не глушится двигатель ⇐ Scania. Двигатель
-
Михаил Самара163
не глушится двигатель
Народ может кто сталкивался с такой проблемой, движок скания 9литров,тнвд, при повороте ключа машина не глохнет.Грешил на клапан отсечки,искал б/У в результате купил оригинал бош новый за 35т но к моему разочарованию проблема не исчезла,далее грешить стал на замок зажигания что цепь не разрывается, скидывал фишку с клапана отсечки,проблема не исчезла....теперь в тупике
...может кто что подскажет? заранее благодарен
-
truck78
- Третья ступень

- Всего сообщений: 462
-
sereschka
- Полёт нормальный

- Всего сообщений: 2557
Re: не глушится двигатель
снимите фишку на работающем двигле..-если заглохнет. то проблема в клапане. если нет то . возможно перепутали трубки местами на клапане. Возможно напряжение не снимаеться с клапана при выкл зажигания. проверьте это контролькой..
-
Гость
-
sereschka
- Полёт нормальный

проверьте снимаеться ли напряжение с контактов разьема. вольтметром или конторолькой. если снимаеться , а он не глохнет проблема либо в самом клапане , либо в трубках, но это маловероятно...
-
Гость
Такая же ситуация!!! Думал тоже клапан (оригинал на заказ 70000, на разборе только с ТНВД),но нет оказалось ..блок ручной подкачки (насос низкого давления).
Он оказывается не просто прокачивает но при этом давит вовнутрь ТНВД.Поменял ,прокачал и всё заводится и глушится.Проверить клапан кстати просто:снять
разъем при включённом питании и вставить обратно ,будет слышно как ходит поршень ,конечно посмотреть приходит ли питание на разъём.Надеюсь кому при
годится.
Он оказывается не просто прокачивает но при этом давит вовнутрь ТНВД.Поменял ,прокачал и всё заводится и глушится.Проверить клапан кстати просто:снять
разъем при включённом питании и вставить обратно ,будет слышно как ходит поршень ,конечно посмотреть приходит ли питание на разъём.Надеюсь кому при
годится.
-
Гость
Такая же беда Скания, аппаратура, автор устранил неисправность? И вопрос зимой от минус 8 заводилась только эфиром, кольца и гильзы новые
-
Николай771
-
Назначение
Всем привет, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой: Скания 2001г.в. 310л.с. тнвд: запускается хорошо, но глушить не просто, выключаю зажигание движок работает, прогазуешь на выключенном зажигании и глохнет. Грешил на электро клапан, поменял на новый, проблема осталась, посоветовали поменять ручную подкачку, поменял проблема осталась, замок зажигания тоже работает при выключении зажигания эл. Клапан срабатывает, на работающем двигателе отсоединял фишку с клапана не глохнет. Заранее благодарю.
-
sereschka
- Полёт нормальный

вечный двигатель прямо))
думаю вот что.. или неверно подсоеденены трубки топливные к клапану управления топливотоком ( на боку тнвд который)
или высокое противодавление на пути обратного тока топлива ( перегиб трубки , потеря пропускной способности короче..)
думаю вот что.. или неверно подсоеденены трубки топливные к клапану управления топливотоком ( на боку тнвд который)
или высокое противодавление на пути обратного тока топлива ( перегиб трубки , потеря пропускной способности короче..)
-
Тахометр
Решили снять с ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧЕЙ МАШИНЫ эл. Клапан и тннд(с помпочкой) и поставили проверить будет глохнуть или нет, проблема осталась, но что самое интересное когда поставили все обратно на машину по которой нареканий не было, стала такая же проблема, не глохнет с ключа и в придачу прокачиваешь когда помпой на фильтре топливо, упираеться после 3-4 качков и качать уже невозможно, хотя должно уходить через обратку в бак, запускается работает 3 мин и начинает троить, опять качаешь 2-3 раза дальше работает ровно не подкачиваешь глохнет. Просто незнаю что уже думать!
-
sereschka
- Полёт нормальный

-
koresch52
- Зажигание

- Всего сообщений: 28
- VIN: VLUR4*20009033060
Кто решил данную проблему? Сам столкнулся с такой проблемой. Ехал в рейс. В течении дня глушил проблем не было. Приехал на разгрузку, а заглушить не получается. Так же стал грешить на эл.клапан. Приехал домой, разобрал эл. клапан работает, снял полностью весь блок, докуда смог долез, а дальше всё промыл. поршенёк внутри ходит, канал перекрывает. Всё помыл почистил собрал, результата ноль. Куда теперь залезть. В чём причина? Кто подскажет. Про перепутал трубки не подходит, всё произошло в рейсе, ничего не делал, никуда не лазил. Заранее спасибо. Про ТННД менять полностью или просто сам грибок подкачки?
-
koresch52
- Зажигание

