Реле регулятор ⇐ Dyna, ToyoAce. Электрика
Модератор: jam
-
Автор темыkonstantin.kopylenko
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Реле регулятор
Здравствуйте у меня проблема с реле регулятороторм, хочу поменять на другой, но у них разъемы разные, можете подсказать распиновку выводов разъема самого регулятора. Вот этот разьем
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 10
Re: Реле регулятор
Если не секрет, в чем причина замены реле регулятора ?
Сам мучаюсь с этими реле. Идет недозаряд аккумулятора на холостых оборотах , с включенными фарами и печкой . Но это меня сильно не беспокоило бы , только иногда реле начинает греться. Ожогов на руке нет, но реле очень горячее , руке неприятно.
Купил другое реле регулятор ,тоже греется. Реле покупал не оригинальное(дорого).
На родном реле регуляторе ,на холостых примерно 13.5v , на средних оборотах 15.4v.
На новом реле регуляторе , на холостых 14.2v , на чуть выше средних оборотах 16 v.
[/img][/img][/img]
Сам мучаюсь с этими реле. Идет недозаряд аккумулятора на холостых оборотах , с включенными фарами и печкой . Но это меня сильно не беспокоило бы , только иногда реле начинает греться. Ожогов на руке нет, но реле очень горячее , руке неприятно.
Купил другое реле регулятор ,тоже греется. Реле покупал не оригинальное(дорого).
На родном реле регуляторе ,на холостых примерно 13.5v , на средних оборотах 15.4v.
На новом реле регуляторе , на холостых 14.2v , на чуть выше средних оборотах 16 v.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- VIN: Ly 161 290008
Доброго времени суток, на моем тоже была таже беда, пока умельцы не показали как сростить старое реле с реле от ваза. Всё работает зарядка 14-14,5v
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Провода у них совпадают, перепаяй и будит счастье
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Провода у них совпадают, перепаяй и будит счастье

-
- Зажигание
- Всего сообщений: 10
В место такого реле ваз , поставил реле с индикацией. Теперь на заглушенном , с включённым зажиганием , горит красный диод . На заведённом , на холостых , зелёный диод не загорается. Добавляю обороты ( тахометра нет ) на слух , выше средних и зелёный диод начинает пульсировать ( мигать). Напряжение в районе 14 вольт , в среднем , но скачет . Стабильности нет. При включеных фарах в районе 13 вольт. Уже лучше , но всё равно это не порядок.
Думаю что провод от замка , на возбуждение генератора, надломлен. Иначе как объяснить питание зелёного дохода , он должен гореть непрерывно, совместно с красным.
Как проверить этот провод ?
А может виноват диодный мост генератора ?
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Забрал добавить , после начала мигания зелёного дохода, скидывал обороты до холостых , а диод мигает . То есть после набора оборотов генератор пытается возводиться и после работает в таком режиме ?
Думаю что провод от замка , на возбуждение генератора, надломлен. Иначе как объяснить питание зелёного дохода , он должен гореть непрерывно, совместно с красным.
Как проверить этот провод ?
А может виноват диодный мост генератора ?
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Забрал добавить , после начала мигания зелёного дохода, скидывал обороты до холостых , а диод мигает . То есть после набора оборотов генератор пытается возводиться и после работает в таком режиме ?
Жигулевский регулятор проблему не решит . если генератор исправен на оборотах выше среднего будет перезаряд . стабильного напряжения не будет . Решение этой проблемы есть . но и оно в конечном итоге приведет к замене регулятора на аналогичный оригинальному или оригинал . проверено !!!!!
-