Машина: Renault Magnum 440 л.с.
Долгое время не могу решить проблему с торможением на грузовике. Дело в том, что, при непосредственном торможении тягача, сначала (после телеги) срабатывают тормоза переднего моста вместо заднего. Раньше, после небольшого нажатия на педаль тормоза, замедлялся полуприцеп, затем, если сильнее нажать на тормоз, срабатывали тормоза заднего моста и только потом притормаживал передний мост. Сейчас же все наоборот. Был во многих техцентрах, в том числе нескольких официальных. Никто толком не понял в чем причина проблемы. В одном из сервисов мне посоветовали сменить задний кран-модулятор, но после его замены проблема осталась. Затем, поменяли датчик нагрузки на тормоза, тоже не помогло. Также, система ABS работает нормально, но на экране горит "Ошибка ABS". Уже и не знаю, что делать. Заранее спасибо.
Проблемы с тормозами ⇐ Magnum
-
Автор темыdetex
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- VIN: VF811GTA000118249
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 155
Re: Проблемы с тормозами
Тормозная knorr bremse,надо узнать почему ошибка АБС горит?Был случай что виновником являлся главный тормозной.Симптомы похожие,но надо диагнозить.
Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
А почему вам задний модулятор приговорили?Он работает по can линии,когда накрывается тормоза полное г.... и stop пишет.В вашем же случае тормозное распределение нарушено.
Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
А почему вам задний модулятор приговорили?Он работает по can линии,когда накрывается тормоза полное г.... и stop пишет.В вашем же случае тормозное распределение нарушено.
Добрый день. Подскажите вчём была причина, поломки по тормозам. У меня такя же проблем.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 2481
вероятная причина это раннее срабатывание ускорительного устройства передней оси. или это ускорительный клапан , или модулятор.
не имея компа я бы попробовал такой эксперемент.
отключил бы разьемы от модуляторов передней и задней оси ( если это ебс), а на прицеп бы оставил
в пробной поездке наблюдал бы характер проявления неисправности
если так же, то причиа как я сказал выше
если по иному , то проблема в системе управления. например разноголосие сигналов скорости передних и задних колес..
тут без компа в дорожной проверке никак
не имея компа я бы попробовал такой эксперемент.
отключил бы разьемы от модуляторов передней и задней оси ( если это ебс), а на прицеп бы оставил
в пробной поездке наблюдал бы характер проявления неисправности
если так же, то причиа как я сказал выше
если по иному , то проблема в системе управления. например разноголосие сигналов скорости передних и задних колес..
тут без компа в дорожной проверке никак
-