Не работает одометрCabstar

Среднетоннажный грузовик Nissan Cabstar
Автор темы
Лексей
Новичок
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 28.09.2020
Авто: Nissan Cabstar 2015. 3.0 Реф
Откуда: Орел
 Не работает одометр

Сообщение Лексей »

Доброго времени суток! Пропали показания расхода топлива на приборке. Пишет прочерки. Не меняются цифры пробега. Ни суточного, ни общего. Экономайзер так же не работает. Подключил китайский OBD-адаптер - ошибок не находит. Понимаю, что все неработающие показатели завязаны на датчик скорости, так как, например, часовой расход топлива считает. Но при этом работает спидометр... Пробег не скрученный - точно

Реклама
Барбухай
 Re: Не работает одометр

Сообщение Барбухай »

Ты приглядись там вроде два датчика, тоже не работает ни спидометр ни одометр, завтра начну ковырять расскажу если актуально.

Автор темы
Лексей
Новичок
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 28.09.2020
Авто: Nissan Cabstar 2015. 3.0 Реф
Откуда: Орел
 Re: Не работает одометр

Сообщение Лексей »

Я нашел решение своего вопроса. Причина во включенном радио. Как только выключаешь, всё исправно работает. Совершенно случайно обнаружил. Магнитола неоригинал. Думаю, что вопрос в синем проводе +12в на активную атенну

ВНИИФ
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 09.01.2021
Авто: Nissan Cabstar, 2014, ZD30DDTI, МКПП
Откуда: Московская область
 Re: Не работает одометр

Сообщение ВНИИФ »

По поводу датчиков. Когда купил машину, спидометр не работал. Вернее, он работал от одной до пяти минут после первого запуска, потом падал. Однажды проработал около часа, но всё равно упал. Полез проверить датчики на КПП - их там нет, то есть вообще. Задний ход и датчик нейтрали, и всё.
Причина оказалась в левом переднем датчике ABS - перед продажей на ТО сломали крепящий его болтик. Неплотный контакт был причиной глюка спидометра, который работает именно от этого датчика. А может, и не только от этого, ещё не разобрался. Но после того, как я его поправил, спидометр работает нормально. А одометр и компьютер - точно, нужно от управления магнитолой синий провод убрать. Он, вроде, ещё и на мозги тахографа задействован. Но это не мой опыт, читал в инете.
А на КПП у меня нет датчиков, проверял неоднократно. В каталоге оригинальном прописаны, а на коробке нету... :unknown:

Добавить комментарий
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Вольво фл 618 Не работает спидометр и одометр (киллометраж)
    Вадим ввв » 07 фев 2020, 10:46 » в форуме FL6
    1 Ответы
    312 Просмотры
    Последнее сообщение Гость_526
    28 авг 2020, 17:58
  • не работает спидометр одометр скания 112H
    artem.matuzov » 20 май 2016, 19:33 » в форуме Scania. Электрика
    4 Ответы
    1280 Просмотры
    Последнее сообщение АндрейВ
    21 май 2016, 21:36
  • Не работает не один прибор на считке , даже одометр .Контрольные лампы все работают.
    Yarik86 » 11 июл 2017, 08:00 » в форуме Novus
    0 Ответы
    573 Просмотры
    Последнее сообщение Yarik86
    11 июл 2017, 08:00
  • Одометр
    Роман84 » 31 янв 2017, 13:08 » в форуме Actros
    0 Ответы
    296 Просмотры
    Последнее сообщение Роман84
    31 янв 2017, 13:08
  • Одометр Sos
    shatun » 12 окт 2013, 14:52 » в форуме Atlas. Tрансмиссия
    9 Ответы
    4664 Просмотры
    Последнее сообщение zhekm
    03 фев 2014, 16:41