Двигатель TD25 ⇐ Atlas. Дизельный двигатель
Модератор: MAZDA BONGO
-
Автор темыSnake
- На орбите
- Всего сообщений: 595
Двигатель TD25
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста с чего начать. При пуске двигателя из выхлопной трубы идёт густой белый дым хотя на улице -7.....-10 градусов и очень сильно воняет салярой. Работает примерно так (тык тык тык через некоторое время бу бу бу бу потом тык тык тык пока не нагреется ) может кто знает в чём причина?
СПАСИБО!!
СПАСИБО!!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 29
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 234
Re: Двигатель TD25
Если со свечами усё у порядке - будем думать...
Начать стоит с проверки свечей накала, и реле этих свечей. Скорей всего при запуске не работает один или пару цилиндров, солярка не сгорает вот ей и пахнет, при нагреве они запускаются. Почитай тут - TD 27Стал троить при прогреве и синий дымок пошел. , после запуска двигателя троит сек.5 потом всё в норме.Snake:Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста с чего начать...
тасол не уходит это точно как залит под пробку так и держит уровеньZloistroitel:А тасол не уходит?
-
Автор темыSnake
- На орбите
Свечи включаются с помощью тумблера что с родной системой пока не разбирался. машинку эту я поменял недавно ключ в ключ. И ещё проблема двигатель прогревается вроде начинает работать ровно но стрелка температуры на приборки чуть отрывается от нуля что бы стрелка поднялась ближе к половины шкалы надо по буксовать или дать хорошую нагрузку (у меня есть подозрение есть ли вооще термостат или может он скончался) кто как думает
свечи выкручивал нагревал по одной и все четыре сразу нормаль.@leks:Начать стоит с проверки свечей накала, и реле этих свечей. Скорей всего при запуске не работает один или пару цилиндров, солярка не сгорает вот ей и пахнет, при нагреве они запускаются. Почитай тут - TD 27Стал троить при прогреве и синий дымок пошел. , после запуска двигателя троит сек.5 потом всё в норме.Snake:Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста с чего начать...
Свечи включаются с помощью тумблера что с родной системой пока не разбирался. машинку эту я поменял недавно ключ в ключ. И ещё проблема двигатель прогревается вроде начинает работать ровно но стрелка температуры на приборки чуть отрывается от нуля что бы стрелка поднялась ближе к половины шкалы надо по буксовать или дать хорошую нагрузку (у меня есть подозрение есть ли вооще термостат или может он скончался) кто как думает
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1061
однозначно надо менять термостат, у меня тоже самое было, стрелка поднималась до рабочей температуры только под нагрузкой, заменил термостат стало все нормально сразу
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 74
блин может мне тоже термостат менять надо - стрелка буквально чуть чуть поднимается даже если движок пол дня на холостых тарахтит.
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 234
Snake, а при какой нибудь температуре двигатель заводиться нормально? А с двух накалов как?
Ну если уверен что свечи в порядке.. а по признакам всетаки в каком то цилиндре топливо воспламеняется только при прогреве.. Что ему может мешать - может неправильно распыляет форсунка, или отсутствие необходимого для запуска давления в цилиндре.. Думаю стоит проверить форсунки (если есть возможность на стенде), и давление в цилиндрах.
На бензинке можно выявить неработающий цилиндр снимая поочереди провода со свечей.
На дизеле почти так же, только при работающем двигателе по очереди ослабляем гайки щтуцеров форсунок (топливо не подается - цилиндр не работает) - слушаем изменения в работе двигателя. Неработающий цилиндр также можно выявить по более холодному парубку выпускного коллектора.
Если нет возможности проверить форсунки на стенде, и для точной уверенности в том что виновата всё таки форсунка, думаю можно их поменять с работающего на неработающий цилиндр местами, и проверить какой теперь не работает.
Попробуй так же после определения проблемного цилиндра поменять местами и свечи, что измениться.
