Всем привет.
Езжу полгода на 4м42 и тут всплыл вопрос один.
Горный тормоз есть у всех машин или в зависимости от комплектации? И как он вообще проявляется в работе?
Спрашиваю по той причине что рычаг включения справа под рулем присутствует. При переключении его вверх, в сторону щитка приборов, на оном (на щитке в смысле) лампочка включения тормоза тоже загорается. Но ни каких изменений в работе автомобиля я не ощущаю. Ни в движении, ни при прогреве. Всё работает в обычном штатном режиме?? Или я чего-то недопонимаю??
Вопрос по горному тормозу. ⇐ Fuso Canter 4м42
-
Автор темыNegoziant
- Зажигание
- Всего сообщений: 14
- VIN: TYBFB83BG4DU22391
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
Re: Вопрос по горному тормозу.
Наверно не работает у тебя горняк, если отпустил педаль газа и включил горный тормоз, то машина заметно замедляется, при нажатии на газ отключается. На нейтралке не работает. В основном помогает при не длительных спусках.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
Автор темыNegoziant
- Зажигание
- Всего сообщений: 14
- VIN: TYBFB83BG4DU22391
Ага.
То есть если к примеру еду ровно и например на V передаче, то при включении горного тормоза я должен почувствовать реальное замедление? Типа как на большей скорости на меньшую переключился или как???
--
А что за его работу отвечает?? Какой блок/модуль и где на него смотреть? По какой причине он может не работать??
То есть если к примеру еду ровно и например на V передаче, то при включении горного тормоза я должен почувствовать реальное замедление? Типа как на большей скорости на меньшую переключился или как???
--
А что за его работу отвечает?? Какой блок/модуль и где на него смотреть? По какой причине он может не работать??
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
Точно так, а вот что отвечает за его работу не знаю. Может просто на приёмной трубе заслонка прикипела.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
- Модератор
- Всего сообщений: 958
горняк это заслонка в выхлопной трубе. ни каких мозгов в этой схеме нет. включается подрулевым, концевики под сцеплением и газом, пневмоклапан и сам исполнительный механизм на выхлопе. если зажигается лампочка на приборке, то нужно искать где стоит клапан и проверять его работоспособность и проверять подвижность заслонки в выхлопной трубе, а так же могла порваться диафрагма в цилиндре привода заслонки. клапан соединен с исполнительным механизмом шлангом и по нему можно его найти.
-