- Всего сообщений: 28
- VIN: VLUR4*20009033060
Всем привет. Наконец-то я победил этот недуг. Заказал ТННД и клапан(дорогой сволочь). Начал с замены ТННД. Поменял,всё равно хотел менять помпочка плохо качала, ничего не изменилось.Решил менять сам клапан. Открыл коробочку и охренел. В коробке лежал сам эл.клапан с проводом а мех.части нет. Делать нечего, снял свой клапан с насоса, проверил все работает, поршенёк ходит. Решил что может быть какие-нибудь уплотнения внутри потёрлись и не держат топливо.Тогда решил разобрать мех.часть клапана. Сделал небольшой съёмник и с помощью нагрева разобрал его. Сразу скажу делать этого не стоит, т.к. там всего одна резиночка и если она развалится то клапан можно выбросить,подобрать мне кажется будет невозможно. Сам поршенёк металлический или из сплава. Посмотрел я на него, протёр тряпочкой и собрал всё на место. Вернулся к компьютеру и в сети нашёл принцип работы этого клапана. Собрав всё вместе проверил как всё работает. Судя по схеме клапан открывался и закрывался как положено, никак в сторону не продувался. Начал всё ставить на место. В процессе сборки обратил внимание что обратный клапан, который стоит на обратке, какой-то странный. Осмотрел его ,а он пустой,т.е. шарика и пружинки в нём нет. Походу когда я первый раз снимал клапан пружинка выпала я и не заметил, а шарик видел что выпал из этого канала. Так я при сборке его туда же и положил, подумав что он там и должен быть. А сейчас до меня дошло что этот шарик из обратного клапана. Заказал новый клапан, собрал и всё заработало. Попробую выложить фото съёмника и поршенька клапана. Вот так какая-то мелочь так мозг выносит, проверяйте может и у вас так же. Кстати если кому нужен эл.клапан отдельно могу продать, из упаковки даже не доставал, вскрыл только коробку. Кто объяснит как вставить фото, никак не пойму.
-
sereschka
- Полёт нормальный

-
Абс
-
TurboDrive - Полёт нормальный

- Всего сообщений: 1376
Поэтому, после прогазовок температура в цилиндрах снижается и воспламенение толстой масляной плёнки прекращается. Если версия понравилась, можно улыбнуться.
Скорее всего работающий без топливной аппаратуры, на собственном моторном масле.
Поэтому, после прогазовок температура в цилиндрах снижается и воспламенение толстой масляной плёнки прекращается. Если версия понравилась, можно улыбнуться.
-
Scania P94
Привет пацани
Не глохнет движок у скании P94 .260
На сервизе сказали что какой то клапан поврежден из внутри.
Где его купит они незнают
Посоетуйте пожалсто где ево искат купит или што ешчё можно сделать
За ранее благодорю
+37063018530
Не глохнет движок у скании P94 .260
На сервизе сказали что какой то клапан поврежден из внутри.
Где его купит они незнают
Посоетуйте пожалсто где ево искат купит или што ешчё можно сделать
За ранее благодорю
+37063018530
-
sereschka
- Полёт нормальный

машина с тнвд? или насос форсунки?
думаю что с тнвд.. там на боку тнвд эл клапан стоит. поспрашайте у тех кто занимается топливной аппаратурой
думаю что с тнвд.. там на боку тнвд эл клапан стоит. поспрашайте у тех кто занимается топливной аппаратурой
-
sashok21
- Вторая ступень

- Всего сообщений: 242
без клапана машина прекрасно глушится, так как там эбу выводит рейку на ноль подачу
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
но если насос поковыряли неплохо то редко но бывает
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
но если насос поковыряли неплохо то редко но бывает
-
Сопло
Доброго здоровья .
По поводу глушим не глушим. Проблема существует и посей день. , EDC, 12 литровый, Появление проблемы было не то что разом, а иногда. То есть то нет. Если двигатель не выключился сразу , то ошибки по типу 42, 61, 62 появляются. Небольшая потеря в мощности, сброс ошибок и дальше норм. Постепенно это вошло в систему. Случайным образом было выявлено следующее. На спидометре(тахографе) с зади 4 фишки. (ABCD) . на последней фишке один провод зеленого цвета. Вот если его прервать то снимается ограничение по скорости. Так вот что интересно. Когда ограничитель выключен , двс выключается как положено, проходит тест и нет ошибок. Соответственно когда ограничитель вкл то возникает проблема.
Итак у кого какие версии?
По поводу глушим не глушим. Проблема существует и посей день. , EDC, 12 литровый, Появление проблемы было не то что разом, а иногда. То есть то нет. Если двигатель не выключился сразу , то ошибки по типу 42, 61, 62 появляются. Небольшая потеря в мощности, сброс ошибок и дальше норм. Постепенно это вошло в систему. Случайным образом было выявлено следующее. На спидометре(тахографе) с зади 4 фишки. (ABCD) . на последней фишке один провод зеленого цвета. Вот если его прервать то снимается ограничение по скорости. Так вот что интересно. Когда ограничитель выключен , двс выключается как положено, проходит тест и нет ошибок. Соответственно когда ограничитель вкл то возникает проблема.
Итак у кого какие версии?
-
sereschka
- Полёт нормальный

этот зеленый провод , насколько я знаю, идет в блок управления двигателем, несет для него сигнал скорости.
попробуйте одеть фишку на место а снять питание с тахографа, это фишка белая, провод на клемме 1 и 3. снять нужно питание а не фишку! напишите . будет двиг глохнуть нормально?
попробуйте одеть фишку на место а снять питание с тахографа, это фишка белая, провод на клемме 1 и 3. снять нужно питание а не фишку! напишите . будет двиг глохнуть нормально?
-
Сопло
Привет. Снял провода, не глохнет. Ошибка только тодна теперь 62.
Забыл добавить. При откл ограничителе не работает круиз соответственно. Если нужен круиз, вкл ограничитель, надо снизить хорошенько скорость и вот , круиз заработало! Есть НО. В натяг работает отлично, но стоит только чуть катится с пригорка как начинается дёргание. Такое чувство что КПП кардан и редуктор щас выскочат. . Вот какая ещё проблема присутствует.
Забыл добавить. При откл ограничителе не работает круиз соответственно. Если нужен круиз, вкл ограничитель, надо снизить хорошенько скорость и вот , круиз заработало! Есть НО. В натяг работает отлично, но стоит только чуть катится с пригорка как начинается дёргание. Такое чувство что КПП кардан и редуктор щас выскочат. . Вот какая ещё проблема присутствует.
-
Деревянный
Здравствуйте. По теме зеленого провода и тд.
Залез я в коробочку , та что на впускном коллекторе, со штекерами. И что я там обнаружил. А кем-то (признаюсь мной) не был воткнут штекер датчика , абсолютного давления надувочного воздуха.
И что теперь делать? Руки мне отрубить или глаза выколоть))))
кто в курсе , какие симптомы будут если этот датчик небыл подсоединен.
Залез я в коробочку , та что на впускном коллекторе, со штекерами. И что я там обнаружил. А кем-то (признаюсь мной) не был воткнут штекер датчика , абсолютного давления надувочного воздуха.
И что теперь делать? Руки мне отрубить или глаза выколоть))))
-

-
Сопло
Есть такое про тупость. Все пригорки мои были. А вот про дымность чего скажите. При переключении, валил черный дым. Может такое быть?
-

-
Безопасный
Я уже все перепробовал, тннд и клапан новый,датчики наддува и чила оборотов кв. тоже новые и обратный клапан. Все равно долго глохнет. Проблема появилась после ремонта тнвд. Машина перестала тянуть и глушиться. И еще выявил что питание с клапана не сразу пропадает. Подскажите что еще смотреть?
-
Безопасный
Да и еще машина по-прежнему тупит. Датчик надува новый наддув механический совпадает с электрическим от датчика но больше 1.8 по механическому не надувает.
-
Панель
Здравствуйте. Не глохнет победили.
Снимал тнвд для установки угла на стенде. При снятии увидел что датчик наддува отключён (диверсия)))) . заменил клапан глушилки. Поставил ДТ. Всё собрал. Скинул ошибки 41, 61, 62. Дымность ушла, тяга пришла, круиз работает адекватно, глохнет сразу как положено.
Снимал тнвд для установки угла на стенде. При снятии увидел что датчик наддува отключён (диверсия)))) . заменил клапан глушилки. Поставил ДТ. Всё собрал. Скинул ошибки 41, 61, 62. Дымность ушла, тяга пришла, круиз работает адекватно, глохнет сразу как положено.
-