Пропала тягаHD65, HD72, HD78, Mighty, County. Двигатель

Автор темы
Николай 75
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 39
 Пропала тяга

Сообщение Николай 75 »

Здравствуйте коллеги, опять заезженная тема с отсутствием тяги). Перечитал похожие ситуации людей, но так ничего подобного или похожего ,или хотя бы с каким-либо решением проблемы не нашёл. Почему-то люди пропадают не выложив ,как они решили проблему и решили её вообще), ситуация такая, я ехал я по трассе, всё нормально и резко у меня пропадает тяга ,такое ощущение ,как тумблером щелкнули). Я уже испугался думал форсунка умерла у меня до этого было такое но там двигатель троил. А здесь чувствуется всё в норме, двигатель работает ровно ,заводится хорошо ,на месте стоишь ,газует нормально, а тяги нету, разгоняется медленно ,медленно ,даже пустой и то не сильно , да и топливо стал жрать больше. Чеков никаких не горит фильтра заменены, понимаю что по-хорошему нужен диагностика,но у нас в городе её нет а ближайшего ехать прилично ,да и то не особо им доверяю, а теперь конкретней машина hyundai 78 двигатель d4dd, аварийный клапан сброса топлива лежал новый на всякий случай заменил. Вот надежда на умные головы с большим опытом ,может кто-то встречался и решал подобные проблемы ,или хоть на что грешить, понятно Что проблем может быть много, ну хоть какие-то варианты? Просто Я маленько не пойму как может так резко отрубиться тяга
Реклама
ivanov.i
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 221
 Re: Пропала тяга

Сообщение ivanov.i »

Первым делом я начал бы с самого простого, отключил бы на 10 минут массу АКБ, при этом возможно сбросится ошибка в блоке управления и возможно проблема исчезнет. Если не поможет, то следующим будет клапан аварийного сброса давления на топливной рампе, можно проверить открутив на клапане штуцер идущий в обратку, завести двигатель, при этом с клапана не должно лить топливо на холостых и средних нагрузках. Подробности по этому клапану узнаете посмотрев > видео.
Так же это может быть неисправность регулятора подачи топлива т.е. клапан SCV находящийся в задней части ТНВД. Можно снять, промыть и продуть воздухом механическую часть. Может проблема с датчиком наддува, но не уверен. Так же возможны проблемы с проводкой или проблемы с разъёмами ЭБУ. Если есть хороший товарищ с таким же автомобилем (и двигателем), то можно попросить с его машины снять и поставить на свою для проверки ЭБУ и клапан SCV.
Автор темы
Николай 75
Зажигание
Зажигание

Сообщение Николай 75 »

Спасибо,что откликаетесь и оказываете посильную помощь...массу отключал, клапан аварийного сброса поменял на новый., Насчёт клапана scv думал, но почитав что при его выхода из строя в основном машина плохо заводится неровно работает дёргается а у меня таких причин нету .с человеком общался ,У него подобная проблема ,он менял клапан ничего не поменялось, плюс его надо обучать тоесть это надо диагноста ,а как я говорил от нас он далеко и машин в городе таких больше нету, а какие проблемы могут быть с проводкой и с эбу, точнее в каком месте посмотреть? Почему вообще ошибка никакая не выскакивает в смысле чек не горит, или он загорается только,когда проблемы с электроникой
ivanov.i
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение ivanov.i »

Николай 75: 08 авг 2020, 02:46 а какие проблемы могут быть с проводкой и с эбу, точнее в каком месте посмотреть ?
Может я и не прав, но данный вопрос считаю провакационным и похожим на троллинг :) Почему ? Прочтите внимательно текст в цитате. И вы не находите ничего странного ? Тогда я вам задам в подобном так сказать ключе вопрос по другой тематике. А какие могут быть проблемы со спущенным колесом и с камерой, точнее в каком месте посмотреть ? Не правда ли выглядит глупо и смешно ? :D
Ну ладно, оставим лирику, но в таком случае если человек задаёт такой довольно странный вопрос, то я так понимаю что если это не троллинг, то человек совершенно не знаком с электрикой. Но если это так, то зачем он задаёт такой вопрос ? Всё это очень подозрительно ...

