Итак,Титан куплен,вызволен так сказать из 10летнего огородного плена,обметен от вековой пыли и грязи.борьба с хозяином продолжалась 3года и он к сожалению выиграл[цена]
Перевез я старичка к себе к гаражу эвакуатором и весь процесс раскапывания,погрузки и разгрузки занял около 4х часов. Из первых наблюдений:невероятно надежные на вид узлы:толстенная рама без намека на коррозию,огромный шар кардана,диски одной размерности и похоже...родная резина! Рама и некоторые небольшие узлы под ней выкрашены в красный цвет!с чего бы? Читал по этому поводу тему на дроме,так наиболее реальными мне показались объяснения что это:
1]северное исполнение
2]портовый автомобиль[тут же приплету повышенную необходимость защиты от коррозии]
Одометр по обыкновению тех лет имеет 5цифр для обозначения пробега,то есть дойдя до 99тысяч обнуляется.как бы мне хотелось узнать настоящий твой пробег ,титаник[я уверен что он не смотан и показывает 64ткм,вопрос какой круг...] На автомобиле,несмотря на его довольно жалкое общее состояние,нет следов той зачуханности присущей убитым коммерч.авто.я бы сказал на нем есть следы времени:очаги ржи,матовость краски,мхи по кузову,но постепенно протирая детали,видна какая то ...не могу подобрать слово, девственность
Возник вопрос в определении года выпуска-он достоверно неизвестен,в птс стоит 88й,по факту 71-79...
Опять же,вопрос.как такое могло получится?кто и зачем омолодил на десяток лет машину?
Двигатель на мой взгляд заслуживает отдельного внимания-во первых в моей машине он убит наглухо-снятая десять лет назад головка и пески времени превратили его в труху,которую я однако,после полной дефектовки намерен реанимировать.еще одним секретом является родословная двига-он ставился на авто довольно ограниченное время,это около 7лет,больше ни на какие модели не шел,о нем абсолютно нет инфы и вживую я так понял увидеть таковой нереально-самому молодому из них уже будет 31год.сделан из чугуния и имеет шестеренчатый привод Грм...помнится Ниссан с его ТД27 до сих пор гремит славой,а этот вот за кулисами остался.неужели был какой то чудовищный промах конструкторов и последующее заметание следов?так катаются же тысячи титанов с 3литровым НА[маркировка такая, в мой ХВ зовется.я так понял блок у них один,да и не только он.есть еще меньший брат, 2.5 л-это ХА]и на разборе куча предложений!но ценник сумасшедший.капиталка конечно вряд ли дешевле выйдет...
Короче друзья,я свой рассказ не заканчиваю еще,но призываю-помогите!кто чем может-советом,идеей,номерком телефона,ссылкой полезной.буду рад любой информации.ввязался я в это дело не по принуждению,даже против течения так сказать-не имея должных средств и знаний захотелось мне выдернуть его,Дать пожить еще...Все родные,да и друзья были против либо не понимают зачем.знакомо?
Бюджет я оптимистично на этот раз оцениваю в 140тыщ рублей.это конечно не значит,что я готов выложить такие деньги,но по ходу видно будет.
Опишу свои примерные действия до наступления тепла[ориентировочно начало мая]
-разгребаю кузов от хлама и оцениваю состояние пола и прочих элементов кузова,заодно давая просохнуть и проветриться
-полная,уничтожительная и всепоглощающая чистка кёрхером и добротной химией всех узлов
-смазка и консервация соединений,петель и болтов и одновременная оценка общего состояния.остановка очагов коррозии.
-мелкий ремонт-шиномонтаж,электрика,замки,тяги всякие проверить,тормоза,сцепуха
-демонтаж и оценка действий по двигу,с одновременным поиском на всех этапах донора
-подготовка кузова к покраске-зачищаем,варим,грунтуем.
Очень интересно выглядит рычаг Мкпп-он подрулевой,как на американцах:)Сзади располагаются модные круглые фонари стоп сигналов и поворотники,смотрятся обалденно.запаска подвешена на какой то цепи наподобие той что в мастерских к потолку привинчена чтобы двигателя с машин выдергивать.вообще поражает то,что титан на первый взгляд,полностью в оригинале и укомплетован,кроме того есть некоторые вещи в нем,которые мне непонятны:какой то бачок,похожий на воздушный ресивер,непонятен вольтаж сети и место под огромный аккумулятор.зачем гордо,хромированной табличкой возвещать на "капоте" о цифрах объема двигателя-2700.?
Борта открываются все 3.грузоподъемость 2тонны,категория б.мне кажется что титан сам весит не менее 2-2.5тонн,такой он весь сбитый с виду:) насчет этого в техпаспорте опять же написана ерунда-разрешенная максим.масса 1680кг,а масса без нагрузки якобы 1170кг-как десятка вазовская.
Вообще первое поколение титанов это просто белый лист-нет ни отзывов,ни характеристик,ни продаж.причем независимо от географ.положения.книгу скачать проблема -это нереально! На заказ-описываются модели с 89го года и моложе.Опять про техпаспорт-в графе марка,модель стоит Мазда 323 С1.5 это что за бред?