Двигатель TD25Atlas. Дизельный двигатель

Модератор: MAZDA BONGO

Автор темы
Snake
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 595
 Двигатель TD25

Сообщение Snake »

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста с чего начать. При пуске двигателя из выхлопной трубы идёт густой белый дым хотя на улице -7.....-10 градусов и очень сильно воняет салярой. Работает примерно так (тык тык тык через некоторое время бу бу бу бу потом тык тык тык пока не нагреется :D :D :D ) может кто знает в чём причина?
СПАСИБО!!
Реклама
Zloistroitel
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 29
 Re: Двигатель TD25

Сообщение Zloistroitel »

А тасол не уходит?
@leks
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 234

Сообщение @leks »

Snake:Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста с чего начать...
Начать стоит с проверки свечей накала, и реле этих свечей. Скорей всего при запуске не работает один или пару цилиндров, солярка не сгорает вот ей и пахнет, при нагреве они запускаются. Почитай тут - TD 27Стал троить при прогреве и синий дымок пошел. , после запуска двигателя троит сек.5 потом всё в норме.
Если со свечами усё у порядке - будем думать...
Гость

Сообщение Гость »

Zloistroitel:А тасол не уходит?
тасол не уходит это точно как залит под пробку так и держит уровень
Автор темы
Snake
На орбите
На орбите

Сообщение Snake »

@leks:
Snake:Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста с чего начать...
Начать стоит с проверки свечей накала, и реле этих свечей. Скорей всего при запуске не работает один или пару цилиндров, солярка не сгорает вот ей и пахнет, при нагреве они запускаются. Почитай тут - TD 27Стал троить при прогреве и синий дымок пошел. , после запуска двигателя троит сек.5 потом всё в норме.
Если со свечами усё у порядке - будем думать...
свечи выкручивал нагревал по одной и все четыре сразу нормаль.
Свечи включаются с помощью тумблера что с родной системой пока не разбирался. машинку эту я поменял недавно ключ в ключ. И ещё проблема двигатель прогревается вроде начинает работать ровно но стрелка температуры на приборки чуть отрывается от нуля что бы стрелка поднялась ближе к половины шкалы надо по буксовать или дать хорошую нагрузку (у меня есть подозрение есть ли вооще термостат или может он скончался) кто как думает :D
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1061

Сообщение zhekm »

однозначно надо менять термостат, у меня тоже самое было, стрелка поднималась до рабочей температуры только под нагрузкой, заменил термостат стало все нормально сразу
Денис Белозеров
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 74

Сообщение Денис Белозеров »

блин может мне тоже термостат менять надо - стрелка буквально чуть чуть поднимается даже если движок пол дня на холостых тарахтит.
@leks
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 234

Сообщение @leks »

Snake, а при какой нибудь температуре двигатель заводиться нормально? А с двух накалов как?
Ну если уверен что свечи в порядке.. а по признакам всетаки в каком то цилиндре топливо воспламеняется только при прогреве.. Что ему может мешать - может неправильно распыляет форсунка, или отсутствие необходимого для запуска давления в цилиндре.. Думаю стоит проверить форсунки (если есть возможность на стенде), и давление в цилиндрах.
На бензинке можно выявить неработающий цилиндр снимая поочереди провода со свечей.
На дизеле почти так же, только при работающем двигателе по очереди ослабляем гайки щтуцеров форсунок (топливо не подается - цилиндр не работает) - слушаем изменения в работе двигателя. Неработающий цилиндр также можно выявить по более холодному парубку выпускного коллектора.
Если нет возможности проверить форсунки на стенде, и для точной уверенности в том что виновата всё таки форсунка, думаю можно их поменять с работающего на неработающий цилиндр местами, и проверить какой теперь не работает.
Попробуй так же после определения проблемного цилиндра поменять местами и свечи, что измениться.
Автор темы
Snake
На орбите
На орбите

Сообщение Snake »

@leks:Snake, а при какой нибудь температуре двигатель заводиться нормально? А с двух накалов как?
Ну если уверен что свечи в порядке.. а по признакам всетаки в каком то цилиндре топливо воспламеняется только при прогреве.. Что ему может мешать - может неправильно распыляет форсунка, или отсутствие необходимого для запуска давления в цилиндре.. Думаю стоит проверить форсунки (если есть возможность на стенде), и давление в цилиндрах.
На бензинке можно выявить неработающий цилиндр снимая поочереди провода со свечей.
На дизеле почти так же, только при работающем двигателе по очереди ослабляем гайки щтуцеров форсунок (топливо не подается - цилиндр не работает) - слушаем изменения в работе двигателя. Неработающий цилиндр также можно выявить по более холодному парубку выпускного коллектора.
Если нет возможности проверить форсунки на стенде, и для точной уверенности в том что виновата всё таки форсунка, думаю можно их поменять с работающего на неработающий цилиндр местами, и проверить какой теперь не работает.
Попробуй так же после определения проблемного цилиндра поменять местами и свечи, что измениться.
Спасибо @leks свечи исправны проверено. При прогретом двигателе пускается без проблем.
Машинку надо перетрисать всю так как она преобретена недавно и я на ней ещё не ездил заменил только МКПП много чего предстоит сделать но думаю надо начать с форсунок и проверки компрессии с настройкой клапанов.
Ещё предстоит разобраться с термостатом как я уже писал есть он там или нет не знаю но прогревается она ни как.
Отдовать на ремонт форсунки однозначно вроде нашёл за одну форсунку берут 250руб не знаю что то мне кажется дёшево хотя цен не знаю
elfovod
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 34

