Проблема с переключением передач ⇐ Novus
Проблема с переключением передач
Доброго времени суток!! Ребята, проблема в следующем: дэу новус, двигатель дусан, коробка 6ти ступка. Неделю назад поменял все жидкости к зиме, в том числе масло в коробке. Было ещё тепло ( -10), поехал на север, доехал норм, на ночь заглушил, на улице -25, утром подогрел, завёл, и тут такая проблема вылезла: скорости стали включаться очень туго, 2ю, 4ю ещё можно задавить, 3я, 5я включается двумя руками, ни какого хруста или других посторонних звуков нет, ощущение такое, как будто в троса набили какой-то хрени и все замерзло, снял крышку с блока под кабиной, откуда троса выходят, там все чисто, даже пыли нет, пыльники на тросах тоже в идеале. Что может быть??? Подскажите пожалуйста!!!
Re: Проблема с переключением передач
Большое усилие нельзя прилагать к рукоятке КПП на тросах, иначе порвёшь тросы, вернее не сам трос а в том месте где (под рубашкой троса) трос переходит в тягу, там тяга обжимает тросик и при усилии он может оттуда выдернуться. У меня когда то было похожее, утром прихожу а передачи вообще не втыкаются. Заглянул между кабиной и тентом, а там капец, с тента днём таяло и вода стекала на кулису КПП и в итоге вся кулиса оказалась покрыта толстым слоем льда. Аккуратно монтировкой обдолбил лёд и всё заработало. Может у тебя тоже ?
Всем привет
Подскажите не вкл 6я передача на новусе 2014г миксер
Троса уже все перекрутил
"" "Менял кулису в сборе! """"
Подскажите не вкл 6я передача на новусе 2014г миксер
Троса уже все перекрутил
"" "Менял кулису в сборе! """"
Как решили проблему с шестой передачей ?
У меня ещё такая проблема на горячую из стороны в сторону ходит туго
У меня ещё такая проблема на горячую из стороны в сторону ходит туго
Я же уже ранее ответил что езжу исключительно на задней передаче.
Ну а если серьезно что сделать как отрегулировать есть какая нибудь литература по регулировке этих тросов ?
Набери в поисковике регулировка тросиков переключения передач и почерпнёшь много интересного
Суть регулировки тросиков КПП на всех автомобилях практически идентична.

Суть регулировки тросиков КПП на всех автомобилях практически идентична.
Ничего толкого не нашёл можешь порядок рассказать как и что делал
У меня была такая лажа, троса нормальные визуально. Отсоединил концы, а они еле ходят в рубашке. Заморачиваться не стал, купил новые троса, и теперь переключается как по маслу, зиму отьездил лето езжу, все тип топ
-