Всем добрый вечер! Купил хинаря 96 г.в пришли морозы, а как включать то систему облегчения запуска, я так понимаю это свечи, у меня на панельке спиралька не загорается.
И что он делает когда включаешь горный тормоз и нажимаешь клавишу с права под рулём? в этот момент на приборке иногда загорается значок горняка перед запуском, но не всегда.
Как пользоваться системой облегчения запуска? J08C, 96 г.в. ⇐ Ranger
Модератор: RANGER
-
Автор темыValeriy038
- Зажигание
- Всего сообщений: 17
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Авто: Hino-Ranger, 1996, J07C, МКПП, манипулятор UNIC 300
Re: Как пользоваться системой облегчения запуска? J08C, 96 г.в.
.....это как так? Можешь фото сделать, что нажимаешь?.....у меня J07C - никаких свечей и спиралек на приборке не видел.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 953
Valeriy038, ты посмотри сколько положений на замке зажигания. Там должно быть выключено все, то положение при котором ключ вынимается из замка, потом 1 положение, включается радио. 2 положение, включается зажигание, затем есть 3 положение, не фиксируемое, на нем включаются свечи накаливания и если поворачиваешь ключ дальше, то включается стартер.
Горняк включается с отдельной кнопки или ручкой включения дворников путем перемещения ее вверх - вниз. Горняк должен отключаться при выжиме сцепления и при нажатии на газ. Под обоими педалями установлены концевики, которые могут быть не корректно отрегулированы и поэтому горняк не правильно работает, либо ручной газ сильно накручен, что тоже может отключить горняк.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
uran-uran, если, у тебя, машина с южных районов Японии, то на твоем авто могут отсутствовать свечи и таймер их включения. На месте свечей будут завернуты заглушки, встречал несколько таких авто.
Горняк включается с отдельной кнопки или ручкой включения дворников путем перемещения ее вверх - вниз. Горняк должен отключаться при выжиме сцепления и при нажатии на газ. Под обоими педалями установлены концевики, которые могут быть не корректно отрегулированы и поэтому горняк не правильно работает, либо ручной газ сильно накручен, что тоже может отключить горняк.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
uran-uran, если, у тебя, машина с южных районов Японии, то на твоем авто могут отсутствовать свечи и таймер их включения. На месте свечей будут завернуты заглушки, встречал несколько таких авто.
-
Автор темыValeriy038
- Зажигание
кинь номер тел. Я видео скину мой 89189900548
Отправлено спустя 59 минут 51 секунду:
download/file.php?mode=view&id=21953
Отправлено спустя 59 минут 51 секунду:
download/file.php?mode=view&id=21953
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Авто: Hino-Ranger, 1996, J07C, МКПП, манипулятор UNIC 300
нет у меня такой кнопки..... горняк только гитарой вкл/выкл.
Сейчас зимой не езжу вообще. Морозы стоят сильные - работы нет почти никакой. Завожу только раз в месяц при температуре окр. воздуха от -3С до -10-12С для поддержания АКБ и т.д. Спирали на приборке не наблюдаю.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
п.с.
а каким образом связаны спиралька и горный тормоз??? мне не понятно
Сейчас зимой не езжу вообще. Морозы стоят сильные - работы нет почти никакой. Завожу только раз в месяц при температуре окр. воздуха от -3С до -10-12С для поддержания АКБ и т.д. Спирали на приборке не наблюдаю.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
п.с.
а каким образом связаны спиралька и горный тормоз??? мне не понятно
-
Автор темыValeriy038
- Зажигание
я не связываю спираль с горняком, мне просто интересно какую роль выполняет совместное использование этой кнопки и горного тормоза, так как понимаю что они работают в паре, но что в этот момент они выполняют.
-
Автор темыValeriy038
- Зажигание
Кнопка на панели, для чего она?
Всем здрасте! кто в курсе для чего эта кнопка, работает вместе с ручкой горного тормаза. Вроде как присутствует значок охлаждайки.
Включаю горняк, нажимаю на эту кнопу и на щитке загорается индикатор горнова. Может для быстрого прогрева двигла, но он так странно начинает работать что аж страшно ждать, что будет дальше,
download/file.php?mode=view&id=21975
download/file.php?mode=view&id=21974
Включаю горняк, нажимаю на эту кнопу и на щитке загорается индикатор горнова. Может для быстрого прогрева двигла, но он так странно начинает работать что аж страшно ждать, что будет дальше,
download/file.php?mode=view&id=21975
download/file.php?mode=view&id=21974
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
Re: Кнопка на панели, для чего она?
Да все правильно. кнопка ускоренного прогрева. но я бы этим девайсом пореже пользовался. а звук конечно прикольный-вы же заслонку прикрыли
イヴァン
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Пока писал вопрос уже разобрался сам, но для формировании базы данных все же напишу вопрос и тут же дам на него ответ.
"Подскажите как правильно пользоваться ускоренным прогревом? У меня кнопка не имеет фиксации. На рычаге с управлением дворниками есть 2 положения горного тормоза (RETARDER)"
Ответ таков. Для облегчения прогрева двигателя необходимо на включенном зажигании опустить рычаг с надписью RETARDER в первое положение, затем нажать и удерживать несколько секунд кнопку ускоренного прогрева двигателя, после ее нажатия на приборной панели загорится соответствующий индикатор, после того как вы ее подержали несколько секунд и отпустили, индикатор должен продолжать гореть, если он потух, значит вы держали кнопку мало, если на приборной панели при нажатии кнопки вообще ничего не высвечивается, проверьте положение рычага RETARDER, либо целостность лампы в приборной панели.
"Подскажите как правильно пользоваться ускоренным прогревом? У меня кнопка не имеет фиксации. На рычаге с управлением дворниками есть 2 положения горного тормоза (RETARDER)"
Ответ таков. Для облегчения прогрева двигателя необходимо на включенном зажигании опустить рычаг с надписью RETARDER в первое положение, затем нажать и удерживать несколько секунд кнопку ускоренного прогрева двигателя, после ее нажатия на приборной панели загорится соответствующий индикатор, после того как вы ее подержали несколько секунд и отпустили, индикатор должен продолжать гореть, если он потух, значит вы держали кнопку мало, если на приборной панели при нажатии кнопки вообще ничего не высвечивается, проверьте положение рычага RETARDER, либо целостность лампы в приборной панели.
-