проклятую.
Все как описывали ранее ,только я сделал ряд ошибок я все разобрал но не увидел ее до конца .
Пришлось откачать шприцом солярку и только после этого она показалась мне + еще помог фонарик чтоб ее увидеть(тонинкий как у ГАИ) .Достал ее крючком прочистил растворителем .И машина поехала и дым пропал и едет ,как сумашедшая
я раньше больше 80 не ездил , а сейчас 100 в легкую идет.
Ночной Эльф
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение Ночной Эльф »

Гость:Привет!!УУУУУУрррррррррааа я нашел эту сетку проклятую.
Все как описывали ранее ,только я сделал ряд ошибок я все разобрал но не увидел ее до конца .
Пришлось откачать шприцом солярку и только после этого она показалась мне + еще помог фонарик чтоб ее увидеть(тонинкий как у ГАИ) .Достал ее крючком прочистил растворителем .И машина поехала и дым пропал и едет ,как сумашедшая
я раньше больше 80 не ездил , а сейчас 100 в легкую идет.
Ух ты!
Рад что все оказалось не так страшно, как могло бы.
Гость

Сообщение Гость »

Да и еще я забыл написать про сеточку самое главное ,Что она выглядит как обычный наперсток.Вот что было главной ошибкой .

Еще есть один вопрос ???Как я раньше писал у меня АКПП .так вот
Вопрос:На ТНВД стоит датчик с верху .Для чего он нужен и может ли он влиять на завод автомобиля.
А то после его снятия машина заводиться только с третьего раза(утром)
А когда я ежу на ней по городу и выкл ,а потом пытаюсь ее завести приходиться крутить секунд 6.Или чуть крутанул ,подождал и со второй попытки заводиться с пол оборота.
Раньше такого не было.
Гость

Сообщение Гость »

сетка под пружинкой очень мелкая, похожа на маленький наперсток, доставать типа крючком из стальной проволоки, может сразу не пойти, плюс в болту обратки тоже сетка стоит, но она прямо в болту завальцована.Сам по началу голову ломал ,но нашел, была забита напрочь.
rudek
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 93
 Двигатель глючит

Сообщение rudek »

Новая проблемка появилась на малых оборотах двигатель калбасит не по детски и тяга ухудшилась. Думаю может фарсунки забились.
Andrei
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 149
 Re: Двигатель глючит

Сообщение Andrei »

Если форсунки забились (ссут), то из выхлопной сизого дыма будет много, особенно при нажатии педали газа(как причина не полного сгорания солярки). А вообще нет ничего проще проверить, выкрутить их, поставить распылителем вверх и посмотреть как распыляют. А лучше всего это на стенде сделать.
Всё приходит с опытом... Мазда Титан SL 3,5
hangman

Сообщение hangman »

Доброе всем время суток заглянул на ваш форум, есть у моего отца такая машина атлас 150, очень хорошая спору нет, я даже посмотрел на отца какой он довольный и купил себе эльгранда. Но вот проблемка после трех лет эксплуатации получилось следующее машина не дымит дыма почти не видно даже когда я за ним еду и он в горку въезжает. Но вот не тянет почему-то и троит правда перестал а зимой троил свечи проверял, сеточку искал не нашел да еще холостой ход не могу отрегулировать, может топливо добавить – хоть дымить станет :D
rudek
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 93

Сообщение rudek »

Прочистил фарсунки и сетку в насосе. Машинка прямо заново родилась!!! Пришла скорость пришла тяга! Скока там было каки!!!
vitalish-1
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 28

Сообщение vitalish-1 »

В болту завальцованную знаю а какую еще крючком доставали.У самого QD32 что бы знать а то я непонял подкакой пружинкой.
Гость

Сообщение Гость »

почистил сеточку, начал заварачивать болт и оп-па, сорвал резьбу! что делать?
Гость

Сообщение Гость »

vitalish-1:В болту завальцованную знаю а какую еще крючком доставали.У самого QD32 что бы знать а то я непонял подкакой пружинкой.
+1
Серега55
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 356
 Дополнительный топливный фильтр

Сообщение Серега55 »

Поставил фильт тонкой очистки топлива BIC GB 609, машина стала плохо заводиться. Посмотрел, в фильтре скапливается воздух. Фильтр стоял почти ветикально. Снял, аккуратно шприцом залил в него солярку и перставил горизонтально. Прокачал систему до места установки фильтра, поставил фильтр, прокачал систему еще раз уже всю полностью,завел машину. Залез под низ глянуть что там с фильтром, а он почти весь с воздухом. Что за хрень? До этого машина работала "на ять",никакого завоздушивания системы не было, кроме трубки подачи топлива ничего не трогал, трубки соединил как надо, подсоса нигде нет. В чем дело, может кто подскажет, может фильтр как-то неправильно ставлю, а может он дырявый? Ниче понять не могу
Сантяй
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 22
 Re: топливный фильтр

Сообщение Сантяй »

Серега55,это вряд-ли из-за него.Я говорил,что у меня 2 таких (до и после штатного).Ничего я не прокачиваю при замене.А работают они пустыми на 2/3,ну или 3/5 "на глаз".
У меня один раз был подобный трабл,не ехала.Так то травил воздух датчик наличия воды в шт.фильтре.Запаял зажигалкой (был в дороге),так и ездит уже несколько лет...
katran
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 61

Сообщение katran »

Я тоже поставил фильтр после основного фильтра,он наполнен на половину и всё работает нормально
Сантяй
Зажигание
Зажигание

Сообщение Сантяй »

Но у меня они оба лежат на боку,на топливном баке.В целом)
parkhom
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 13
 сеточка в ТНВД QD32(утомила...)

