Давайте обсудим подключение бортового компьютера БК-21 к нашему авто.
Может у кого есть готовые наработки по подключению данного девайса.
Нужна ли такая штуковина или нет.
Я начал подключать но по причине гипса на ноге все встало так что остается сидеть в Инете.
На моей машине надо вскрывать генератор что бы подключить к БК-21 тахометр которого я думаю так не хватает на панели приборов и докупить проходной датчик скорости от ВАЗ
Кто что скажет по данному вопросу
поподробнее о датчике скорости пожалуйста, его можно использовать как датчик движения для огней дневного света (поехал они вкл., остановился они выкл.)?
zhekm:поподробнее о датчике скорости пожалуйста, его можно использовать как датчик движения для огней дневного света (поехал они вкл., остановился они выкл.)?
Я так думаю что датчик скорости для этих целей не подойдет. Сам датчик (от ВАЗ 2110-2115 вроде) проходной т.е.
откручиваешь от коробки тросик спидометра накручиваешь этот датчик на коробку а уже потом на этот датчик тросик спидометра подключаешь провода к БК и вот тебе спидометр электронный. Остается только откалибровать по методике
описанной в инструкции (я наверное буду калибровать с помощью GPS навигатора будет точнее)
zhekm:ясно, а датчик движения ни где на глаза не попадался случайно?
Я думал уже по поводу автоматического включения фар наверно подключу от реле лампы зарядки,надо глянуть схему или может что другое более простое замучу, а с датчиком движения думаю связываться не стоит геморрой будет.
Я по специальности монтажник РЭА и приборов. Машинка всего недели две у меня есть над чем поработать.
Snake, вот тут немного обсуждали только другой, БК8 - Подскажите пожалуйста! , и что то запустили..
А вот скажи ка, как специалист - монтажник РЭА и приборов, сколько из заявленных производителем функций этого прибора ( http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/bk21/ ), будет работать на моём стареньком атласе?
И сколько функций отпадет, по причине того, что он у меня 24х вольтовый?
@leks:Snake, вот тут немного обсуждали только другой, БК8 - Подскажите пожалуйста! , и что то запустили..
А вот скажи ка, как специалист - монтажник РЭА и приборов, сколько из заявленных производителем функций этого прибора ( http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/bk21/ ), будет работать на моём стареньком атласе?
И сколько функций отпадет, по причине того, что он у меня 24х вольтовый?
@leks глянь тут я специально вопрос задал на форуме http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... 218192768c
вопрос задан на сайте так как "скажи ка, как специалист - монтажник РЭА и приборов" купил я данный продукт только что и схемы внутренностей нет, а не зная что там внутри сказать сложно
Мне кажется ходовые огни будет удобнее всего запитать через реле, а реле посадить на какой-нибудь потребитель, питание на котором появляется при включении зажигания (печка, магнитофон, прикуриватель, стеклоподъемник, дворники и др.). Само реле ведь много напряжения на себя не берет?
Серега55:Мне кажется ходовые огни будет удобнее всего запитать через реле, а реле посадить на какой-нибудь потребитель, питание на котором появляется при включении зажигания (печка, магнитофон, прикуриватель, стеклоподъемник, дворники и др.). Само реле ведь много напряжения на себя не берет?
и я про тоже с геныча идет провод на контрольное реле лампы зарядки параллельно такое же поставить и двигатель завелся сигнал от генератора идет реле щёлкнуло и включило ходовые огни. Всё обдумаю потом весь расклад выложу если кому интересно будет
Всем привет! Man TGA 2002г.в. Не работают кнопки Бортового компьютера (внизу панели). Бывший хозяин сказал, что после замены под рулевого переключателя (рычажок), перестали работать кнопки. Что делать? Где копать? Спасибо за ответы!
Последнее сообщение
Разбери панель приборов, у этих кнопок есть усики, скорее всего они сломались
2 Ответы
2796 Просмотры
Последнее сообщение Султан290593 05 май 2016, 17:24
n971030 » 05 янв 2017, 21:21 » в форуме Что выбрать?
Добрый день, вечер кому как..
Вопрос обстоит в покупке грузового авто ~8-12 тон. для некоммерческого пользования на время обустраивания территории частного дома..
затраты на авто планируются максимум 300 т.р. взять б/у..что то из отечественного (МАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ).
вот у меня и вопросы: ездить придется туда обратно в общей сумме 250 км. перевозить мешки, бытовки строительные нужды..инвентарь и...
Коллеги помогите расшифровать ошибки,Актрос МР2 2003г пишет бортовой....MSF-переключатель, FR--датчик,WS-тормоз,ZDS-сеть,в книге ни чего не нашел...???????
Последнее сообщение
Надо прописать кнопку и поменять не работающем кнопку ,напиши подробно
Добрый день. Ребят у кого есть книжка по бонгам? Меняю кабину 90 года на 97, все стреляет но фишки подключения разные- на старой круглые две, на 97 года четыре прямоугольных, если не трудно выложите страницу с распиновкой с камасутры. не могу разобраться. Заранее спастибо
Последнее сообщение
За сколько кабину взял?!!!
1 Ответы
713 Просмотры
Последнее сообщение ruslan.livinskiy 16 окт 2016, 14:47