Ну да ладно. Проблемы с проводкой могут быть обрыв цепи, плохой контакт, перетёрлась изоляция и коротит. В каком месте посмотреть могут определить только реальные экстрасенсы и шаманы. В блоке управления (ЭБУ) может быть любая неисправность, обрыв цепи или выход из строя какого либо компонента электросхемы. Такую неисправность могут определить и исправить только как говорят специально обученные люди. Заходил такой человек на форум и оставил свои контакты в > этой теме, но опять же он находится далеко от вас, но вы можете ему позвонить и спросить.
Николай 75: 08 авг 2020, 02:46 Почему вообще ошибка никакая не выскакивает в смысле чек не горит, или он загорается только,когда проблемы с электроникой
Включение сигнализатора Check Engine на панели приборов происходит, когда ЭБУ фиксирует проблему и прописывает ее в память в виде кода, параллельно отдавая команду на включение лампочки. А поскольку этого не происходит, значит ошибок нет и дело либо в неисправности ЭБУ или проблеме с электрикой, либо проблема в механической части двигателя.

Из механических проблем имеющих отношение к вашей проблеме подходит такая как пробитый (дырявый или трещина) интеркулер (или его патрубок) - все описанные симптомы аналогичны. Можно попробовать проверить его не снимая. На слух вряд ли получится, так как шум двигателя заглушит звук утечки воздуха из интнркулера. Можно проверить давление наддува, проверяется на ходу под нагрузкой т.е. при резком ускорении (разгоне), по мануалу максимальное давление наддува у турбины двигателя D4DD 2,6 Бар (смотри картинку ниже), значит номинальное давление под нагрузкой должно быть 2 или чуть более Бар. Повторяю, давление наддува измеряется ТОЛЬКО на ходу и при резком ускорении т.е. педаль газа практически в пол, так что выбирайте участок дороги чтобы вам никто не мешал и вы тоже.
Так же можно снять интеркулер и сделать опресовку т.е. проверить его на утечку воздуха. В один (любой) патрубок ставится заглушка а во второй патрубок подаётся не большое давление воздуха не более 3 Бар, а сам интеркулер опускается в воду и смотрите идут ли из него пузыри воздуха. Если идут, то надеюсь понятно что интеркулер дырявый.

Пропала тяга - Наддув D4DD.jpg
Автор темы
Николай 75
Зажигание
Зажигание

Сообщение Николай 75 »

Ну если я прошу помощи понятно ,что я не крутой специалист ,пропроводку я спрашивал, точнее имел в виду, может есть особые места ,слабые в которых чаще всего протиры бывают ,переломы. А так-то проводки дофига смотреть Да и она вся закутана, как вообще что там увидеть?) Про турбину,вообще ничего не понял, точнее не понял ,как проверить ,как я узнаю давление на ходу чем мерить да она у меня не едет ,никакого там давления вообще нету, там хоть педаль в пол хоть не в пол разницы нету он еле ползет газа вообще не чувствует. Про эбу. Читал на форуме ну там проблемы Что там вообще вся машина глючит, когда с ней какие-то проблемы там ярко выражена снос башки, а у меня как будто что-то отрубилась или перекрылось,или выключилось, просто стал мёртвый ,но заводится хорошо ,едет без проблем, без дерганий, всё ровно ,а мощность пропала, как будто топливо перекрыто.
ivanov.i
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение ivanov.i »

Тогда снимайте интеркулер и проверяйте его на герметичность т.е. на отсутствие трещин или отверстий от камней или коррозии.
Короче говоря делайте опрессовку интеркулера как я изложил в предыдущем сообщении.
Автор темы
Николай 75
Зажигание
Зажигание

Сообщение Николай 75 »

А визуально можно увидеть, трещины или дырки.. Или это,когда совсем ему хана.. а вообще часто интеркулер выходит из строя?
ivanov.i
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение ivanov.i »

Николай 75, у меня нет слов, одни буквы, на диагностику вам ехать далеко а проверить интеркулер лень с дивана вставать :D
Визуально увидеть можно, но только на снятом с машины интеркулере. А так то на месте его не особо рассмотришь. Снимается он вообще проще простого.
Николай 75: 09 авг 2020, 18:23 а вообще часто интеркулер выходит из строя?
Судя по 2010 году выпуска, вполне мог выйти из строя. Трещина может появиться из за плохого крепления от вибрации при езде по убитым дорогам.
Статистику по интеркулерам не веду :) но люди меняют их иногда.
Автор темы
Николай 75
Зажигание
Зажигание

Сообщение Николай 75 »