Сообщение parkhom »

мужики,достала сетка !стоит два фильтра(штатный и дополнительный)енту гадину приходиться чистить каждую 1000км,ну реально утомила.фильтр корейский -сакура,дополнительный-русский с сеточкой(ну,типа BIG)пойло всегда отстоявшееся,чистое,сам этой темой промышляю,т.е. сам себе в карман какать не стану.Хлопцы предлагают ставить родной яповский,но, реально родной стоит около 3000р,фуфло около 600.Может кто лечил эту болячку,поделитесь опытом(сетку из ТНВД выкидывать не стану-япы не от просто так ее поставили!)
Алекс Сан
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 39
 Re: сеточка в ТНВД QD32(утомила...)

Сообщение Алекс Сан »

У меня стоит сетчатый BIG на выходе из основного фильтра, но чистый до сих пор... тысяч 10.000км. А сеточку на тнвд я посеял, когда доставал её для чистки. Самое лучшее по очистке - это конечно сеточка тнвд.

Главное фильтра низкой ценовой категории не ставить, такие, как Sacura, Global и прочая дешёвая хрень.
vitalish-1
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 28

Сообщение vitalish-1 »

Два фильтра грубой очистки поставь или один после сакуровского он всю его шнягу ловить будет. :beer:
Александр А
Зажигание
Зажигание

Сообщение Александр А »

У нас такая сеточка 200руб. стоит, тоже свою потерял пришлось купить, потомучто правильно япы не просто так её туда внедрили.У меня перед основным фильтром стоит BIG дизельный, по мере загрязнения меняю, водичка в нём как правило всегда присутствует.
parkhom
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 13

Сообщение parkhom »

Кажется вылечил! Поставил после основного советский фильтр-отстойник(раньше ставили на УАЗ,ГАЗ,ЗИЛ.)Прошел 3000км,посмотрел сетку в ТНВД.Чистая!
хомячок
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 53

Сообщение хомячок »

точно не знаю но если в баке сетка есть то можит и она мудить
Гость

Сообщение Гость »

хомячок:точно не знаю но если в баке сетка есть то можит и она мудить
в баке сеток нет-проверенно
Demyurg
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Demyurg »

У меня были подобные проблемы-дело было в-----ручной подкачке!!! Там стоит седло клапана из аллюминия и когда оно изнашивается начинает пропускать-соответственно обратно вытекает в бак вот и вся проблема!!! запчасть копеешная да и любой токарь сможет выточить это колечко. А на первое время растяни немного пружинку которая давит на клапан!
Серега55
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Серега55 »

У японцев аксиома - если трубка подачи топлива вварена в бак, в баке сетки нет... если на болтиках - то скорее есть, чем нет.
Гость

Сообщение Гость »

у меня на болтах (бак прямоугольник 65 л.), сетки нет
Денис Белозеров
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 74

Сообщение Денис Белозеров »

Гость:
vitalish-1:В болту завальцованную знаю а какую еще крючком доставали.У самого QD32 что бы знать а то я непонял подкакой пружинкой.
+1
+1 FD42 знаю про сетку в болте подкачки, только мне кажется он не на обратке а на подаче в тнвд, могу ошибаться. Вопрос который меня мучет всю жизнь - объясните пожалуйста как идет подача солярки в тнвд - бак - насос подкачки - топл фильтр - тнвд, или бак - топл фильтр - наос подкачки - тнвд. И тоже очень интересно как и где найти сеточку в самом тнвд а то с 93 года наверное там плохо всё.
Серега55
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Серега55 »

Денис Белозеров, по теории топливо идет так: бак - подкачивающий насос топливного фильтра (служит для прокачки топливной системы от воздуха) - топливный фильтр - подкачивающий насос ТНВД (закачивает топливо непосредственно к плунжерной(ным) паре(парам)- плунжерная пара - форсунка. На FD42 должен стоять рядный ТНВД, т.е на каждую форсунку своя плунжерная пара. Рядный ТНВД - мечта дизелиста!! Подкачивающий насос ТНВД может стоять отдельно от ТНВД, а может быть и встроен в него.
Лишняя соляра сливается по обратке от форсунки (может еще с ТНВД).
Сеточки могут стоять: в баке, на входе в подкачивающий насос ТНВД, перед самим ТНВД, на обратке - полет фантазии, ..ять, у японцев неисчерпаем! Даже на одной модели авто возможны та-а-а-кие вариации!!!
А.Александр

Сообщение А.Александр »

Сеточку вытаскивать очень удобно длинным пинцетом,сжимаешь пинцет и засовываешь его в отверстие,засунул до упора-разжал и вытаскиваешь его вместе с сеткой.Сетка не коцается и не куда не упадет.
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Гость"]Да и еще я забыл написать про сеточку самое главное ,Что она выглядит как обычный наперсток.Вот что было главной ошибкой .

Еще есть один вопрос ???Как я раньше писал у меня АКПП .так вот
Вопрос:На ТНВД стоит датчик с верху .Для чего он нужен и может ли он влиять на завод автомобиля.
А то после его снятия машина заводиться только с третьего раза(утром)
А когда я ежу на ней по городу и выкл ,а потом пытаюсь ее завести приходиться крутить секунд 6.Или чуть крутанул ,подождал и со второй попытки заводиться с пол оборота
Возможно это датчик ТПС,поищи в форуме Теранщиков,там и по движке своей найдешь информацию.
Matveich
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Matveich »

Мужики а где-же эта сеточка стоит?! На входе тнвд смотрел, открутил болт под ним пружинка. Неужели сетка под пружинкой? Проблематично извлечь будет.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться