Перегрев двигателя Scania P380 DC11 ⇐ Scania. Системы охлаждения и отопления
-
Автор темыEnver
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- VIN: 5169124
Перегрев двигателя Scania P380 DC11
Всем привет! проблема с пергревом двигателя, вернее с последствиями перегрева...
Вчера ехал пустым и по дороге разлетелся верхний ролик, ремень соответственно слетел, сразу я этого не заметил, когда это точно произошло и сколько времени я ехал без работающей помпы тоже не знаю. Но ехал со спуска, после начал идти в подъем и под конец подъема посмотрев на температуру просто офигел... Температура была где то 110-115 градусов, продолжалось это примерно минуту, может 2.
За месяц до этого тоже был подобный перегрев, но причина была в другом ( в машину не долили достаточно антифриза, литров 10 точно не хватало) я этого не знал и как ни в чем не бывало поехал, начал подниматься в небольшой подъем и температура возросла до 110-115 градусов, это так же продолжалось где то 1-2 мин.
В общем за последний месяц двигатель был 2 раза сильно перегрет, после первого раза не было замечено потери тяги, посторонних звуков работы двигателя тоже не появилось, после второго раза вроде тоже все ок, но с грузом еще не ездил..
В связи с этим есть несколько вопросов:
1) Оборвало провод вискомуфты, я так понимаю теперь вентилятор вращается настолько, насколько я давлю на газ, ну т.е. совпадает с оборотами коленвала.. можно ли в таком состоянии поездить несколько дней?
2) На моей вискомуфте всего 2 контакта, оборвало пластмассу (где подключение к самой муфте), можно ли эти контакты как то просто соединить? (ведь их всего два, один синий другой красный) Кто то сталкивался? будет ли она работать?
3) При перегреве Литров 10-15 воды вытекло через крышку расширительного бачка, надо ли мне менять крышку?
4) Какие меня ждут последствия после таких перегревов?
Вчера ехал пустым и по дороге разлетелся верхний ролик, ремень соответственно слетел, сразу я этого не заметил, когда это точно произошло и сколько времени я ехал без работающей помпы тоже не знаю. Но ехал со спуска, после начал идти в подъем и под конец подъема посмотрев на температуру просто офигел... Температура была где то 110-115 градусов, продолжалось это примерно минуту, может 2.
За месяц до этого тоже был подобный перегрев, но причина была в другом ( в машину не долили достаточно антифриза, литров 10 точно не хватало) я этого не знал и как ни в чем не бывало поехал, начал подниматься в небольшой подъем и температура возросла до 110-115 градусов, это так же продолжалось где то 1-2 мин.
В общем за последний месяц двигатель был 2 раза сильно перегрет, после первого раза не было замечено потери тяги, посторонних звуков работы двигателя тоже не появилось, после второго раза вроде тоже все ок, но с грузом еще не ездил..
В связи с этим есть несколько вопросов:
1) Оборвало провод вискомуфты, я так понимаю теперь вентилятор вращается настолько, насколько я давлю на газ, ну т.е. совпадает с оборотами коленвала.. можно ли в таком состоянии поездить несколько дней?
2) На моей вискомуфте всего 2 контакта, оборвало пластмассу (где подключение к самой муфте), можно ли эти контакты как то просто соединить? (ведь их всего два, один синий другой красный) Кто то сталкивался? будет ли она работать?
3) При перегреве Литров 10-15 воды вытекло через крышку расширительного бачка, надо ли мне менять крышку?
4) Какие меня ждут последствия после таких перегревов?
-
sereschka
- Полёт нормальный

- Всего сообщений: 2579
Re: Перегрев двигателя Scania P380 DC11
1 можно
2 можно соединить, будет работать
3 крышку менять не надо
4 ускориться процесс разрушения уплотнительных колец на гильзах цилиндров. течь антифриза
2 можно соединить, будет работать
3 крышку менять не надо
4 ускориться процесс разрушения уплотнительных колец на гильзах цилиндров. течь антифриза
-
Михаил303 - Третья ступень

- Всего сообщений: 441
может побежать антифриз-с права из под головок-увидишь запотевание или сразу ручейки-делать сразу и срочно если потекло-разбивает посадочное и досвидания блок... 
Вин 3628792...Разговор в трех выражениях-глупости,не может быть,досвидания.
-
Micha
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- VIN: 5196630
-
Стабилизатор
Привет, не успел прочитать предупреждение на панели приборов. Там было что то вроде"осталось 15 проц или мин до чего тл
-
Tow-Line
Как удалить воздух из системы охлаждения двигателя скания р340
-
Tow-Line
Как удалить воздух из системы охлаждения двигателя скания р340
-
Бачок
Здравствуйте! Перегрел сильно двигатель скока кипел незнаю спал. Потом ещё отъездил тыщи 2.... Ехал потеря тяги встал ещё раз завёлся километр проехал встал и больше непроворачивает двигатель чему хана ?.
-
Дед - Полёт нормальный

- Всего сообщений: 3751
-
sereschka
- Полёт нормальный

- Всего сообщений: 2579
-