ПРОКАЧАТЬ ВОЗДУХ ИЗ ТНВД В ДВИГАТЕЛЕ QD32 ⇐ Atlas. Дизельный двигатель
Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80
-
Автор темыvitalish-1
- Зажигание
- Всего сообщений: 28
ниссан атлас
поменял топливный фильтр пропала резвость машины при полном газе не больше 2.5 оборотов и сизый дым.При замене в фильтр соляру не налил так завел и педалью прокачал.Может воздух но я нанем 200км проехал больше 70 не тянет воздух бы продавило.Соляру сменил а его как будто держут.Он у меня первый дизель так не хрена внем не понимаю.Научите.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 39
Re: ниссан атлас
В смысле, ручным топливоподкачивающим насосом на крышке фильтра?vitalish-1:При замене в фильтр соляру не налил так завел и педалью прокачал.
-
Автор темыvitalish-1
- Зажигание
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
нет в кабине заводил пока работает я педалью качал 2раза заглох потом нормально стало на холостых а когда едеш его как будто держат.Не дергается.Алекс Сан:В смысле, ручным топливоподкачивающим насосом на крышке фильтра?vitalish-1:При замене в фильтр соляру не налил так завел и педалью прокачал.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Так он бы наверно нахолостых бы неработал а он работает ровно без дерганья.А фильтр может невполную соляру пропускать? Я только его поменял исразу проблема вот только когда ставил солярку внего неналил.Толян 71:Скорей всего сеточка в ТНВД засорилась.Здесь на форуме где-то видел,поиском поиши.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 39
vitalish-1
А педалью никак и не прокачается. Это питающий насос в ТНВД засасывал топливо, когда было вращение двигателя, а соответвенно, и вала насоса. Вообще жесть заводить вот так на сухую. Больше так никогда не делай. Для этого и нужен ручной подкачивающий насос на крышке фильтра, чтобы заполнить топливом фильтр и далее прокачать топливо по системе. А то что случилось, может быть связано с тем, что ТНВД(с его плунжёром) работали без топлива и с перебоем пока система полностью не заполнилась топливом или может просто совпало... х.з.
А педалью никак и не прокачается. Это питающий насос в ТНВД засасывал топливо, когда было вращение двигателя, а соответвенно, и вала насоса. Вообще жесть заводить вот так на сухую. Больше так никогда не делай. Для этого и нужен ручной подкачивающий насос на крышке фильтра, чтобы заполнить топливом фильтр и далее прокачать топливо по системе. А то что случилось, может быть связано с тем, что ТНВД(с его плунжёром) работали без топлива и с перебоем пока система полностью не заполнилась топливом или может просто совпало... х.з.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
На холостых при засоренной сеточке работает нормально,а когда едешь обороты не набирает и дымит белым дымом сильно.vitalish-1:нет в кабине заводил пока работает я педалью качал 2раза заглох потом нормально стало на холостых а когда едеш его как будто держат.Не дергается.Алекс Сан:В смысле, ручным топливоподкачивающим насосом на крышке фильтра?vitalish-1:При замене в фильтр соляру не налил так завел и педалью прокачал.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:Так он бы наверно нахолостых бы неработал а он работает ровно без дерганья.А фильтр может невполную соляру пропускать? Я только его поменял исразу проблема вот только когда ставил солярку внего неналил.Толян 71:Скорей всего сеточка в ТНВД засорилась.Здесь на форуме где-то видел,поиском поиши.
-
Автор темыvitalish-1
- Зажигание
[quote="Толян 71"][quote="vitalish-1"][quote="Алекс Сан"][quote="vitalish-1"]При замене в фильтр соляру не налил так завел и [b]педалью прокачал[/b].[/quote]
В смысле, ручным топливоподкачивающим насосом на крышке фильтра?[/quote]
нет в кабине заводил пока работает я педалью качал 2раза заглох потом нормально стало на холостых а когда едеш его как будто держат.Не дергается.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:[/color][/size]
[quote="Толян 71"]Скорей всего сеточка в ТНВД засорилась.Здесь на форуме где-то видел,поиском поиши.[/quote]
Так он бы наверно нахолостых бы неработал а он работает ровно без дерганья.А фильтр может невполную соляру пропускать? Я только его поменял исразу проблема вот только когда ставил солярку внего неналил.[/quote]
На холостых при засоренной сеточке работает нормально,а когда едешь обороты не набирает и дымит белым дымом сильно.[/quote]Так и есть только дым вижу когда стою и газую на нетралке обороты 2 и небольше.А плунжер мог сломаться из за того что в фильтр солярку не налил или двигатель бы не работал.БЛАГОДАРЮ!
В смысле, ручным топливоподкачивающим насосом на крышке фильтра?[/quote]
нет в кабине заводил пока работает я педалью качал 2раза заглох потом нормально стало на холостых а когда едеш его как будто держат.Не дергается.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:[/color][/size]
[quote="Толян 71"]Скорей всего сеточка в ТНВД засорилась.Здесь на форуме где-то видел,поиском поиши.[/quote]
Так он бы наверно нахолостых бы неработал а он работает ровно без дерганья.А фильтр может невполную соляру пропускать? Я только его поменял исразу проблема вот только когда ставил солярку внего неналил.[/quote]
На холостых при засоренной сеточке работает нормально,а когда едешь обороты не набирает и дымит белым дымом сильно.[/quote]Так и есть только дым вижу когда стою и газую на нетралке обороты 2 и небольше.А плунжер мог сломаться из за того что в фильтр солярку не налил или двигатель бы не работал.БЛАГОДАРЮ!
у меня была такая неисправность(сизый дым и не тянет). я выбросил клапан, который стоит на раме возле бака. внешне он похож на прозрачный топливный фильтр низкого давления(для жигулей). проблемы не стало.
-
Автор темыvitalish-1
- Зажигание
всем спасибо.машина поехала после того как прокачал солярку. всетаки было за воздушено.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 30
ПРОКАЧАТЬ ВОЗДУХ ИЗ ТНВД В ДВИГАТЕЛЕ QD32
друзья.ну скажите пожалуйста как правильно прокачать ТНВД на QD32 целый день промучился нифига не завел , а все началось с прочистки сеточки на входе в ТНВД
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 58
Re: ПРОКАЧАТЬ ВОЗДУХ ИЗ ТНВД В ДВИГАТЕЛЕ QD32
не знаю как на QD,на бусике WL-2.5 прокачивал.попробуй открутить трубку с форсунки,и включить зажигание,без зажигания не мог прокачать,и покачай помпочкой,пока не польется,у меня на бусике помпочки небыло,шланг вставлял в бак и компрессором 

-
- Зажигание
-
- Отрыв
помпочки для подкачки топлива небыло,приходилось компрессором давит немного
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
настали старые добрые времена,купил дизеля,фильтра,сеточки
и опять весь в солярке
,скучно. завтра полезу тоже сеточку искать

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
настали старые добрые времена,купил дизеля,фильтра,сеточки

-
- Зажигание
да я сегодня целый день промучился ,и что только не откручивал ,перепробывал советы всех друзей-товарищей ,но видно так и не выполнил четкую последовательность действий ,и литературы по QD32 нигде не нашел ,так и не завел дракона.Может у кого есть какая-нибудь литература или ссылка на онную,или напишите что конкретно и какова посладовательность действий при прокачке ТНВД на QD32?? ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ОТОЗВАВШИМСЯ!!!!
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 234
А до прочистки сеточки все нормально было? Гайку откручивал на форсунке? Когда качаешь помпой из под неё бежит? А сеточку нашёл? Или прозрачный фильтр поставил?
Однажды заводил атлас после 5 лет простоя, открутил гайку щтуцера на форсунке и качал насосом на фильтре пока не побежала солярка из под гайки, потом хорошим аккумулятором раза с 4 -5 завелась. На своем недавно сетку искал, после завелась без проблем. После замены топливного фильтра когда попадет воздух - бывает подтраивает немного, но чтоб совсем незаводилась..
Однажды заводил атлас после 5 лет простоя, открутил гайку щтуцера на форсунке и качал насосом на фильтре пока не побежала солярка из под гайки, потом хорошим аккумулятором раза с 4 -5 завелась. На своем недавно сетку искал, после завелась без проблем. После замены топливного фильтра когда попадет воздух - бывает подтраивает немного, но чтоб совсем незаводилась..
-
- Зажигание
до того как вытащил сеточку все было нормально ,только дымил белым на холодную на прогретой все было нормально.Ну а трубку при прокачке тоже пробывал снимать с форсунки но при прокачке с лягухи на фильтре из этих трубок соляры небыло хотя прокачка забивалась как будто система полная.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 20
друзья.ну скажите пожалуйста как правильно прокачать ТНВД на QD32 целый день промучился нифига не завел , а все началось с прочистки сеточки на входе в ТНВД
Если у тебя рядный ТНВД, то откручиваешь на 1,5-2 оборота винт прокачки воздуха, который находится на самом ТНВД сразу после штуцеров на которые накручиваются трубки высокого давления, которые непосредственно идут на форсунки( он там один), винт находится или под 1 или последним штуцером и начинаеш качать подкачивающим насосом пока из под этого винта не пойдёт солярка без воздуха. Как только система прокачалась, нужно закрутить этот винт (закручиваем его не прекращая качать подкачивающим насосом). Вот и всё! Ну а если насос распредилительног типа (VE- типа) то на крышке регулятора ближе к распределительной головке (не путать с клапаном отсечки топлива) есть болт, в который вкручен ещё один болт поменьше, он и под отвёртку и под ключ (по моему на 10) берём отвёртку и откручиваем его на 1,5-2 оборота всё остальное делаем как на рядном ТНВД. Если вместо этого винта стоит магнитный клапан электротаймера, то приоткручиваем его. Всречаются ещё насосы VE- типа с высотным компенсатором на крышке распридилителя, на этом ТНВД этот винт находится с боку этой крышки со стороны головки распридилителя. Откручивать нужно только маленький болт,он хорошо откручивается отверткой...
Если у тебя рядный ТНВД, то откручиваешь на 1,5-2 оборота винт прокачки воздуха, который находится на самом ТНВД сразу после штуцеров на которые накручиваются трубки высокого давления, которые непосредственно идут на форсунки( он там один), винт находится или под 1 или последним штуцером и начинаеш качать подкачивающим насосом пока из под этого винта не пойдёт солярка без воздуха. Как только система прокачалась, нужно закрутить этот винт (закручиваем его не прекращая качать подкачивающим насосом). Вот и всё! Ну а если насос распредилительног типа (VE- типа) то на крышке регулятора ближе к распределительной головке (не путать с клапаном отсечки топлива) есть болт, в который вкручен ещё один болт поменьше, он и под отвёртку и под ключ (по моему на 10) берём отвёртку и откручиваем его на 1,5-2 оборота всё остальное делаем как на рядном ТНВД. Если вместо этого винта стоит магнитный клапан электротаймера, то приоткручиваем его. Всречаются ещё насосы VE- типа с высотным компенсатором на крышке распридилителя, на этом ТНВД этот винт находится с боку этой крышки со стороны головки распридилителя. Откручивать нужно только маленький болт,он хорошо откручивается отверткой...
-
- Отрыв
КАШКИН ВИТАЛИЙ может уже ко всему этому акум подсадил?он крутит а силы тока не хватает?
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 356
Прапор, что-то как-то сложно ты все пишешь, парень весь ТНВД разберет. А че на QD-32 лягухи на топливном фильтре нет? Ей все спокойно прокачивается. Собираешь все шланги по местам, а потом жмешь да жмешь ее пока с обратки в баке на забулькает. На хрена было к форсункам лезть?
В ТНВД две топливных линии: 1.низкого давления от входа в насос до плунжерной пары (или пар, если насос рядный) и 2. от плунжерной пары до форсунки - линия высокого давления.
Лягушкой (то, что я описал выше) прокачивается линия низкого давления. И только прокачав ее надо лезть в линию высокого давления. Вот тут-то и надо отпускать трубки форсунок поочереди и крутить мотор пока из трубки не начнет брызгать топливо под давлением (крутить можно и вручную, кстати, количество оборотов двигателя на давление, развиваемое плунжерной парой особо не влияет). Брызнуло топливо, закручивай щтуцер на форсунке, переходи на другую. После этого нормальный мотор должен завестись с полтыка (мой так и завелся). Но должна быть хорошая, заряженная АКБ. С плохим аккумулятором мотору может не хватить оборотов для заводки
В ТНВД две топливных линии: 1.низкого давления от входа в насос до плунжерной пары (или пар, если насос рядный) и 2. от плунжерной пары до форсунки - линия высокого давления.
Лягушкой (то, что я описал выше) прокачивается линия низкого давления. И только прокачав ее надо лезть в линию высокого давления. Вот тут-то и надо отпускать трубки форсунок поочереди и крутить мотор пока из трубки не начнет брызгать топливо под давлением (крутить можно и вручную, кстати, количество оборотов двигателя на давление, развиваемое плунжерной парой особо не влияет). Брызнуло топливо, закручивай щтуцер на форсунке, переходи на другую. После этого нормальный мотор должен завестись с полтыка (мой так и завелся). Но должна быть хорошая, заряженная АКБ. С плохим аккумулятором мотору может не хватить оборотов для заводки
-
- Зажигание
Прапор и Серега55 ,большое вам спасибо за состоятельный ответ,все внимательно прочитал ,вот только подойдя к машине опять пол часа смотрел на ТНВД ,так и не нашел болт, в который вкручен ещё один болт поменьше, в моем варианте ТНВД на крышке регулятора расположен только перепускной штуцер,я его открутил на 1.5-2 оборота ,прокачал прокачкой с фильтра ,воздуха там небыло,затянул ,отпустил гайки на трубках у форсунок и что только не предпринимал ,и качал лягухой и крутил стартером ,топливо из трубок так не пошло ,и опять намучившись ,так и не завел двигатель .НЕ знаю что ,но точно что-то делаю не правильно. Кто знает что ,напишите!!!
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 74
сними шланг с топливного фильтра, который идет от ручной подкачки - покачай и посмотри идет ли топливо. Может в топливном фильтре водичка замерзла. Я года 3 так мучался в морозы. Меняли подкачку, чистили сеточку и т.д. У меня на самом деле всё банальней оказалось. Откручиваю фильтр, аккуратненько переворачиваю, т.к. чувствую что он тяжелый и соответственно полный, однако из него только пару капелек солярки капнуло, фильтр окзался полный льда, ставлю новый фильтр, прокачиваю и поехали. У меня нет отстойника для воды, вот она там и копится иногда, особенно если зимой на мойку заехать - резкая смена температуры и образуется конденсат в баке, который благополучно превращается в воду и течет в насос, где и забивает фильтр превращаясь в лед на морозе. Особенно ярко это проявляется утром - когда надо ехать, Вчера машина нормально ехала - а утром заводится и глохнет, либо не набирает обороты. это пока движок и солярка были горячими, вода свободно болталась в фильтре, и топливу почти не мешала, а за ночь застыла - вот и гемор на утро. Надеюсь моя история тоже кому то пригодится.
-
- Зажигание
Денис Белозеров,спасибо за совет , Надеюсь твоя история тоже кому то пригодится,но я живу в Сочи ,а здесь минус бывает очень редко ,хотя возможно и у меня пол фильтра воды,завтра проверю.
Денис Белозеров:сними шланг с топливного фильтра, который идет от ручной подкачки - покачай и посмотри идет ли топливо. Может в топливном фильтре водичка замерзла. Я года 3 так мучался в морозы. Меняли подкачку, чистили сеточку и т.д. У меня на самом деле всё банальней оказалось. Откручиваю фильтр, аккуратненько переворачиваю, т.к. чувствую что он тяжелый и соответственно полный, однако из него только пару капелек солярки капнуло, фильтр окзался полный льда, ставлю новый фильтр, прокачиваю и поехали. У меня нет отстойника для воды, вот она там и копится иногда, особенно если зимой на мойку заехать - резкая смена температуры и образуется конденсат в баке, который благополучно превращается в воду и течет в насос, где и забивает фильтр превращаясь в лед на морозе. Особенно ярко это проявляется утром - когда надо ехать, Вчера машина нормально ехала - а утром заводится и глохнет, либо не набирает обороты. это пока движок и солярка были горячими, вода свободно болталась в фильтре, и топливу почти не мешала, а за ночь застыла - вот и гемор на утро. Надеюсь моя история тоже кому то пригодится.
Денис Белозеров,спасибо за совет , Надеюсь твоя история тоже кому то пригодится,но я живу в Сочи ,а здесь минус бывает очень редко ,хотя возможно и у меня пол фильтра воды,завтра проверю.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 74
Когда тепло и машинку приятно делать, у нас сейчас -30, пальцы к болтам прилипают. КАШКИН ВИТАЛИЙ - удачи в поиске неисправности, но в тнвд не советую лезть до того, как не узнаешь, что в НЕГО поступает солярка, вообщем как до этого написАл Серега55.
-
- Отрыв
1.проверь солярку в баке,есть ли она там.2открути трубки на форсунках.3. обязательно подкачай лягухой чтоб топливо на форсунки пошло,если лягуха не исправна,дуй в бак
пока соляра не пойдет,если солярка непойдет то не заведеш. как Денис Белозеров написал проверь фильтр,вдруг подмерз,всякое может быть.и полюбому заряди акум.

-
- Зажигание
Спасибо,завтра буду пробывать все по новой пока не добьюсь своего.А соляры если четверть бака этого достаточно?
бэбс:1.проверь солярку в баке,есть ли она там.2открути трубки на форсунках.3. обязательно подкачай лягухой чтоб топливо на форсунки пошло,если лягуха не исправна,дуй в бакпока соляра не пойдет,если солярка непойдет то не заведеш. как Денис Белозеров написал проверь фильтр,вдруг подмерз,всякое может быть.и полюбому заряди акум.
Спасибо,завтра буду пробывать все по новой пока не добьюсь своего.А соляры если четверть бака этого достаточно?
-
- Зажигание
Серёга55 ты меня не правильно понял, не надо разбирать ТНВД не полностью, не частично. И не надо трогать линию высокого давления. Подходя к ТНВД если ты хочешь нормально прокачать систему (кстати линию высокого давления прокачивать вообще не надо если не снимались форсунки, а если снимались то на личное усмотрение хозяина, можно не прокачивать), в руках надо иметь только отвёртку или головку на 10-12. Это мой многократный опыт.
[img] Вот всё в картинках, одна на рядный и три на разные типы распределительных ТНВД-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 145
насоветовали тут, блин. у человека просто глушилка закрыта (обрыв провода или нет контакта в разъёме), вот он сам пишет:
проверяй, работает она или нет.КАШКИН ВИТАЛИЙ:трубку при прокачке тоже пробывал снимать с форсунки но при прокачке с лягухи на фильтре из этих трубок соляры небыло хотя прокачка забивалась как будто система полная.
-
- Третья ступень
-
- Зажигание
Серега55,выложи пожалуйста странтцу из книжки по прокачке ТНВД VE-ТИПА у меня как паз она установлена.А по поводу клапана отсечки,Я его проверял, вроде челкает.
