Поизучал тут на досуге схемку, пытался понять принцип действия всего изобрАженого, кстати изучал более подробную схему чем выложена ранее , поэтому немного
Snake поправлю, а если и я в чем то не прав - то и он меня.
Я понял так:
Релюшка №1 (или для двигла NA - №2) не является контрольным реле лампы зарядки, а лишь подключена паралельно интересующей нас лампе "зарядка", но дела это не меняет - идея включения ходовых огней при запуске двигателя это весч! И эту релюшку использовать можно.
При включеном зажигании (пока двигатель не заведён) "+" от аккумулятора подается с предохранителей, а "-" подключен через регулятор I.C. генератора (на схеме его нет, нашел в других схемах).
В итоге - у нас горит лампа "зарядка", и горит лампа "фильтр" которую и включает катушка №1 (или в случае с двигателем NA - фильтр отсутствует, а катушка №2 коммутирует какую то заслонку).
Когда мы запускаем двигатель у наших приборов пропадает масса (как работает регулятор I.C. не понял, но именно он при возбуждении генератора обрубает им массу),
и лампа "зарядка", и "фильтр"(при отсутствии в нем воды) гаснут! Отсюда мы имеем, что при запуске двигателя питание на реле №1 отсутствует, следовательно для подключения ходовых огней нужна параллельно подключенная релюшка у которой при отсутствии напряжения контакты замкнуты, а при наличии - разомкнуты!
То есть включая зажигание мы подаем напряжение на ходовые огни и в то же время отключаем напряжение у релюшки которая включает эти огни, до запуска двигателя! Во как!
Что то тут попахивает ненадежностью, одной рукой включать а другой одновременно выключать - мне кажется из за тормознутости релюшки будет проскакивать вспышка

!?
Для 24 вольтового авто - нужно будет приобрести релюшку на 24V, а для 12V на 12, вот и все отличия!