Косметический ремонт кузова и кабины.Atlas. Кузов, салон

Модератор: MAZDA BONGO

Автор темы
@leks
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 234
 Кузовной ремонт и покраска.

Сообщение @leks »

С Наступившим Вас, Уважаемые! Скинул сегодня кузов, хочу подрихтовать его подварить и покрасить. Само железо толстое дыр нет а вот краска.. проблемные места зачистил железной щеткой на болгарке, теперь как далматинец - пятнистый. Короче - имеется несколько литров серой молотковой краски "Hammerite", кто нибудь применял такую в подобных местах? Как держиться? В общем в раздумьях весь :( Может просто купить несколько балончиков белой краски, предварительно грунтануть местами и не париться?
И ещё - машина белая и кабина и кузов, думаю ни кто не будет против (я имею в виду ГАИ и ОТОР) если я кузов покрашу серым, ведь российские большинство идут с серым кузовом, а цвет авто определяется по кабине. Я прав?
Реклама
MAXXX
 Re: Кузовной ремонт и покраска.

Сообщение MAXXX »

Прав.

Я красил "грунт-эмалью по ржавчине 3-в-1". Хорошая штука и можно не грунтовать под неё и поверх другой краской красить и цвета разные есть. Продаётся в строительных магазинах.
Серега55
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 356

Сообщение Серега55 »

Я тоже изнутри кузов красил эмалью "3-в-1". Слегка ржавчину содрал, а по оставшейся и покрасил (обезжирив, конечно, предварительно). Красить лучше при умеренной температуре (градусов эдак 10-15), тогда краска дольше сохнет и процесс восстановления ржавчины длится дольше. Да и прилипает она тогда лучше. Мазал просто кисточкой. Был весьма удивлен, но под сколами краски металл темно-серый, без ржавчины...
Один раз пришлось покрывать металл грунтом при температуре около -18, думал все отвалится на хрен. Грунт прямо замерзал на металле. Летом посмотрел, думал перемазать все по новой, а там все держится зубами не отдерешь... Кто бы мог подумать.. Больше, правда, таких экспериментов не повторял, здоровье жалко.
Автор темы
@leks
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение @leks »

Спасибо, поищу "3-в-1"..
Серега55: (обезжирив, конечно, предварительно)..
А чем можно обезжирить, хочется сделать понадежнее
Серега55
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Серега55 »

@leks, я тупо мочил тряпку в 80-м бензине и прямо как полы мыл, тепло было он испарялся моментом. Ну а желательно , конечно, растворителем, 646 или 650-м. Там, по-моему, на банке написано
MAXXX

Сообщение MAXXX »

поищи КСИЛОЛ. Им же и 3-в-1 разбавляется.
Dis
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 110

Сообщение Dis »

я иногда крашу машины время от времени,перед самой покраской всегда обезжириваю специальным обезжиривателем,он так и называется,продается в специальных магазинах где торгуют эмалями для авто,стоит около 180 рублей пол литра,и использую при этом специальные антистатические салфетки

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
которые продаются там же,но это для легковых ам, а когда буду красить свой грузовик,то наверное тоже так же буду растворителем и такой же краской
MAXXX

Сообщение MAXXX »

@leks,
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! :%) :%)
Не один ты попался на этот саун =@ =@ =@ =@ !!!
Именно как ты боялся ТАК японцы и сделали!!
Теперь только крышку коробки снимать или жди когда гайка с того болта, открутившись и упав внутрь тебе на полной скорости, где-нибудь в зимнем поле коробку заклинит. Я серьезно. Прокладку может удастся аккуратно снять (у меня получилось), а потом на нее просто герметик с двух сторон тоненьким валиком 1-2 мм нанести. Я так и сделал.
Автор темы
@leks
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение @leks »

MAXXX, спасибо! Дело серьёзное, буду снимать крышку, попробую её феном погреть.
Прапор
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 20

Сообщение Прапор »

@leks, @leks снимай эту крышку не бойся за прокладку, я буквально 2 дня назад снимал коробку и эту крышку, прокладка порвалась и я просто вырезал новую из паранита 0,8 мм толщиной и никаких проблем масло не течет и скоростя включаются изумительно!!!
Автор темы
@leks
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение @leks »

Снял, прокладку удалось сохранить. Собрал на герметик предварительно обезжирив.
Изнутри стояла гайка, причем шансы у неё открутиться как у закрученной так и у ослабленной равны, потому как снизу ставится большая тонкая шайба которая в корпус упирается только краем и при затягивании она просто гнется. Поэтому слегка подтянув поставил снизу ещё одну гайку и стянул их между собой.
Косметический ремонт кузова и кабины. - P1010064.JPG
Косметический ремонт кузова и кабины. - P1010065.JPG
MAXXX

Сообщение MAXXX »

Это не шайба, это маслоотражатель. А вообще все правильно сделал.
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1060

Сообщение zhekm »

парни подскажите, у меня сапун тоже "сопливит", но проблема в том что кузов приверен к раме в месте крепления аппарели, как мне лучше его победить?
Гость

Сообщение Гость »

zhekm:парни подскажите, у меня сапун тоже "сопливит", но проблема в том что кузов приверен к раме в месте крепления аппарели, как мне лучше его победить?
я обычно вскрываю пол над кпп.не важно из какого материала(фанера,половая доска,железо) болгаркою вырезаю квадрат или прямоугольник по больше,но нешире продольных лаг.
=[MIXER]=

Сообщение =[MIXER]= »

zhekm !!!

В этих местах подрезаешь болгаркой немного, без фанатизма )), чтобы разрез был между рамой и кузовом и дальше кузов снимается легко на 10 помоему болтах, через резиновые проставки, по крайней мере у меня так и было и после ... кузов ставиться в такой же последовательности и приваривается полуавтоматом в этих же двух местах, зачищается все болгаркой до должного вида, и красится :) Я так и сделал, кузов стал ровно, аппарель закрывается вплотную :) Удачи.

P.S. Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, "Ковчег" был построен любителем, проффисионалы построили "Титаник".
бэбс
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 58

Сообщение бэбс »

во блин лошара :o недавно кузов скидывали в сервисе менял диск с карзиной,и видно было что маслецо с верху давит(сапун не работае,забит) думал потом прочищу 8-) по быстрей бы поставили, и забыл,поставили кузов,а сейчас маслецо гонит :o @leks подскажи можно че сделать,расшевелить немного,или как-то проволочкой поковырять :D чтоб без снятия кузова и крышки?или толко хирургическое вмешательство?
Автор темы
@leks
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение @leks »

Думаю можно, и проволочкой и другими подручными средствами, главное подобраться к сапуну, хотя бы чтоб рука пролазила, и на ощупь вычистить грязь из под крышечки! У меня кузов с арками, а он очень низко сидит на раме - без проставок, даже рука не проходит. Свою тоже почистил сначала только сверху, потом мне захотелось убедиться что он продувается и я начал его разбирать, можно было и не трогать - разобрал, посмотрел, убедился что он действительно чист и собрал назад. Короче уверен - тщательной прочистки только сверху будет достаточно!
бэбс
Отрыв
Отрыв

Сообщение бэбс »

@leks понятно спасибо,место подлесть есть,буду ковырять
Сталкер47
 Косметический ремонт кузова и кабины.

Сообщение Сталкер47 »

Кто как борется. Ниссан Атлас у меня 2003 года. Жалко блин.
Появилась ржавчина на рессорах, глушителе, по стойкам кабины жучки.
Andrei
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 149
 Re: После первой зимы в Питере появилась ржавчина.

Сообщение Andrei »

Я никак, если уж она появилась, то это уже необратимый процесс, можно конечно делать косметику, но это хлопотно и затратно, короче мне лениво:)
Всё приходит с опытом... Мазда Титан SL 3,5
Серега55
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Серега55 »

Ржавые места зачищаю, обрабатываю преобразователем ржавчины. Потом грунтовка ПФ (в хозмагазинах большие банки) и антикор на битумной основе (хорошо прилипает и под него потом ржавчина не особо лезет). Неплохой результат дает краска-грунтовка 3в1 (там грунт,краска, преобразователь ржавчины). Ей я красил кузов практически прямо по ржавчине, так вот где краска отбилась - черный металл, не ржавый. Продается тоже в хозяйственном
Гость

Сообщение Гость »

Можно ли поменять на Атласе крылья кабины? Продаются ли вообще в природе? Начали гнить...
Или вырезать куски гнуть и варить, а потом красить?
Серега55
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Серега55 »

В природе ты найдешь только кабину, но цена.. :o
Проще вырезать ржавые куски и поставить латки на сварку или на заклепки, как тебе проще
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, так и думал делать...
Святослав
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 41

Сообщение Святослав »

тоже занялся реанимацией кузова, появился вопрос - чем застелить пол? фанера или доска? - была фанера но т\к стояла будка она вся сгнила
+ и -
кузов открытый
и из бортов есть ли смысл убрать жестянку или пусть дальше "гниет"
будет пара фоток по окончанию работ :)
Zumm
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 439

Сообщение Zumm »

Святослав,
Я ложил 2 листа фанеры.
http://reviews.drom.ru/nissan/atlas/46841/
Святослав
Зажигание
Зажигание

Сообщение Святослав »

началось все с полного разбора кузова
рамка была лопнута в нескольких местах, куча ржавчины, задубевшие подкладки, гнилая фанера и тп))
все трещины заварил, где требовалось поставил заплаты
вся ржа была отчищена, загрунтована и покрашена на 2 слоя. сначала красил кистью, но это очень долго, особено когда рамку красиш, потом перешел на "пистолет" тут конечно и скорость и качество покраски на уровне... я остался доволен результатом.
грунтовка боди - очень понравилась в работе, а вот ярославская спецназ - эм г-но но в ближайшем магазине ничего больше не было, ей была покрашена только рамка кузова.
были сделаны новые подкладки из транспортерной ленты( ее можно немного облагородить газовой горелкой) под кузов
вырезана и покрашена фанера в борта, перекрашены сами борта, частично покрашены металлические вставки
перемотал заднюю проводку, припоял разъемы, покрасил фары))) внутри акриловая краска(были ржавые), снаружи антикор)
разобрал все сидушки полностью потому что прежний хозяин "чухан" на фото виден чехол от постиранной спинки и не стиранной сидушки- результат лучше всяких химчисток)) разбираются сидушки достаточно легко. колечки разгибаются пассатижами и снимаются чехлы, собирать еще проще. только нада немного запастись терпением))
так же частично отмыт пластик из салона, ремни и мякуши обшивки кабины пробовал автохимией, спреем- пеной для салона, химозой для наружки, фери, мыло... короче испробовал все вывод - белизна очень хорошо справляется, только аккуратно работаем с ней.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
конечно можно было бы и больше сделать за столько время но у нас - 30 и машина на улке стоит и работать как то не сильно приятно... так что пока что все )
Косметический ремонт кузова и кабины. - DSC02311.JPG
не забываем просвелить отверстия что бы потом все всало туда куда нужно и без перекосов
не забываем просвелить отверстия что бы потом все всало туда куда нужно и без перекосов
нитки обжигаем горелкой и вид становится вполне приличный
нитки обжигаем горелкой и вид становится вполне приличный
склеиваем несколько полос ленты и получем толстую подкладку под кузов
склеиваем несколько полос ленты и получем толстую подкладку под кузов
а вот так они выглядят до и после стирки 8))) вот такие бывают чуханы а мы после них все исправляем...
а вот так они выглядят до и после стирки 8))) вот такие бывают чуханы а мы после них все исправляем...
разбираем сидушки
разбираем сидушки
красим борта
красим борта
Косметический ремонт кузова и кабины. - DSC02302.JPG
покрасил рамку- такая получилась
покрасил рамку- такая получилась
реанимируем фары, проводку
реанимируем фары, проводку
помимо этого была задействована еще целая куча лакокрасочных<br />на весь кузов ушло примерно 5.5 л разных красок(
помимо этого была задействована еще целая куча лакокрасочных
на весь кузов ушло примерно 5.5 л разных красок(
рамка кузова
рамка кузова
процесс  начат
процесс начат
бэбс
Отрыв
Отрыв

Сообщение бэбс »

на днях решил заглянуть под утеплитель на полике с водительской стороны и ужаснулся :shock: утеплитель весь сырой сгнивший,без разбора на вид не определить что там Ж**ПА полная,но догадывался когда снег таял и педалька газа примерзала.Удалил старый утеплитель,пол в районе педальки газа весь ржавый,болгаркой с щеткой всю ржу убрал,образовались несколько сквозных дырочек со спичечную головку :shock: ,короче все обработал преобразователем ржавчины,грунтом и залил мастикой битуумной,пока сохнет,педальку газа которая крепится к полу удалил,на саму педаль чтонибудь наварю,чтоб как в легковой было. Кажется если бы туда не залез то месяца через 2 тормазил бы ногами с кабины.Ребят может баян но всеже, у кого заводская педалька газа не поленитесь посмотрите что творится под утеплителем,удалять эту педальку.
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

бэбс:что творится под утеплителем,удалять эту педальку.
Уже третий год как недельку убрал, было все как ты описал
Святослав
Зажигание
Зажигание

Сообщение Святослав »

на днях законил с ремонтом )
правда больше фото нет
была поменена тяга рулевая, втулки на маятнике(после замены втулок обнаружилось что люфт не до конца исчез. сново разобрал маятник и под новые втулки подложил медную фольгу. все - стоит как влитая)
все что мог прошприцевал, коробку перетрес...
и как выше сказано заглянул под коврик(эт было месяц назад) там тварился ужас ))
родной мякиш вырвал и на помойку ... пол прошел щеткой, преобразователем ржавчины, затем все проклеил вибропластом 2мм, сплэном, бросил новенький ковролин(тут пришлось немного потратить время т\к форму кузова он не очень охотно принимает) и чудо совершилось- как новенький)) так же были проклеены этим делом двери и задняя стенка за родным утеплителем
итог моего ремонта - 135-7 пустой(бортовой) и можно еще педаль прижать (до ремонта на 80 по всей дороге искал руля)) по кочкам идет как легковушка, ничего не дрибезжит не стучит (моя 7я машина но первый раз так комфортно ) один нюанс - движек всетаки слышно осталось - гул небольшой
:beer:
Zumm
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Zumm »

Вооот, такая же хрень... у 99% болячки одинаковые.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
У меня еще на неровной дороге в руль удары идут.. как думаете скорее всего маятники ???? точнее втулки ?? или еще что. они слегка шатаются если очень силно дернуть

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Обьясни как кавролин ложил, а то у меня старое покрытие в трещинах, в том году замазал их герметиком, а за зиму новые появились.

Плюс еще такая ерунда.
У меня борт задний сгнил, точнее больше сгнила не рамка, а железный лист. Только вот он гадина такая рефленый ( в верхней части изгиб есть такой (выпуклость) вот как этот лист можно заменить, что бы либо изгиб повторить, либо убрать его. Рамка то же с изгибом в том месте
Косметический ремонт кузова и кабины. - IMG_0177.JPG
Юра Isuzu Elf
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1101

Сообщение Юра Isuzu Elf »

Zumm, а ты чем раму красил . Ржа зачищал или по ней?
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

Zumm:У меня еще на неровной дороге в руль удары идут
поменяй амортизаторы
Zumm
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Zumm »

Тут писал

Ржавеет рама
Юра Isuzu Elf
Полёт нормальный
Полёт нормальный

есть краска на ржавчину никто не пробывал как она?
Zumm
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Zumm »

Юра Isuzu Elf,

нет такой краски :P
точнее толку от неё, любой маляр подтвердит
Serjant
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 141
 Re: Разговоры обо всём (тема для флуда)

Сообщение Serjant »

Сегодня с весенним настроением занялся косметическим ремонтом, начал с малого и собираюсь перебираться на кузовные работы. Кто что скажет по этому поводу, может кто-то занимался покрасочными работами или есть интересные ссылки, статьи?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 2196

Сообщение Dimon80 »

Serjant: занялся косметическим ремонтом, начал с малого и собираюсь перебираться на кузовные работы. Кто что скажет по этому поводу, может кто-то занимался покрасочными работами
Серега что именно по кузовщине собрался делать?
Сейчас NISSAN ATLAS,1999г,QD32,SR8F23, 4WD,MT.F5, 1.5Т
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
Serjant
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Serjant »

Зачищать, грунтовать, красить..
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

Порядок выполнения работ я знаю, с какой деталью кузова предстоит возня? Кабина вроде в поряде, кузовок вижу местами в рыжиках, его лечить будешь?
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
Serjant
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Serjant »

Да, кузов надо красить. Желательно краску подобрать такую же как у кабины, может где номер краски прописан? Вроде как на кантерах таблица имеется.
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

Серега, номер краски смотри на табличке в кабине, после слова KOLOR TRIM (буква с цифрой) это и есть код цвета твоей краски, далее буква-код цвета внутренней отделки.
Косметический ремонт кузова и кабины. - 20130710_220916.jpg
Serjant
Первая ступень
Первая ступень
 Re: Косметический ремонт кузова и кабины.

Сообщение Serjant »

Доброго времени суток грузоводы! Как и писал выше "хотел заморочиться косметическим ремонтом" и собственно вот что с этого вышло..
Первым делом внимание пало на раму и всё что с этим было связано.
Изображение
Изображение
Про переднюю часть рамы тоже не забывал, арки также не оставались без внимания.
Изображение
Изображение
С рамой моментами подвезло т.к коррозия не успела её полностью одолеть и самые проблемные места которые подверглись тщательной зачистки были в районе заднего моста из-за скопления летящей грязи с задних колёс.
Изображение
Перед зачисткой после мойки.
Изображение
После удалении ржи и обработки ортофосфорной кислоты. Ржу убирал с помощью различных насадок для болгарки- наждачные диски, металлические щётки разной толщины и жёсткости.
Надеюсь на счёт рамы пинать не будут, ведь для этого есть отдельная тема, но всё же посчитал нужным включить её в тему косметического ремонта. Перейду на кузовные работы.
Изображение
Перед покраской стремился к такой обработки поверхности.
Изображение
Изображение
После чего детали подвергались грунтованию и окрасу в несколько слоёв. Не смотря на гаражные условия т.к до покрасочной камеры гаражу далеко.
С кабиной дела обстояли иначе т.к перебрался на работу в просторный и более/менее чистый гараж, где присутствовал большой и мощный компрессор.
Изображение
Изображение
После демонтажа пластика и пластмассовых накладок на подножках обнаружились вот такие "каки"
Изображение
Радовало одно, что нет сквозных дыр, поэтому всё обработалось.
Изображение
Изображение
Самое долгое и нудное занятие обклеивание кабины.... Предварительно были затёрты рыжики, после чего все проблемные места проходились грунтовкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Окончательным процессом была полировка, для этого покупалась паста 3М и два полирка (губки в качестве насадки на дрель) один средней жёсткости, другой мягкий. Фото где правая фара, там был наплыв который с помощью полировки убрался.
Изображение
Изображение
Изображение
Все лакокрасочные материалы использовал польского производителя.
Serjant
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Serjant »

Покрашен салон т.к был зачуханен мазутом с японии, смотрите фото.
Готовим и вымываем с шампунем, проблемные места обрабатываем преобразователем.
Изображение
Изображение
Далее процесс который занимает пол дня, а точнее обезжиривание и обклеивание.
Изображение
Следующим утром.
Изображение
Резинки советую клеить на 2-ух сторонний скотч 3М, держит хорошо, не чем не хуже родного заводского.
Изображение
Изображение
Ну и наконец выкрасили буковки :D
Изображение
Serjant
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Serjant »

Процесс сборки подходит к концу.
Изображение
Изображение
Юра Isuzu Elf
Полёт нормальный
Полёт нормальный

красавец! теперь на продажу :D
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

Юра, вряд ли Серега его теперь продаст, столько трудов и времени вложено.
Серега, держи пятак за работу! :good:
Serjant
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Serjant »

Спасибо мужики.
Dimon80:Юра, вряд ли Серега его теперь продаст
Вот это верно, машина делалась для себя.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3698

Сообщение Дед »

Serjant: машина делалась для себя.
теперь не стыдно человеку продать.
Serjant
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Serjant »

На днях был восстановлен бампер, запаян, зачищен и покрашен.
Изображение
Грунтовка
Изображение
Замывка и покраска
Изображение
Установка
Изображение
Ну и по мелочам доработал кузов, отпилил торчащие шурупы с фанеры и всё это дело закрасили чёрной краской.
Изображение
Помощница
Изображение
Изображение
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться