Проблемы с АКПП ⇐ Canter. Tрансмиссия
Модератор: Dimon80
Проблемы с АКПП
Всем привет.Я на своем Кантере вот уже два года работаю никаких проблем не было,слава Богу.Несколько дней назад после работы,когда парковался немного побуксовал и сразу же обнаружил что рычаг на отметку "Р"т.е. парковка не фиксируется а застревает на отметке "задний ход",но если резко толкнуть рычаг то фиксируется. Раньше переключался идеально при плавном движении.
Подскажите,пожалуйста,если кто знает,в чем тут причина неполадки. Стоит ли мне работать дальше дергая при каждой остановке на парковку,чтобы переключиться на "Р" или останавливаться на "N" вытянув при этом "ручник"? Требуется ли ремонт на АКПП,если да то что надо в ней ремонтировать?
Буду очень благодарен за совет,заранее всем спасибо.
Подскажите,пожалуйста,если кто знает,в чем тут причина неполадки. Стоит ли мне работать дальше дергая при каждой остановке на парковку,чтобы переключиться на "Р" или останавливаться на "N" вытянув при этом "ручник"? Требуется ли ремонт на АКПП,если да то что надо в ней ремонтировать?
Буду очень благодарен за совет,заранее всем спасибо.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 356
Re: Проблемы с АКПП-Кантер 1997г.,4D35,двиг.4.6
Причина скорее всего в самом рычаге.
Не знаю как на грузовых авто,на легковых от рычага идет тяга на КПП, эта тяга двигает селектор переключения передач непосредственно на КПП. Сам селектор представляет собой многоходовый электрический переключатель у которого никакая фиксация не предусмотрена.
Не знаю как на грузовых авто,на легковых от рычага идет тяга на КПП, эта тяга двигает селектор переключения передач непосредственно на КПП. Сам селектор представляет собой многоходовый электрический переключатель у которого никакая фиксация не предусмотрена.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Только не рычаг ,а трос , который и закисает. Попробуй снять трос с рычага на акпп и проверь легкость перемещения селектора в кабине .Проверь четкость переключения режимов рычагом на коробке (без троса) вручную
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Всем привет. Отсоединил трос от рычага переключения режимов и попробовал сам рычаг на все режимы, работает нормально.
Залез под машину и попробовал вручную переключать,все режимы четко работают. А вот соединил трос с рычагом, тут рычаг уже не хочет идти дальше задней передачи,т.е. на парковку не втыкается. Вытягиваю ручник,рычаг фиксирую на парковке(она там фиксируется,но не переключается) ложусь под машину и легонько вручную передвигаю положение на парковку и она легким шелчком фиксируется на место. А с кабины если сделать резкое движение с "N" на "P",то переключается.
Как долго так можно дергать,не сломаю ли окончательно? Заранее всем спасибо.
Залез под машину и попробовал вручную переключать,все режимы четко работают. А вот соединил трос с рычагом, тут рычаг уже не хочет идти дальше задней передачи,т.е. на парковку не втыкается. Вытягиваю ручник,рычаг фиксирую на парковке(она там фиксируется,но не переключается) ложусь под машину и легонько вручную передвигаю положение на парковку и она легким шелчком фиксируется на место. А с кабины если сделать резкое движение с "N" на "P",то переключается.
Как долго так можно дергать,не сломаю ли окончательно? Заранее всем спасибо.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
привет всем парни подскажите есть ли смысл брать кантер с автоматом 1996г 4д35 на что следует обратить внимание
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 19
АКПП 4м40 нужна помощь
Накрылась АКПП, кантер кузов FB дв. 4м40 задний привод, может у кого есть выходной вал АКПП, новый стоит как самолет, пробовал искать контрактную коробку, у нас на разборах ничего нет, пишу запросы в конторы которые занимаются запчастями, либо нет, либо не отвечают. Буду рад любой помощи. Номер коробки R4A51 задний привод.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 357
Re: АКПП 4м40 нужна помощь
а может рассмотри вариант замены своей АКПП на простую КПП
лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал.
-
- Зажигание
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 25
Идет вал или АКПП целиком? Подскажи, у кого заказывал. Мне б про АКПП на 4D35 узнать - бывали ли такие.Овощник:Нашел, заказал, идет из Владика.
-
- Зажигание
Люди добрые, а подскажите каталожные номерки ваших АКПП на двиг 4D35. Ну или там первые номера кузова, шасси - чтобы по каталогу найти. У меня 4D35 с МКПП, думаю как бы туда поставить АКПП.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
На 35й мотор стовится каробас М030А4 это автомат, М035S5, M035S6 механика 5ст и 6 ст соответственноok_escudo:Люди добрые, а подскажите каталожные номерки ваших АКПП на двиг 4D35. Ну или там первые номера кузова, шасси - чтобы по каталогу найти. У меня 4D35 с МКПП, думаю как бы туда поставить АКПП.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кроме коробки тебе еще и управление этой коробкой придется колхозить, и нахрена тебе этот гемор?ok_escudo:Люди добрые, а подскажите каталожные номерки ваших АКПП на двиг 4D35. Ну или там первые номера кузова, шасси - чтобы по каталогу найти. У меня 4D35 с МКПП, думаю как бы туда поставить АКПП.
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
-
- Зажигание

Просто у меня Кантер не на извозе. Он для души, экспедиционник:
Диски на Кантер
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я вот тему поднял. Может, опытные люди что посоветуют?
Замена МКПП на АКПП
Спасибо огромное!Kostyan_72:На 35й мотор стовится каробас М030А4 это автомат, М035S5, M035S6 механика 5ст и 6 ст соответственно
Да не такими гиморами занимались, так что, может, и получитсяKostyan_72:Кроме коробки тебе еще и управление этой коробкой придется колхозить, и нахрена тебе этот гемор?

Просто у меня Кантер не на извозе. Он для души, экспедиционник:
Диски на Кантер
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я вот тему поднял. Может, опытные люди что посоветуют?
Замена МКПП на АКПП
-
- Модератор
Тогда темболее там автомат нах не нужен, лучше мосты с блокировкойok_escudo:Просто у меня Кантер не на извозе. Он для души, экспедиционник:

-
- Зажигание
Ездил я и на автомате, и на ручке, и на маленьком джипе, и на большом, и на грузовике, и по дорогам, и там, где их и не было

И вот сейчас скажу, что на автомате по бездорожью лучше. Факт. По тому, где аккуратно рулем и головой работать надо. Просто в колее плюхаться в полуметровом слое глины - там все равно, ручка или автомат.
А с блокировкой нужен только задний мост, да, дело хорошее. Передний - плохое
Не скажи, не скажиKostyan_72:Тогда темболее там автомат нах не нужен, лучше мосты с блокировкой

И вот сейчас скажу, что на автомате по бездорожью лучше. Факт. По тому, где аккуратно рулем и головой работать надо. Просто в колее плюхаться в полуметровом слое глины - там все равно, ручка или автомат.
А с блокировкой нужен только задний мост, да, дело хорошее. Передний - плохое

-
- Модератор
Видели бы японцы в каких условиях доживают свой век ихние прошловековые машины!-для них бездорожье как для нас федералка М5 или М7
что такое грунтовка вообще наверно не знают.
Спорить не буду, ездил на маленькой на автомате-нах такая машина!, мой принцип-машина должна слушаться тебя, а не ты подстраиваться под машину!!!! а на автомате ты только рулишь, это не по мне.ok_escudo:е скажи, не скажи Ездил я и на автомате, и на ручке, и на маленьком джипе, и на большом, и на грузовике, и по дорогам, и там, где их и не было И вот сейчас скажу, что на автомате по бездорожью лучше. Факт. По тому, где аккуратно рулем и головой работать надо. Просто в колее плюхаться в полуметровом слое глины - там все равно, ручка или автомат.А с блокировкой нужен только задний мост, да, дело хорошее. Передний - плохое
Видели бы японцы в каких условиях доживают свой век ихние прошловековые машины!-для них бездорожье как для нас федералка М5 или М7

-
- Зажигание
Коробка идет целиком. Вала ни где нет. 4d35 знаю где есть в Москве, если не продали. Думал вал от нее подойдет, но она очень большая. Если интересно, можно созвониться. И еще 4d35 привод задний.
-
- Зажигание
Перебрали коробку. Но она через какое то время становится в аварийный режим. Похоже,что то с мозгами, может кто знает как обнулить все коды неисправности.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Фаисович у меня такая же проблема нужно менять тросик на коробки где крепится рубашка троса он там загибается бох знает как и наработает вообщем залезь и поправь хватает на пару раз и опять не паркуется только с разгона с первой толкаешь до паркинга вот ищу трос на АКПП
-
- Новичок
Проблемы АКПП
Нужна помощь. Есть кантер (модель FB501B1M...2)( T/M OPT M015A4A006...000) двигатель 4м40 96гв моно привод. Коробка работает только в одной скорости кажисть 3 ей. Мы так поняли что это аварийный режим. Где найти литературу по этой коробке кто знает. А то на СТО пока не охото гнать. Коробка похожа на Ниссановскую.
-
- Новичок
Re: Проблемы АКПП
как оказалось коробка и вправду ниссановская. Такая же как на ларго, лаурели, террано и тд. У парня лопнула плита в двух местах. Подошла от ларго.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 183
Re: Проблемы с АКПП
подскажите по АКПП - а какие проблемы могут быть с ней?
как узнать что она накрывается или требуется ремонт или замена?
к примеру, - дым из трубы пошел
- на "Р" с места трогается или переключается плохо или переключается толчками,
- жженый запах появился, - с места не трогается, - обороты не набирает...
так сказать нужны примеры варианты того что у коробки могут появиться проблемы..
есть ли кто слышал что нибудь, или может кто ремонтировался уже, просто изучаю инет - че то ничего толком не нашел..

как узнать что она накрывается или требуется ремонт или замена?
к примеру, - дым из трубы пошел

- жженый запах появился, - с места не трогается, - обороты не набирает...
так сказать нужны примеры варианты того что у коробки могут появиться проблемы..
есть ли кто слышал что нибудь, или может кто ремонтировался уже, просто изучаю инет - че то ничего толком не нашел..
-
- Зажигание
-