Сообщение elfovod »

Отдовать на ремонт форсунки однозначно вроде нашёл за одну форсунку берут 250руб не знаю что то мне кажется дёшево хотя цен не знаю
:o в Красноярске тоже 250р но только за работу,я менял распылители на эльфе 2800 шт.дешевле только бу.но результат превзошел ожидания,запуск с пол оборота,дым исчез,соляра в поддон не идет,на прогреве нет нагара(почти). а на холостых и у меня не греется,это же дизель,на работающем двигателе держи руку на верхнем патрубке,если температура 40,а патрубок тёплый,значит термостат не работает. а если нагревается после 80 то всё нормально. и ещё,прогретый двигатель и без свечей заводится хорошо,даже если 2 часа простоял на холоде заглушенный.
Автор темы
Snake
На орбите
На орбите

Сообщение Snake »

Да я рад по поводу 2800шт. :o хотя это я так думаю не супер срочный ремонт. понимаю что расход топлива тяговые характеристики всё зависит от форсунок.Блин поменял я шило на мыло но стоит того я думаю тем более что живу в деревне и машинка 4WD хотя ещё не знаю работает это ВД :P :D
Серега55
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 356

Сообщение Серега55 »

Snake, попробуй найти сайт фирмочки ДизельМаркет. Фирма московская, занимаеся з\ч на дизеля, я у них брал распылители на ТД23, вместе с доставкой около 3т.р. получилось
Автор темы
Snake
На орбите
На орбите

Сообщение Snake »

Серега55:Snake, попробуй найти сайт фирмочки ДизельМаркет. Фирма московская, занимаеся з\ч на дизеля, я у них брал распылители на ТД23, вместе с доставкой около 3т.р. получилось
Спасибо за инфу Серега55 нашел сайт посмотрел как я понял за один распылитель просят 16 ЕВРИКОВ думаю будем заказывать
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

Snake:
Серега55:Snake, попробуй найти сайт фирмочки ДизельМаркет. Фирма московская, занимаеся з\ч на дизеля, я у них брал распылители на ТД23, вместе с доставкой около 3т.р. получилось
Спасибо за инфу Серега55 нашел сайт посмотрел как я понял за один распылитель просят 16 ЕВРИКОВ думаю будем заказывать
Snake, поделись прямой ссылкой на распылители
Ustin
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 311

Сообщение Ustin »

зажарил двигун. Дело было так еду еду, смотрю в зеркало парит с расширительного бочка ,остановился поднял сидушку, а дизель горячий горячий патрубки твёрдые .подождал чуть чуть открыл пробку радиатора от туда давлением пар, в радиаторе тосола ноль ,весь выкинуло, подождал пока совсем остынет долил тосол, завёл булькает, доехал до дома. Вопрос блоку или поршневой чё нибудь будет .головке я так понимаю скорее всего хана.
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

Я так пару раз закипал, пока все "нормально" единственное греется после 70 по трассе и тосол уходит иногда, зимой думаю лезть смотреть что там и как
Серега55
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 356

Сообщение Серега55 »

кольца залегают на раз, особенно маслосъемные
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

вот я и думаю проверять, на счет колец то компрессионные точно не залегли, так как заводиться и работает как и прежде на хорошо, а вообще эта серия двигателей очень надежна и живуча, так что я надеюсь на лучшее
Гость

Сообщение Гость »

да работает вроде также но прокладке точно крендец тосол выкидывает.в расширителе булькает как кипящий чайник.
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

Гость:расширителе булькает как кипящий чайник.
а у меня не булькает!!! уже не раз проверял и не один я, но тосол уходит, хотя потеков нет под машиной!!!
Ustin
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Ustin »

короче поднял я сегодня башку головка вроде без трещин (хотя надо проверить по внимательнее)история другая форкамеры повылазили по прокладке видно прогары в сторону каналов охлаждения. сами же форкамеры легко вставляются .вот интересно что прослабло посадочное в головке или сами форкамеры прослабли завтра побегу искать форкамеры в магазин
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

Фото ремонта делаем и выкладываем на форум :)
Ustin
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Ustin »

да попробую.кстати если не получится сделать свою головку буду экспериментировать с с головкой тд23
сегодня мерил у него разница в диаметре клапанов.чуть чуть маловато незнаю че получится
хомячок
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 53

Сообщение хомячок »

По статистике -такой ремонт обходится дороже приобретения другой головы плюс риск
Ustin
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Ustin »

Вот шлифанул ГБЦ. чё я впрошлый раз этого несделал?разница очень наглядная.не повторяйте моих ошибок!!!Сняли головку бегом к токарю

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а вот что получилось со старой башкой
Двигатель TD25 - 08112011601.JPG
Двигатель TD25 - 08112011603 - копия.JPG
Ustin
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Ustin »

KolXozEntainmenert представляет ГБЦ TD23 на двигатель TD25.
В общем вот вам положительный опыт по внедрению на TD25 головки от TD23 (фото выше шлифованная TD23, нешлифованнаяTD25) .Работает мотор на 5, отличий по работе не нашёл.
вообще конечно время ещё покажет,но пока я очень доволен.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться