Регулировка форсунок двигатель 4D35. ⇐ Canter. Дизельный двигатель
-
Автор темыbudka
- Зажигание
- Всего сообщений: 47
Регулировка форсунок двигатель 4D35.
Попал на бабло, благодаря одной заправке на симферопольском шоссе, заправил полный бак соляры, через 4 дня машина перестала тянуть. Я как всегда полез в сеточку посмотрел все чисто не соринки, потом в бак, когда слил, то дерьмо, которым заправился, я ох..л, там была черная жидкость типа отработки, только жиже. Теперь катаюсь с расходом 25-30 литров на сотню, я в шоке, не знаю теперь можно ли вылечить моего кормильца и сколько будет стоить все удовольствие.
Друзья помогите советом где можно нормально отрегулировать форсунки и проверить насос. Двигло 4d35e62705 96 года рама fe538ev521631.
Друзья помогите советом где можно нормально отрегулировать форсунки и проверить насос. Двигло 4d35e62705 96 года рама fe538ev521631.
-
Автор темыbudka
- Зажигание
-
Автор темыbudka
- Зажигание
Re: ГДЕ МОЖНО КАЧЕСТВЕННО И НЕДОРОГО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ФОРСУНКИ
Вот блин ни кто не откликнулся спасибо!!! Проверил форсунки, 3 лили и одна более менее, короче купил все 4 бу по 2500 за каждую и 300 рублей за проверку. Сегодня поставил, коптить перестала вроде едет завтра проверю.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 337
Если бы я знал,где в Тульской области ремонтируют топливную-ей Богу,написал бы Хорошо,что машинка поехала!Про расход позже напиши обязательно.На сколько изменился..
-
Автор темыbudka
- Зажигание
Давно здесь не был! Всех с рождеством!!! Короче говоря, после замены форсунок расход понизился на порядок, до того 25-30 на 100 был, а теперь 15-18 на сотку, но все равно мне кажется много, точный расход посчитать не могу т.к. время прогрева, работа на холостых оборотах стрелой. Машина не едет, почему не знаю, батя, старый механик, говорит что насос не выдает нужное давление, а там где форсунки делали говорят, что насосу ни чего не будет, не знаю пока буду так ездить, тем более работы очень мало.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
а у меня после заправки на трассе каким то г.. пропали холостые обороты и стал дымить . в остальном вроде без изменений
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 31
Форсунки можно отрегулировать на любом прессе для проверки ф,только надо выточить переходник.давление регулируется шайбами.я вырезаю из наборов щупов(0,1мм=10атм)промываю распылители в моечном средстве типа фери,потом всё промыть соляркой и не протирая собирать.Нужна идеальная чистота!Смотрите по паспорту моменты затяжки.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Форсунки регулируются вместе с тнвд т.е снимаеш форсунки,тнвд и несёш мастерам они проверят за одно и тнвд,если есть проблемы в нём заменят пунжерные пары и под давление тнвд отрегулируют форсунки,а если ты говориш заправился какой то жижей то надо смотреть не только форсунки и пунжерные пары тоже,посколько первым делом жижа прошла через них а потом уж в форсунки.
-
Автор темыbudka
- Зажигание
Все верно, дело в том, что долго не мог найти контору, которая тнвд крутит по этому, только форсунки поменял сей час денег подобью и буду плунжерами заниматьсяMikola688:Форсунки регулируются вместе с тнвд т.е снимаеш форсунки,тнвд и несёш мастерам они проверят за одно и тнвд,если есть проблемы в нём заменят пунжерные пары и под давление тнвд отрегулируют форсунки,а если ты говориш заправился какой то жижей то надо смотреть не только форсунки и пунжерные пары тоже,посколько первым делом жижа прошла через них а потом уж в форсунки.
-
Автор темыbudka
- Зажигание
Друзья сколько стоит приблизительно ремкомплект на тнвд либо поставить БУ вообще че по чемbudka:Все верно, дело в том, что долго не мог найти контору, которая тнвд крутит по этому, только форсунки поменял сей час денег подобью и буду плунжерами заниматьсяMikola688:Форсунки регулируются вместе с тнвд т.е снимаеш форсунки,тнвд и несёш мастерам они проверят за одно и тнвд,если есть проблемы в нём заменят пунжерные пары и под давление тнвд отрегулируют форсунки,а если ты говориш заправился какой то жижей то надо смотреть не только форсунки и пунжерные пары тоже,посколько первым делом жижа прошла через них а потом уж в форсунки.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Качаешь прогу "Электронный каталог запчастей MMC_JAPAN_TRUCK_2004" http://gruzovod.ru/viewtopic.php?f=29&t=1680&start=10 (еслиу тебя ее нет), находишь то, что тебе нужно, записываешь номер запчасти, идешь сюда: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=me012453 и заказываешь!budka:Друзья сколько стоит приблизительно ремкомплект на тнвд либо поставить БУ вообще че по чемbudka:Все верно, дело в том, что долго не мог найти контору, которая тнвд крутит по этому, только форсунки поменял сей час денег подобью и буду плунжерами заниматьсяMikola688:Форсунки регулируются вместе с тнвд т.е снимаеш форсунки,тнвд и несёш мастерам они проверят за одно и тнвд,если есть проблемы в нём заменят пунжерные пары и под давление тнвд отрегулируют форсунки,а если ты говориш заправился какой то жижей то надо смотреть не только форсунки и пунжерные пары тоже,посколько первым делом жижа прошла через них а потом уж в форсунки.
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
-
Автор темыbudka
- Зажигание
Спасибо теска я просто через экзист ни чего не заказывал ни когда так и поступлю буду заказывать
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 320
Kostyan_72, Доброго времени суток ! Ты выкладывал ссылку на электронный каталог . Не могу скачать , может объяснишь как ? Заранее спасибо
Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
Стенд проверки форсунок
Предстовляю вашему вниманию не сложную конструкцю стенда проверки форсунок сделанный собственноручно.
Плунжерный насос взят с домкрата путейского такими пользуются на железной дороге.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Может стоит создать темку в которой будим делится полезными вещами облегчающими ремонт,обслуживание т.д. самодельного производства например хитрые съемники ключи и др.приспособления.
Плунжерный насос взят с домкрата путейского такими пользуются на железной дороге.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Может стоит создать темку в которой будим делится полезными вещами облегчающими ремонт,обслуживание т.д. самодельного производства например хитрые съемники ключи и др.приспособления.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Re: Стенд проверки форсунок
Думаю таким сообщениям самое место в Кто какой инструмент предпочитает? http://gruzovod.ru/viewtopic.php?f=29&t=1685Дмитрий280:Предстовляю вашему вниманию не сложную конструкцю стенда проверки форсунок сделанный собственноручно.Плунжерный насос взят с домкрата путейского такими пользуются на железной дороге.Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:Может стоит создать темку в которой будим делится полезными вещами облегчающими ремонт,обслуживание т.д. самодельного производства например хитрые съемники ключи и др.приспособления.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Я всегда тут ремонтируюсь ",". Хоть малые проблемы типо форсунок, хоть если рама гнётся.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 183
Re: Регулировка форсунок двигатель 4D35.
вопросик... какое давление открывания форсунок 4d35 ?
а также на самой аппаратуре тнвд 4д35 ?
они разные? или отличаются? и что еще может быть?
..
вот нашел на форуме - какими они должны быть на 4D35 ?
привет
вопросик... какое давление открывания форсунок 4d35 ?
а также на самой аппаратуре тнвд 4д35 ?
они разные? или отличаются? и что еще может быть?
..
вот нашел на форуме - какими они должны быть на 4D35 ?
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3685
-