Помогите с выбором тягача и полуприцепа для перевозки щебняЧто выбрать?

Грузовики и запчасти к ним. Что выбрать, как выбрать, где купить, как перегнать
Автор темы
Grekuless
Новичок
Всего сообщений: 4
 Помогите с выбором тягача и полуприцепа для перевозки щебня

Сообщение Grekuless »

У меня в парке две Скании G380 (4х2) с рефрижераторами. Сейчас намечается работа по перевозке щебня - плечо 200 км (карьер-завод), по весу все должно быть в рамках закона (нагрузки на оси и общая масса автопоезда), но оплата будет за тонну перевезеного груза, поэтому нужно 6 осей на сцепке (3 на тягаче и 3 на полуприцепе / 2 на тягаче и 4 на полуприцепе), тогда общая масса автопоезда сможет достигать 44т.

У каждого варианта есть плюсы и минусы. Я больше склоняюсь к двухосному тягачу, поскольку вижу следующее:
1+. В случае если работа по щебню закончится, всегда можно прицепить на этот тягач реф/штору и запустить на межгород.
2+. Нет промежуточного редуктора и сложной трансмиссии, соответственно меньше головной боли и денег на ремонты, меньший расход топлива.
1-. Проходимость в карьере с одной ведущей осью - может засесть надолго.
2-. Из четырёхосных полуприцепов я встречал только тонары, а качество у них оставляет делать лучшего. Да и такие модификации на вторичном рынке крайне редкие.

При трёхосном тягаче все наоборот - хорошая проходимость, но меньшая надежность. Можно цеплять любой трёхосный совок (каких валом на вторичном рынке), но при завершении работы со щебнем, придётся продавать уже всю сцепку.

Если рассматривать двухосные тягачи, я склоняюсь к Скании (потому что у меня такие машины), правда придётся искать 420-440. Либо МАЗ, поскольку на них стоят колесные редуктора, тяговитые и прочные, да и цена на эти машины привлекательная.

Из трёхосных опять же Скания, но их почему то мало на вторичном рынке. Либо американца, которого придётся полностью откапиталить, чтобы в последствии не доставлял хлопот.

Собственно вопросы:

1. Какую концепцию выбрали бы вы? Очень важно мнение разбирающихся.
2. Какую марку, модель тягача/полуприцепа стоит рассматривать исходя из цена/качество и надёжность/стоимость содержания?
3. Все ли мои вышеизложенные рассуждения верные. Если нет то какие и почему?

Очень надеюсь на Советы профессионалов.
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться