Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста с чего начать. При пуске двигателя из выхлопной трубы идёт густой белый дым хотя на улице -7.....-10 градусов и очень сильно воняет салярой. Работает примерно так (тык тык тык через некоторое время бу бу бу бу потом тык тык тык пока не нагреется ) может кто знает в чём причина?
СПАСИБО!!
свечи выкручивал нагревал по одной и все четыре сразу нормаль.
Свечи включаются с помощью тумблера что с родной системой пока не разбирался. машинку эту я поменял недавно ключ в ключ. И ещё проблема двигатель прогревается вроде начинает работать ровно но стрелка температуры на приборки чуть отрывается от нуля что бы стрелка поднялась ближе к половины шкалы надо по буксовать или дать хорошую нагрузку (у меня есть подозрение есть ли вооще термостат или может он скончался) кто как думает
однозначно надо менять термостат, у меня тоже самое было, стрелка поднималась до рабочей температуры только под нагрузкой, заменил термостат стало все нормально сразу
Snake, а при какой нибудь температуре двигатель заводиться нормально? А с двух накалов как?
Ну если уверен что свечи в порядке.. а по признакам всетаки в каком то цилиндре топливо воспламеняется только при прогреве.. Что ему может мешать - может неправильно распыляет форсунка, или отсутствие необходимого для запуска давления в цилиндре.. Думаю стоит проверить форсунки (если есть возможность на стенде), и давление в цилиндрах.
На бензинке можно выявить неработающий цилиндр снимая поочереди провода со свечей.
На дизеле почти так же, только при работающем двигателе по очереди ослабляем гайки щтуцеров форсунок (топливо не подается - цилиндр не работает) - слушаем изменения в работе двигателя. Неработающий цилиндр также можно выявить по более холодному парубку выпускного коллектора.
Если нет возможности проверить форсунки на стенде, и для точной уверенности в том что виновата всё таки форсунка, думаю можно их поменять с работающего на неработающий цилиндр местами, и проверить какой теперь не работает.
Попробуй так же после определения проблемного цилиндра поменять местами и свечи, что измениться.
@leks:Snake, а при какой нибудь температуре двигатель заводиться нормально? А с двух накалов как?
Ну если уверен что свечи в порядке.. а по признакам всетаки в каком то цилиндре топливо воспламеняется только при прогреве.. Что ему может мешать - может неправильно распыляет форсунка, или отсутствие необходимого для запуска давления в цилиндре.. Думаю стоит проверить форсунки (если есть возможность на стенде), и давление в цилиндрах.
На бензинке можно выявить неработающий цилиндр снимая поочереди провода со свечей.
На дизеле почти так же, только при работающем двигателе по очереди ослабляем гайки щтуцеров форсунок (топливо не подается - цилиндр не работает) - слушаем изменения в работе двигателя. Неработающий цилиндр также можно выявить по более холодному парубку выпускного коллектора.
Если нет возможности проверить форсунки на стенде, и для точной уверенности в том что виновата всё таки форсунка, думаю можно их поменять с работающего на неработающий цилиндр местами, и проверить какой теперь не работает.
Попробуй так же после определения проблемного цилиндра поменять местами и свечи, что измениться.
Спасибо @leks свечи исправны проверено. При прогретом двигателе пускается без проблем.
Машинку надо перетрисать всю так как она преобретена недавно и я на ней ещё не ездил заменил только МКПП много чего предстоит сделать но думаю надо начать с форсунок и проверки компрессии с настройкой клапанов.
Ещё предстоит разобраться с термостатом как я уже писал есть он там или нет не знаю но прогревается она ни как.
Отдовать на ремонт форсунки однозначно вроде нашёл за одну форсунку берут 250руб не знаю что то мне кажется дёшево хотя цен не знаю
Отдовать на ремонт форсунки однозначно вроде нашёл за одну форсунку берут 250руб не знаю что то мне кажется дёшево хотя цен не знаю в Красноярске тоже 250р но только за работу,я менял распылители на эльфе 2800 шт.дешевле только бу.но результат превзошел ожидания,запуск с пол оборота,дым исчез,соляра в поддон не идет,на прогреве нет нагара(почти). а на холостых и у меня не греется,это же дизель,на работающем двигателе держи руку на верхнем патрубке,если температура 40,а патрубок тёплый,значит термостат не работает. а если нагревается после 80 то всё нормально. и ещё,прогретый двигатель и без свечей заводится хорошо,даже если 2 часа простоял на холоде заглушенный.