Да не просто, я в 95 процентов знаю ,что не в нём причина ,шланги Я уже смотрел , визуально его тоже. И когда пропала тяга Я ехал по асфальту по трассе ни машин никого не было камень отлететь не мог я не гонщик ехал потихоньку Что могло случиться с интеркулером, чтобы так отрубилась тяга) это скорее турбина должна умереть ,чтобы настолько тяга отрубилась.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3698

Сообщение Дед »

Да облейте его водой и увидите хоть что то, или кака попала, или воздух.
Автор темы
Николай 75
Зажигание
Зажигание

Сообщение Николай 75 »

А турбина,вообще когда включается. На определенных оборотах ,или под нагрузкой,Я имею в виду ,если по газовать на стоячей машине, она будет подключаться или нет?
ivanov.i
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение ivanov.i »

Николай 75: 09 авг 2020, 19:34 А турбина,вообще когда включается. На определенных оборотах ,или под нагрузкой,Я имею в виду ,если по газовать на стоячей машине, она будет подключаться или нет?
Коля, я уже устал смеяться, видимо действительно у тебя накрылся выключатель турбины :D А ты не пробовал снимать патрубок на компрессорной улитке турбины ? Так вот сними патрубок, заведи двигатель и посмотри в отверстие улитки, только пальцы и ничего другого туда не суй и ничего не подноси, а то засосёт в турбину и будет фарш а турбине капец. Вот я не понимаю откуда тебе приходят такие странные мысли ?! Турбина не включается и не выключается, она постоянно вращается и на холостых оборотах тоже. Так вот поставь машину на ручник, сними с передачи (на нейтралку), подними кабину, сними патрубок с турбины, заведи двигатель не опуская кабину и погазуй, услышишь как свистит турбина. С одетым патрубком у меня вообще не слышно турбину.
Николай 75: 09 авг 2020, 19:15 Да не просто, я в 95 процентов знаю ,что не в нём причина ,шланги Я уже смотрел , визуально его тоже.
Коля, так хочется выругаться матом ! Тебе говорят что снять интеркулер элементарно и проще простого а ты в ответ не не просто говоришь. Но если такая элементарщина как открутить два хомута и четыре гайки крепления у тебя вызывают трудности, то зачем вообще спрашиваешь ?! Тогда просто забей и езди как есть ...
Николай 75: 09 авг 2020, 19:15И когда пропала тяга Я ехал по асфальту по трассе ни машин никого не было камень отлететь не мог я не гонщик ехал потихоньку Что могло случиться с интеркулером, чтобы так отрубилась тяга) это скорее турбина должна умереть ,чтобы настолько тяга отрубилась.
Нет, это не турбина умерла а у кого то мозг умер ... Вот что ты отмазки лепишь ? При чём тут ехал кто то или нет ?! Камень мог из под твоего колеса вылететь. Про прогрессирующую трещину в интеркулере вообще молчу. Да возьми хотя бы в ведре воды наболтай Fairy или любой шампунь, облей интеркулер, заведи и посмотри. Хотя таким образом можно и не увидеть, обзор не очень хороший.
Автор темы
Николай 75
Зажигание
Зажигание

Сообщение Николай 75 »

Проблема то, что я инвалид и для меня действительно не просто ,снять и открутить ,даже подлезть ,нет конечно это сделаю, просто я и хотел сначала побрызгать мыльным раствором для начала, завести посмотреть ,может будет пузыриться, поэтому и спрашивал предварительно, можно так увидеть или нет нет , Я читал там датчик какой-то на турбину идёт ,возможно ,что он умер его можно, как-то можно проверить?
ivanov.i
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение ivanov.i »

Николай 75: 10 авг 2020, 02:43 Я читал там датчик какой-то на турбину идёт ,возможно ,что он умер его можно, как-то можно проверить?
Нет там никакого датчика на турбине у этого двигателя. Есть датчик наддува на впускном коллекторе. А на турбине стоит пневматический актуатор регулирующий обороты турбины. Что это, как работает и как проверить читайте > здесь. Турбина на этом двигателе обычная т.е. без изменения геометрии. Что такое Вестгейт (анг. Wastegate – «дверь для мусора») — регулировочный клапан, которым управляет актуатор читайте > здесь, некогда своими словами писать.
Dimarik170688
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Dimarik170688 »

Добрый вечер у меня появилась такая же проблема уже все перелазили не знаем где искать подскажите если решили 89196070768
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться