не тянет ДВС D4al подскажите ⇐ HD65, HD72, HD78, Mighty, County. Двигатель
Модератор: Dimon80
-
Автор темыВалерий24
- Новичок
- Всего сообщений: 5
не тянет ДВС D4al подскажите
были заменены все фильтра, турбина, форсунки, отрегулировал клапана, но машина как не тянула так и не тянет, мотор работает ровно, заводится с пол оборота, уже не знаю что и делать, подскажите, может кто сталкивался, может отдать ТНВД на проверку?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 43
Re: не тянет ДВС D4al подскажите
Скачай файл по топливной ниже и полистай. Посмотри подкачивающий насос на стр. 34, возможно проблема в нём. Уже не раз встречалась похожая проблема причиной которой был забитый сетчатый фильтр на подкачивающем насосе, посмотри на картинке стр. 34 где находится этот фильтр и проверь его. Так же встречалось на старых авто был изношен кулачок на подкачивающем насосе и вследствие этого производительность насоса была ниже и соответственно динамика (тяга) двигателя была хуже.
-
Автор темыВалерий24
- Новичок
спасибо за совет, а еще какие могут варианты? кстати, я нашел инфу что зазор клапанов 0.40 по кругу это так? случайно не знаешь?
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
сам подкачивающий насос снимается? или нужно снимать полностью ТНВД? и меняется ли фильтр там на месте? сколько он может стоить? и проблематично ли его найти?
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
сам подкачивающий насос снимается? или нужно снимать полностью ТНВД? и меняется ли фильтр там на месте? сколько он может стоить? и проблематично ли его найти?
-
- Зажигание
Если нашёл то значит так ))) К чему тогда спрашиваешь ? Смотри мануал, в самом конце там написано что зазор у всех клапанов 0,4 мм.
Простейшая регулировка клапанов без выставления меток шкива коленвала описана здесь
Простейшая регулировка клапанов без выставления меток шкива коленвала описана здесь
Да снимается. ТНВД для этого снимать не нужно.
Сетчатый фильтр промывается, продувается и ставится на место. Сколько стоит не знаю, не искал и не менял.
-
Автор темыВалерий24
- Новичок
-
Автор темыВалерий24
- Новичок
NP300, подскажите, какая должна быть компрессия на данном авто? я замерял была 18-20
-
- Зажигание
Написано 2000 (две тысячи) оборотов а правильно 200 (двести) оборотов.
Подробности в приложенном мануале на стр. 21 (или картинка ниже), кстати там на картинке и тоже самое на стр. 21 на таблице слева опечатка.
Написано 2000 (две тысячи) оборотов а правильно 200 (двести) оборотов.
-
Автор темыВалерий24
- Новичок
NP300, вобщем не знаю что уже искать, тяги нету (( куллер оприсовывали, все норм, насос подкачки разбирал как вы писали, все норм, но сеточки правда там не какой нет, турбина работает, патрубок снимал, уже не знаю куда лезть , может есть еще какие варианты?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Посмотрите на беке обратку и подачу топлива там стоят стуцера у меня было такое открутил а они были зыбиты почистил и поехал или другой вариант шланг в горловину и на прямую в обход всего
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- VIN: G035557
Сетка стоит под подкачивающим насосом в проходящей трубке. Подскажи нашол причину у меня также всë
-