Да я рад по поводу 2800шт. хотя это я так думаю не супер срочный ремонт. понимаю что расход топлива тяговые характеристики всё зависит от форсунок.Блин поменял я шило на мыло но стоит того я думаю тем более что живу в деревне и машинка 4WD хотя ещё не знаю работает это ВД
Snake, попробуй найти сайт фирмочки ДизельМаркет. Фирма московская, занимаеся з\ч на дизеля, я у них брал распылители на ТД23, вместе с доставкой около 3т.р. получилось
Серега55:Snake, попробуй найти сайт фирмочки ДизельМаркет. Фирма московская, занимаеся з\ч на дизеля, я у них брал распылители на ТД23, вместе с доставкой около 3т.р. получилось
Спасибо за инфу Серега55 нашел сайт посмотрел как я понял за один распылитель просят 16 ЕВРИКОВ думаю будем заказывать
Серега55:Snake, попробуй найти сайт фирмочки ДизельМаркет. Фирма московская, занимаеся з\ч на дизеля, я у них брал распылители на ТД23, вместе с доставкой около 3т.р. получилось
Спасибо за инфу Серега55 нашел сайт посмотрел как я понял за один распылитель просят 16 ЕВРИКОВ думаю будем заказывать
зажарил двигун. Дело было так еду еду, смотрю в зеркало парит с расширительного бочка ,остановился поднял сидушку, а дизель горячий горячий патрубки твёрдые .подождал чуть чуть открыл пробку радиатора от туда давлением пар, в радиаторе тосола ноль ,весь выкинуло, подождал пока совсем остынет долил тосол, завёл булькает, доехал до дома. Вопрос блоку или поршневой чё нибудь будет .головке я так понимаю скорее всего хана.
вот я и думаю проверять, на счет колец то компрессионные точно не залегли, так как заводиться и работает как и прежде на хорошо, а вообще эта серия двигателей очень надежна и живуча, так что я надеюсь на лучшее
короче поднял я сегодня башку головка вроде без трещин (хотя надо проверить по внимательнее)история другая форкамеры повылазили по прокладке видно прогары в сторону каналов охлаждения. сами же форкамеры легко вставляются .вот интересно что прослабло посадочное в головке или сами форкамеры прослабли завтра побегу искать форкамеры в магазин
да попробую.кстати если не получится сделать свою головку буду экспериментировать с с головкой тд23
сегодня мерил у него разница в диаметре клапанов.чуть чуть маловато незнаю че получится
KolXozEntainmenert представляет ГБЦ TD23 на двигатель TD25.
В общем вот вам положительный опыт по внедрению на TD25 головки от TD23 (фото выше шлифованная TD23, нешлифованнаяTD25) .Работает мотор на 5, отличий по работе не нашёл.
вообще конечно время ещё покажет,но пока я очень доволен.
доброго времени суток.
попался атлас двухкабинка 96 г\в движок тд25
хотелось бы узнать о нем побольше в чем различия между тд27 (кроме обьема)
а то мне уж очень тд27 рекомендуют хотелось бы знать все + и - тд25 по сравнеию с тд27.
Последнее сообщение
подскажите, грузовик ниссан атлас 4 вд все работает на 5.заводится с полтыка ,тянет отлично,но при 80км/ч.как за жопу кто-то держит.объем 2,5.запас газа еще 40%
Доброго времени суток! Достался кантер по обмену с двигателем 4DR5. Машина не тянет совсем. Пустой на 4 и пятой передаче как будто ее за хвост держут. Вообще не едет. Фильтра поменял, сеточку под насосом смотрел. На холостых работает ровно, белого(сизого, голубого) дыма нет, черный дым появляется когда газую до отсечки или когда в гору начинает шагать(даже пустой). На холодную двигатель...
Подскажите пожалуйста, Фусо кантер евро 5 двигатель 4P10 D5023 на ходу уходит в аварийный режим. Фильтр топливный поменяли. Диагностика никаких ошибок не показывает.
Последнее сообщение
Сдай это чудо обратно туда где покупал,пока в штанах.....Скоро снимет....