Мужики кто имеет реальный опыт - хочу убрать турбокомпаунд, понятно что получится 420 мотор. Повлияет ли на работу движка и самое главное изменится ли расход топлива и на сколько?
Доброго дня , интересует приобретение Турбокомпаунда (8500294) | Б.у. на Volvo FH 12 Truck 12.1D (500Hp) 6x2 MT 2003г.в. Может найдется у кого в наличии , возможно рассмотрение под заказ.
Последнее сообщение
ремонт сей установки заканчивается его удалением..
От себя добавлю, что чаще всего как раз конъюнктурное техническое решение, в реальности не бывает эффективным или по затратным вложениям вообще рентабельным.
Народ ,кто подскажет или проконсультирует,у меня скания 124 420 л.с топливная pde,хочу поставить турбокомпаунд, понадобится ли ещё что-то помимо самого компаунда,я имею ввиду менять или перепрошивать ??
Последнее сообщение
Все думают, что турбина - это халява небесная, то есть для того чтобы она сильно дула, тоже не малая затратная энергия нужна.
Всех приветствую. Имею в своём владении Hpi 420 евро 3. Есть желание поставить турбокомпаунд для увеличения мощности и экономии топлива , но , читая форумы , вижу , что все его снимают и после умудряются не замечать разницы в тяге и расходе , хотя она неизбежно будет , так как первая турбина шх 52 не будет работать в полную мощность без компаунда . Вопрос такой : Есть ли те , кто его ставил и...
Последнее сообщение
теХнарь , скажи пожалуйста, турбокомпаунд будет также эффективно работать за 55й турбиной ? И не обязательно ставить перед ним 52?
Не знаю. Не экспериментировал
Всем привет.
Уже писал на форуме по поводу большого расхода топлива.
На машине проверил все, что можно проверить, все работает хорошо, но не дает покоя перерасход при нынешних ценах на топливо.
И еще, мне на оф. сервисах и здесь на форуме подтвердили, что давление в топливной системе 16 очков является нормой. Предлогаю посмотреть видео на ютуб о cammins isx , к сожалению нельзя вставить ссылку....
Последнее сообщение
Одни и те же форсунки, на одноименных моторах но разной амортизации, не будут обеспечивать одинаковые показатели мощности.
Это не редкость, когда новые оригинальные форсунки из упаковки, до жути тупили просевший мотор.
Добрый день ! Поделитеь советом ! Машина дымит черным , особенно после замены поршневой .Фильтра поменяли .клапана и преднатяг проверили , рампу сняли продули ,чебурашки поменяли.Клапана проверили - не раскручены. Форсунки с год назад проверяли на БОШ Сервисе -сказали норма.На холостых работает как часики . даешь газ -валит черный дым .Закоптила весь прицеп .Менять что-то наугад-накладно .
Последнее сообщение
надо попробовать поактивировать клапана диагностической программой. возможно блок управления не управляет этим каналом