Троит и дымит на горячую, PDE, P114 340Scania. Двигатель

Автор темы
konstantin-sukhov
Новичок
Всего сообщений: 5
VIN: 3597064
 Троит и дымит на горячую, PDE, P114 340

Сообщение konstantin-sukhov »

Парни, доброго дня.

Обращаюсь за советом к специалистам и любителям.

Проблема в следующем:

1) Заводится нормально;
2) Пока не прогреется не троит не дымит;
3) Как только прогревается при увеличении оборотов до 1400-1500 начинает валить белый дым и начинает троить;
4) Тосол не уходит, не булькает;
5) Масло в пределах нормы;
6) Топливо лукойл (настоящий).

Недавно меняли ТННД на Турецкий (может в нем проблема), фильтра меняли - не помогло.

Спасибо всем, кто откликнется. Очень надеюсь на поддержку :beer: .
Реклама
теХнарь
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 670
 Re: Троит и дымит на горячую, PDE, P114 340

Сообщение теХнарь »

Причин много: топливка, ДВС, электрика
https://скан63.рф/
Абс

Сообщение Абс »

konstantin-sukhov,
Победили проблему?
Шампунь

Сообщение Шампунь »

konstantin-sukhov, у меня такая же беда, если Вы победили эту проблему, дайте пожалуйста знать, как лечить
TurboDrive
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1385

Сообщение TurboDrive »

Да вы поймите, что уже сильно просевшему по давке мотору, любые абсолютно новые из коробки датчики - это как мёртвому припарки. Была у меня в феврале на модернизации Скания из Подмосковья, с которой уже все выбились из сил, неоднократно меняли там всё, даже форсунки, но никакого заметного пробуждения мотора от этого так и не произошло. Но и после установки следящего за циклом топливного дифференциала, машина сразу никаких особых технико-экономических рекордов не показала, пока в восстановительном режиме медленной проработки выпускных клапанных пар, не пробежал в плановых рейсах почти 20 тыс. км. И вот однажды летом уже на обратном пути из Крыма в районе Джанкоя она резко выхлопной трубой прямо решительно и сильно закоптила, водитель был заранее об этом явлении мной предупреждён, и он просто рег. винтом в управляющем модуле убрал принудительный избыток цикловой топливоподачи во впрыске, после чего чернота сразу исчезла, снизилась до минимума шумность мотора и появился хорошо ощутимый подрыв в разгоне, о котором там уже никто и не мечтал даже. Так после этого загадочно резкого пробуждения движка, собственник этой очень проблемной в прошлом Скании на связь со мной с какими-то вопросами больше уже и не выходил.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться