С Наступившим Вас, Уважаемые! Скинул сегодня кузов, хочу подрихтовать его подварить и покрасить. Само железо толстое дыр нет а вот краска.. проблемные места зачистил железной щеткой на болгарке, теперь как далматинец - пятнистый. Короче - имеется несколько литров серой молотковой краски "Hammerite", кто нибудь применял такую в подобных местах? Как держиться? В общем в раздумьях весь Может просто купить несколько балончиков белой краски, предварительно грунтануть местами и не париться?
И ещё - машина белая и кабина и кузов, думаю ни кто не будет против (я имею в виду ГАИ и ОТОР) если я кузов покрашу серым, ведь российские большинство идут с серым кузовом, а цвет авто определяется по кабине. Я прав?
Я красил "грунт-эмалью по ржавчине 3-в-1". Хорошая штука и можно не грунтовать под неё и поверх другой краской красить и цвета разные есть. Продаётся в строительных магазинах.
Я тоже изнутри кузов красил эмалью "3-в-1". Слегка ржавчину содрал, а по оставшейся и покрасил (обезжирив, конечно, предварительно). Красить лучше при умеренной температуре (градусов эдак 10-15), тогда краска дольше сохнет и процесс восстановления ржавчины длится дольше. Да и прилипает она тогда лучше. Мазал просто кисточкой. Был весьма удивлен, но под сколами краски металл темно-серый, без ржавчины...
Один раз пришлось покрывать металл грунтом при температуре около -18, думал все отвалится на хрен. Грунт прямо замерзал на металле. Летом посмотрел, думал перемазать все по новой, а там все держится зубами не отдерешь... Кто бы мог подумать.. Больше, правда, таких экспериментов не повторял, здоровье жалко.
@leks, я тупо мочил тряпку в 80-м бензине и прямо как полы мыл, тепло было он испарялся моментом. Ну а желательно , конечно, растворителем, 646 или 650-м. Там, по-моему, на банке написано
я иногда крашу машины время от времени,перед самой покраской всегда обезжириваю специальным обезжиривателем,он так и называется,продается в специальных магазинах где торгуют эмалями для авто,стоит около 180 рублей пол литра,и использую при этом специальные антистатические салфетки
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
которые продаются там же,но это для легковых ам, а когда буду красить свой грузовик,то наверное тоже так же буду растворителем и такой же краской
@leks,
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Не один ты попался на этот саун !!!
Именно как ты боялся ТАК японцы и сделали!!
Теперь только крышку коробки снимать или жди когда гайка с того болта, открутившись и упав внутрь тебе на полной скорости, где-нибудь в зимнем поле коробку заклинит. Я серьезно. Прокладку может удастся аккуратно снять (у меня получилось), а потом на нее просто герметик с двух сторон тоненьким валиком 1-2 мм нанести. Я так и сделал.
@leks, @leks снимай эту крышку не бойся за прокладку, я буквально 2 дня назад снимал коробку и эту крышку, прокладка порвалась и я просто вырезал новую из паранита 0,8 мм толщиной и никаких проблем масло не течет и скоростя включаются изумительно!!!
Всем привет - у кого есть грузовик. не важно какой модели.
Это не руководство ,а просто следствие эксплуатации двадцатилетней машины с полностью изношенным кузовом и некоторое подведение итогов. Буду дополнять фотографиями и ценником :D
Всем привет - у кого есть грузовик. не важно какой модели.
Это не руководство ,а просто следствие эксплуатации двадцатилетней машины с полностью изношенным кузовом и некоторое подведение итогов. Буду дополнять фотографиями и ценником :D
Последнее сообщение
Подниму старое :D С кузовом ничего не случилось- построено все грамотно ,. система -работает :)
У меня бортовой - тентованный кузов 160х310 , хочу поставить 200х400 без удлинения базы ,но с переносом габаритов. Делал кто нибудь такое? Самодельный или готовый от другой модели? Делали изменение в конструкции или нет, как гаишники реагируют?
Последнее сообщение
Страшного ничего, но рулёжка изменится, особо при полнообъёмной загрузке.
всем привет..., косо стоит кузов..., хочу заменить подушки кузова, но в каталоге не могу их найти!..., мож кто знает номер подушек под кузов?...
... спасибо.
Всем привет! Хотел поинтересоваться никто не делал защиту верхнего ребра на бортах кузова.Резинки бывают заводские но где их можно приобрести а возможно есть чем заменить ,если кто заморачивался поделитесь
Последнее сообщение
Начал работать с алюминием. Можно такие накладки сделать на борта.