Всем привет. Купил Маз 5337 (2008г.), не работает спидометр. Начал читать на счет замены датчика скорости. Замешкался. Как я понял есть датчик скорости и датчик импульсов ПД 8089-1, или это одно и тоже? Просто был на разборе, заглянул на КПП МЗКТ там есть и Датчик скорости 11.3843 а так же стоит одновременно и датчик импульсов привода спидометра ПД 8089-1, это как понимать??? Хочу понять что мне все таки что отвечает за работу и показания спидометра?
Ребят, еще подскажите где расположен датчик заднего хода (не горят фары при включении задней передачи)?
Доброго времени суток !
Исузу Форвард год 95 . Внезапно перестал работать спидометр в чем может быть причина ?
вытащил датчик привода по внешнему виду деформаций нет . что может явиться причиной ?
Последнее сообщение
Взаимно скорее всего нету, напишите номер ОЕМ посмотрю что можно придумать.
НД 78 встал и не заводится ВООБЩЕ. Нет импульсов на форсунки. Из за чего мозги не выдают упровляющий сигнал на форсунки? Поломало плунжер на насосе , после его ремонта вот такая беда. Не заводится. Диагност сказал - Ошибок нет, но импульса на форсунки тоже нет! Управляющего сигнала на клапане SCV от мозгов тоже нет. Какие есть мысли коллеги?
Последнее сообщение
Так я их откручивал каждую и кидал на провод реле, напарник включал зажигание и от свечи шел пар , ну солярка сгорала, и так каждая,
но я же не знал что она должна накалится до красна )
Игорь1988 , ну ты приколист, само название свеча накаливания говорит о том что она должна накалиться, и значит до красна :D
Всем автолюбителям доброго дня. Такая проблемка : начал травить воздух в месте соединения вакуумного усилителя с главным приводом выключения сцепления. При запуске движка индикатор на панели гаснет, но при нажатии педали сцепления еле слышится свищь воздуха. Нажимаю педаль рукой, ощущается как в этом соединении травит воздух. Может кто сталкивался с этим? Сам то могу разобрать и устранить, но...
Последнее сообщение
всем спасибо, разберу на днях, посмотрю.позже напишу результат.
Очень нужен фланец шестерни привода ТНВД на HD72 двигатель D4AL везде где звонил говорят что нужно искать только на разборках!может есть у кого эта штуковина?или кто может помочь в ее приобретении?
Последнее сообщение
Да, в каталоге номера на него нет, значит только на разборке искать.