Ну если уверен что свечи в порядке.. а по признакам всетаки в каком то цилиндре топливо воспламеняется только при прогреве.. Что ему может мешать - может неправильно распыляет форсунка, или отсутствие необходимого для запуска давления в цилиндре.. Думаю стоит проверить форсунки (если есть возможность на стенде), и давление в цилиндрах.
На бензинке можно выявить неработающий цилиндр снимая поочереди провода со свечей.
На дизеле почти так же, только при работающем двигателе по очереди ослабляем гайки щтуцеров форсунок (топливо не подается - цилиндр не работает) - слушаем изменения в работе двигателя. Неработающий цилиндр также можно выявить по более холодному парубку выпускного коллектора.
Если нет возможности проверить форсунки на стенде, и для точной уверенности в том что виновата всё таки форсунка, думаю можно их поменять с работающего на неработающий цилиндр местами, и проверить какой теперь не работает.
Попробуй так же после определения проблемного цилиндра поменять местами и свечи, что измениться.
-
Автор темыSnake
- На орбите
Машинку надо перетрисать всю так как она преобретена недавно и я на ней ещё не ездил заменил только МКПП много чего предстоит сделать но думаю надо начать с форсунок и проверки компрессии с настройкой клапанов.
Ещё предстоит разобраться с термостатом как я уже писал есть он там или нет не знаю но прогревается она ни как.
Отдовать на ремонт форсунки однозначно вроде нашёл за одну форсунку берут 250руб не знаю что то мне кажется дёшево хотя цен не знаю
Спасибо @leks свечи исправны проверено. При прогретом двигателе пускается без проблем.@leks:Snake, а при какой нибудь температуре двигатель заводиться нормально? А с двух накалов как?
Машинку надо перетрисать всю так как она преобретена недавно и я на ней ещё не ездил заменил только МКПП много чего предстоит сделать но думаю надо начать с форсунок и проверки компрессии с настройкой клапанов.
Ещё предстоит разобраться с термостатом как я уже писал есть он там или нет не знаю но прогревается она ни как.
Отдовать на ремонт форсунки однозначно вроде нашёл за одну форсунку берут 250руб не знаю что то мне кажется дёшево хотя цен не знаю
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 34
в Красноярске тоже 250р но только за работу,я менял распылители на эльфе 2800 шт.дешевле только бу.но результат превзошел ожидания,запуск с пол оборота,дым исчез,соляра в поддон не идет,на прогреве нет нагара(почти). а на холостых и у меня не греется,это же дизель,на работающем двигателе держи руку на верхнем патрубке,если температура 40,а патрубок тёплый,значит термостат не работает. а если нагревается после 80 то всё нормально. и ещё,прогретый двигатель и без свечей заводится хорошо,даже если 2 часа простоял на холоде заглушенный.
в Красноярске тоже 250р но только за работу,я менял распылители на эльфе 2800 шт.дешевле только бу.но результат превзошел ожидания,запуск с пол оборота,дым исчез,соляра в поддон не идет,на прогреве нет нагара(почти). а на холостых и у меня не греется,это же дизель,на работающем двигателе держи руку на верхнем патрубке,если температура 40,а патрубок тёплый,значит термостат не работает. а если нагревается после 80 то всё нормально. и ещё,прогретый двигатель и без свечей заводится хорошо,даже если 2 часа простоял на холоде заглушенный.
-
Автор темыSnake
- На орбите
Да я рад по поводу 2800шт. хотя это я так думаю не супер срочный ремонт. понимаю что расход топлива тяговые характеристики всё зависит от форсунок.Блин поменял я шило на мыло но стоит того я думаю тем более что живу в деревне и машинка 4WD хотя ещё не знаю работает это ВД
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 356
Snake, попробуй найти сайт фирмочки ДизельМаркет. Фирма московская, занимаеся з\ч на дизеля, я у них брал распылители на ТД23, вместе с доставкой около 3т.р. получилось
-
Автор темыSnake
- На орбите
Спасибо за инфу Серега55 нашел сайт посмотрел как я понял за один распылитель просят 16 ЕВРИКОВ думаю будем заказыватьСерега55:Snake, попробуй найти сайт фирмочки ДизельМаркет. Фирма московская, занимаеся з\ч на дизеля, я у них брал распылители на ТД23, вместе с доставкой около 3т.р. получилось
-
- Полёт нормальный
Snake, поделись прямой ссылкой на распылителиSnake:Спасибо за инфу Серега55 нашел сайт посмотрел как я понял за один распылитель просят 16 ЕВРИКОВ думаю будем заказыватьСерега55:Snake, попробуй найти сайт фирмочки ДизельМаркет. Фирма московская, занимаеся з\ч на дизеля, я у них брал распылители на ТД23, вместе с доставкой около 3т.р. получилось
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 311
зажарил двигун. Дело было так еду еду, смотрю в зеркало парит с расширительного бочка ,остановился поднял сидушку, а дизель горячий горячий патрубки твёрдые .подождал чуть чуть открыл пробку радиатора от туда давлением пар, в радиаторе тосола ноль ,весь выкинуло, подождал пока совсем остынет долил тосол, завёл булькает, доехал до дома. Вопрос блоку или поршневой чё нибудь будет .головке я так понимаю скорее всего хана.
-
- Полёт нормальный
Я так пару раз закипал, пока все "нормально" единственное греется после 70 по трассе и тосол уходит иногда, зимой думаю лезть смотреть что там и как
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 356
-
- Полёт нормальный
вот я и думаю проверять, на счет колец то компрессионные точно не залегли, так как заводиться и работает как и прежде на хорошо, а вообще эта серия двигателей очень надежна и живуча, так что я надеюсь на лучшее
да работает вроде также но прокладке точно крендец тосол выкидывает.в расширителе булькает как кипящий чайник.
-
- Полёт нормальный
а у меня не булькает!!! уже не раз проверял и не один я, но тосол уходит, хотя потеков нет под машиной!!!Гость:расширителе булькает как кипящий чайник.
-
- Третья ступень
короче поднял я сегодня башку головка вроде без трещин (хотя надо проверить по внимательнее)история другая форкамеры повылазили по прокладке видно прогары в сторону каналов охлаждения. сами же форкамеры легко вставляются .вот интересно что прослабло посадочное в головке или сами форкамеры прослабли завтра побегу искать форкамеры в магазин
-
- Полёт нормальный
-
- Третья ступень
да попробую.кстати если не получится сделать свою головку буду экспериментировать с с головкой тд23
сегодня мерил у него разница в диаметре клапанов.чуть чуть маловато незнаю че получится
сегодня мерил у него разница в диаметре клапанов.чуть чуть маловато незнаю че получится
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 53
По статистике -такой ремонт обходится дороже приобретения другой головы плюс риск
-
- Третья ступень
Вот шлифанул ГБЦ. чё я впрошлый раз этого несделал?разница очень наглядная.не повторяйте моих ошибок!!!Сняли головку бегом к токарю
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а вот что получилось со старой башкой
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а вот что получилось со старой башкой
-
- Третья ступень
KolXozEntainmenert представляет ГБЦ TD23 на двигатель TD25.
В общем вот вам положительный опыт по внедрению на TD25 головки от TD23 (фото выше шлифованная TD23, нешлифованнаяTD25) .Работает мотор на 5, отличий по работе не нашёл.
вообще конечно время ещё покажет,но пока я очень доволен.
В общем вот вам положительный опыт по внедрению на TD25 головки от TD23 (фото выше шлифованная TD23, нешлифованнаяTD25) .Работает мотор на 5, отличий по работе не нашёл.
вообще конечно время ещё покажет,но пока я очень доволен.
-