гидроудар 3l ⇐ Dyna, ToyoAce. Двигатель
Модератор: jam
-
Автор темыzanin-1979
- Новичок
гидроудар 3l
хапнул воды.двигатель заклинил сразу.встал колом.вскрытие показало 1 шатун гнутый.снял .коленвал крутится нормально.все поршня одинаково выходят.возможно ли что обошлось одним шатуном? есть в наличии двиг в разборе.можно с него поставить шатун в сборе с поршнем и кольцами предварительно подобрать по весу?если можно то вкладыши оставлять родные?с гидроударом столкнулся впервые.какие еще подводные камни есть?
-
Андрей Абдуллаев - Зажигание

Re: гидроудар 3l
Я прошлым летом тоже воды хапнул и сразу заклинил ,вскрытие показало загнут второй шатун и как будто третий чуть чуть подогнут.Не стал эксперементировать и решил заменить все шатуны ,нашёл шатуны с разных моторов взял электронные весы и стал все завешивать ,оказалось все по весу разные,взял напильник и подтачил нижние крышки шатунов,подогнал шатуны под один вес,поставил на них свои поршня с кольцами и пальцами вкладыши оставил родные так как грузик с японии пришел с пробегом 106000т.к.а на 112000 я хапнул воды.собрал ,запустил и уже год езжу без нареканий .только после ремонта сразу вывел возд.фильтр на решётку кузова.
Р.С. родные шатуны тоже завесил ,они были не одинакового веса ,конечно разбег не большой но он был,я новые подогнал все как один .
Р.С. родные шатуны тоже завесил ,они были не одинакового веса ,конечно разбег не большой но он был,я новые подогнал все как один .
-