-
- Третья ступень
КАШКИН ВИТАЛИЙ, про прокачку я что-то в книге не нашел, посмотри вот здесь книги по Атласику удалено
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
попробуй вот здесь вопросик по прокачке задать http://dieselmaster.ucoz.ru/ , и здесь еще http://terrano.irk.ru/forums/ , http://forum.dieselirk.ru/index.php?PHP ... ac0162dd4c& ,умные ребята собираются
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
попробуй вот здесь вопросик по прокачке задать http://dieselmaster.ucoz.ru/ , и здесь еще http://terrano.irk.ru/forums/ , http://forum.dieselirk.ru/index.php?PHP ... ac0162dd4c& ,умные ребята собираются
-
- Зажигание
КАШКИН ВИТАЛИЙ, Посмотри фото №2 это как раз насос VE-типа, приоткрути болт который отмечен стрелкой и прокачай систему подкачивающим насосом.
-
- Отрыв
КАШКИН ВИТАЛИЙ отпишись пожалуйста что у тебя было,и как справился с проблемой
-
- Зажигание
короче говоря машину я так и не завел,оттянул ее на СТО (еле нашел мастера,у нас с этим делом очень плохо),на следующий день позвонили что завели,приехал,мастера говорят когда я снимал сеточку то случайно ее проткнул и часть срани попала в ТНВД из за этого лопнула пружина на плунжерной паре и ее перекосило еще забились все распылители(их тоже пришлось заменить ) забрал машину ,поездил два дня и опять отогнал в мастерскую(после ремонта заводиться стала ужасно плохо хотя тяга вроде добавилась).ТАК ЧТО РЕБЯТА ПООСТОРОЖНЕЙ ОТНОСИТЕСЬ К ЧИСТКЕ СЕТОЧЕК,ЧТО-БЫ НЕ ПРИШЛОСЬ КАК МНЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЧИСТКУ ПО 20 т.р.Всем кто отвечал спасибо за помощь .
-
- Отрыв
-
- Третья ступень
Че-то какие-то быстрые мастера оказались... вчера отогнал, а сегодня и ТНВД перебрали и распылители поменяли и машину отдали...
сомнительно как-то
У дружка на Исузе мотор откапиталили за 198т.р., через неделю застучал, оказалось ни хрена не делали
, поддон правда снимали 

У дружка на Исузе мотор откапиталили за 198т.р., через неделю застучал, оказалось ни хрена не делали

-
- Отрыв
- Всего сообщений: 53
поздравляю походу вас развели хлопцы
я не удивлюсь что они насос поменяли на свой мёртвый и ещё бабок содрали а теперь будут говорить что надо насос менять на другой и между делом у них тут завалялся один
вот так народ свои запчасти и покупает
я видел как это делается но сам так никогда

я не удивлюсь что они насос поменяли на свой мёртвый и ещё бабок содрали а теперь будут говорить что надо насос менять на другой и между делом у них тут завалялся один
вот так народ свои запчасти и покупает

-
- Зажигание
- Всего сообщений: 35
..подыму тему.
Парни подскажите,как прокачать топливную на моторе QD 32 et,электронный? Мотор этот устанавливаю на Уаз,помпой прокачиваю топливо качает и бежит в обратку,с насоса топливо со штуцеров на форсунки не поступает,зажигание включ.,при этом наблюдается "звук"в насосе....
Парни подскажите,как прокачать топливную на моторе QD 32 et,электронный? Мотор этот устанавливаю на Уаз,помпой прокачиваю топливо качает и бежит в обратку,с насоса топливо со штуцеров на форсунки не поступает,зажигание включ.,при этом наблюдается "звук"в насосе....
-
- Модератор
- Всего сообщений: 928
топливо на форсунки подается при вращении ДВс стартером.
Была подобная ситуация мучался с прокачкой воздуха на qd32 в итоге поставил на выходи из банка простую камазовскую подкачку и все и свой фильтр -подкачку выкинул вместо него поставил двойной камазовский с 2 я фильтрами бумажными тонкой очистки и все гуд
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2241
решение частично разумное. я ставил одинарныйь + отстойник ГАЗ-53. Два фильтра просасывать можно и насос подкачки в ТНВД убить
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
-