Добрый всем,
подскажите пожалуйста, сломался мотор на скании R480 DT12.17 480лс, чет нормальных не могу найти по России, только кота в мешке
нашел движок DT12.02 470лс, можно ли его поставить на мою машину, не будет ли каких то проблем с работой других устройств и подключением проводки
да с PDE топливной было бы лутше,но если хочется не потерять евро4 и меньше возни при замене тогда ставте 420 HPI токого же года выпуска но не 470
Поддерживаю ---если ,,родной,, двс был PDE, то вполне рациональна замена на 420л.с. (если машина эксплуатируется без тяжеловесных и т.п. грузов) раз хороших 480ых нет.
IMG_1587.JPG Приобрел намедни данный агрегат, предыстория: у предыдущего хозяина сначала покупки грузовика выгоняло тосол при нагрузке, он снял головку ничего не обнаружил, воткнул ее назад на паронитовую прокладку, после чего к предыдущей проблеме добавился синий дым и жер масла. При ревизии обнаружилось только слегка подгоревшая форкамера (на фото). Форсы и ТНВД отдал на проверку. Вопрос...
Последнее сообщение
спасибо за книги! скачал тут Скачать книги по ремонту
ну и
32196 У меня была проблема с маслом тоже подъедал. Решил проблему заменой поршней с кольцами и маслосъемные колпачки. Теперь от замены до замены ни грамма масла уже порядка 30 000 км прошел.
ну и собственно вопросы - так сказать разобраться чтобы, в чем смысл капиталки, а точнее что нужно сделать, или в чем суть ремонта, или как и с...
Помогите пожалуйста. Хочу купить тягач вольво FH12 двигатель D12 460 л.с ,с пробегом 1500 тыс. км коробка айшифт, Автомобиль очень ухоженный расход 28л по компу есть подтеки масла вверху двигателя где жгут проводов и немного из под клапанной крышки, работает ровно завелся с пол оборота на холодную ,все перебрано. масло говорит не жрет, от замены до замены в 35 тыс,масло вольво. Машина конструктор...
Последнее сообщение
Конструктор ,всегда кот в мешке. Сколько конструкторов смотрел ,один утиль
В scania multi для моего dsc 1170 (380 сил) пробивает коленвал 570790, но в продаже есть только 1570790 и 1308467 (360 сил с 114 скании).
Если коленвалы на 320-360-380 лс одинаковые, то зачем так заморочили с номерами и зачем они вообще разные?
Последнее сообщение
Коленчатый вал DSC 1170.jpg
На скрине видно, что на DSC 11.70 стоит 570790. Таких колен просто нет в продаже...Только 1308467
При этом маховиков тоже 2 типа. В пометке к маховикам на скрине видно Для K422 8/9/12/13...
Что это может быть? (Оказывается, это диск сцепления)
Ребята, нужно купить коленвал в номинале, не разбирая машину! Нет времени столько стоять. Поэтому и спрашиваю.
Могут ли...