Не заводитсяDyna, ToyoAce. Двигатель

Модератор: jam

Автор темы
nikolay.kalashnikov
Новичок
Не заводится

Сообщение nikolay.kalashnikov »

Всем привет! У меня Тойота тоуайс, 1995г, 3L. Езжу год практически каждый день, проблем с запуском двигателя не было. Примерно 1,2 недели "задолбал" с утра не заводится, дым из трубы идёт, стартер крутит но не схватывает, 1й раз был плохой контакт 1 из трех силовых предохранитель, его практически вообще не было (бывший хозяин нахимичил) курюпил, поставил, сразу завелась. Пару дней поездил, утром опять тоже самое, проверил предохранитель в норме, думал клапан на Тнвд не открывается, но нет, установил, что "лягушка" не качает, купил новую, все топливо пошло, сразу завелась. На следующее утро опять таже история, дым идёт, стартер маслает, не заводится(С.. ка!). Думал завоздушило, ослабил фарсунки, прокрутил, топливо есть, вроде все нормально, но не заводится, только дым идет и всё. Всё лето дожди, грязь, вспомнил про воздушный фильтр, открутил, полный грязи, сразу завелась, купил новый, ну думаю всё норм(Хертам). Утром на работу, ключ-зажигание, стартер маслает, дым идёт, не заводится. До этого на форуме читал советы, педали газа и сцепление в пол, завелась сразу, день нормально отработал, завтра опять Утро, опять на работу... Помогите... :o
ivan.lunchenko
Новичок
Re: Не заводится

Сообщение ivan.lunchenko »

Доброе время суток. А свечи накаливания стоят? Если да, то замерьте напряжение на них. Если есть, то проверить все свечи. У меня такая проблема была сгорели две свечи и всё на холодную заводиться не стал двигатель. Заменил свечи и всё норм.
Автор темы
nikolay.kalashnikov
Новичок
Re: Не заводится

Сообщение nikolay.kalashnikov »

Спасибо! Попробую..